• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 05.09.2016
  • складність:
Подобається  8
Поділитись:

Опис


Идея создания платья с белым кружевом.

Есть у нас в городе один магазинчик, маленький такой,  «Галантерея» называется. Захожу я туда иногда, что бы купить х/б ткань – сатин, бязь, лён. Когда, я переступаю порог этого магазина, у меня создается впечатление, что я перемещаюсь во времени лет этак на 30-35 в прошлое – прилавки, товар, ассортимент – всё соответствует концу 70х началу 80х годов прошлого столетия. Как-то раз, слякотным, пасмурным зимним днём, зайдя в этот магазинчик, среди «всякой всячины» я и увидела белую красавицу – молнию с жемчужиной. Идея – пошить белое платье с молнией сзади и кружевом спереди – родилась мгновенно, а в жизнь воплотилась ровно через 6 месяцев.

Идея создания платья с чёрным кружевом.

В этом году, моя дочка поступила в лицей,  там, в 11 классе учиться мой старший сын. На первое сентября мы с дочкой решили пошить белое платье с черным красивым кружевом. Очень быстро «выбралась» модель, простая, но в то же время интересная.

Ткань

Для платья с белым кружевом – была приобретена ткань, в составе которой есть шерсть и шелк.

Для платья с чёрным кружевом – был куплен мягкий трикотаж под названием «французский».

Подклад – для обоих платьев использовала трикотажный.

Выкройка

Для платья с белым кружевом - модель 105 из Бурды 5/2016

Для платья с чёрным кружевом – модель123 Бурда 8/2015

Шитьё.

Как в первом, так и во втором случае были выкроены детали из основной и подкладочной ткани. Детали из основной ткани совмещены с деталями из подкладочной ткани и промётаны по периметру. Дальше я работала с деталями уже как с однослойными.

Проклеила обтачку горловины, спинки и клапаны мягким трикотажным дублерином. Низ пришит вручную.

Кружево как на одном, так и втором платье пришивала вручную, разрезая тоненькие прожилки, между основными элементами, чтобы кружево, изгибаясь по уменьшенной своей ширине, красиво обрамляло горловины платьев.

На платье с белым кружевом молнию настрочила поверх спинки. Вдоль вытачек переда и по периметру клапанов проложила ручной шов нитками «Мулине» в цвет основной ткани.

На платье с чёрным кружевом от молнии первоначально отказалась. После первой примерке стало очевидно, что надо делать «слёзку». На мой взгляд, она придала особое очарование горловине.

Обе выкройки понравились. Корректировки, самые для нас обычные: убирали в области талии.

Выкройка платья с белым кружевом очень интересная – талия завышена, но юбка сконструирована таким образом, что в области талии она как бы прилегает, т.е. А-силуэт идет зрительно от завышенной линии талии, а на самом деле от талии. Для моего типа фигуры замечательно, очень стройнит.

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

8 Коментарів

Пон, 05/09/2016 - 21:43
автор: Таня Зосімова

Ну какие красавицы, просто загледение! Платья чудесные, как всегда с изюминкой. Прелесть!!!

Втр, 06/09/2016 - 11:03
автор: Катерина Нуштаєва

Таня, спасибо большое. Так, без "изюминки" и шить не интересно. Мне, вообщем то нравяться все этапы в шитье. Но именно украшать  изделие, придаваяему индивидуальность - мне нравиться, наверно, больше всего.

Втр, 06/09/2016 - 07:44
автор: Людмила Шимановська

Дівчатка, якіж ви гарнюсінькі!

Я шила себе платья по обеим выкройкам. Выкройки замечательные обе, на мой 44, стройнят - это правда!

Втр, 06/09/2016 - 11:05
автор: Катерина Нуштаєва

Людмила, спасибо за комплимент. Выкройки действительно очень хорошие. Это первое платье у меня с завышенной линией талии и я им очень довольна.

Втр, 06/09/2016 - 09:46
автор: Олена Рапова

Ох, які ж ви красуні! Лаконічні білі сукні мають стільки делікатних деталей і "родзинок". Дуже вишукано.

Втр, 06/09/2016 - 11:08
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Елена. Да,белый цвет, даже в самом простом фасоне всегда смотрится нарядно. Что-бы хоть немного "сбить нарядность" я и выбрала А-силует, прошивку клапанов и вытачек.

Птн, 09/09/2016 - 14:09
автор: Наталья

Вы, как всегда, отрада для глаз! Даже не знаю, с чего бы начать восторгаться :-)

Обе девочки - красавицы, прекрасные. Так удивительно, помню Ваши совместные фотографии, где Ваша дочка еще в нежном детском возрасте, а здесь - она выше Вас, непривычно даже. Ваша дочка в своем платье - обаяшка и прическа - супер! Вырез-капелька, правда, смотрится очаровательно и пуговка замечательная! Я когда-то шила платье для мамы и так же, как Вы, пришивала кружево на рукава и вдоль горловины, тоже вырезала фестончики, еще и вышивала сама в некоторых местах - процесс муторный, но все усилия стоят результата!

Ваша молния - просто белая зависть :-) Очень нравится цвет платья с белым кружевом. И Вы правы на счет фасона - сидит на Вас чудесно, стройнит.

Срд, 28/09/2016 - 20:50
автор: Катерина Нуштаєва

Наталья, большое спасибо за такие теплые слова. Очень приятно читать ваши комментарии.

Наверное, заключительный этап, когда расставляются последние акценты в сшитом изделии - пришиваются кружева, пуговицы и другой декор, один из моих самых любимых и интересных. Эти детали и придают вещи индивидуальность.

А дочка моя, действительно, сильно повзрослела, и на радость маме, предпочитает носить платья, по крайней мере, в теплое время года :).

Цей блок не удаляти.

Піжамний пуловер з довгими рукавами

Бейка горловини і манжети у пуловерів з довгими рукавами виконані з однотонного трикотажу. ...

27.95грн.

Блузка з баскою

Завдяки рельєфним швам спереду, поздовжнім виточкам ззаду і деталям з еластичного трикотажу...

27.95грн.