• автор: Зоя
  • дата: 07.06.2018
  • складність:
Подобається  19
Поділитись:

Опис


Блуза понравилась еще с анонса, сразу решила, что буду шить. Фасон очень удачный, все в нем "на месте" и "кстати" - и разные по фактуре ткани, и спинка, собранная в складочки под кокеткой, а также застежка на кнопочки, маленький рукавчик, необычный и очень аккуратный воротник на стойке. Кстати, единственное опасение при пошиве было именно по поводу воротника - не будет ли "душить" ? Ничего подобного, все так как надо.  Размер брала 40. Ничего в выкройке не меняла, она просто замечательная. Используемые ткани - перед трикотаж, спинка - мягкая рубашечная ткань. Не заворачивала припуски на внутренних деталях планки застежки спинки, стойки воротника и манжетах, просто аккуратно обработала их срезы оверлоком, так удалось избежать лишней толщины в швах. Нашла маленькие кнопочки в виде пуговиц, выглядят очень нежно, под стать стилю блузки. Кнопок потребовалось в большем количестве, чем заявлено в журнале, и расположение их на планке отличается от журнального - две рядом вверху, дальше с интервалом 9 см. Шила с удовольствием, с удовольствием и ношу, ожидания от изделия оправдались более чем.... Может повторю в весенне-осеннем варианте, потеплее... 

Інші вироби користувача
+ коментувати

19 Коментарів

Чтв, 07/06/2018 - 22:30
автор: Олена Рапова

Зоє, який ніжний відтінок у вашої нової блузки! Вона така мила вийшла. Так задивлялася на цю модель, все думала, з яких тканин шити, чи не видовжити її до сукні. Та щось поки не дібрала підходящих матеріалів. Погоджуюся з кожним вашим словом, що у цієї моделі усе на місці, нічого не хочеться змінювати.
Дуже рада бачити цю блузку на вас - все так гарно виконано і показано з усіх боків. Як добре, що викрійка не викликала нарікань. Може таки доберуся до неї.

Птн, 08/06/2018 - 10:26
автор: Зоя

Я отослала пост на форум в десять вечера в полной уверенности , что на сайте он появится только к утру. Но буквально через полчаса телефон "пропиликал" сообщение о первом отзыве ! Так неожиданно оперативно !!!! Лена, очень приятно читать Ваши слова, получается, мы с вами единомышленники )))) Шейте обязательно, не пожалеете. Тут такой простор для фантазии в подборе материала - и гламурные шелк, кружево, шифон , и более "приземленные" батист, рубашечный хлопок, трикотаж. Да и цветовые сочетания могут быть разные, все зависит от предпочтений. А моя блуза действительно получилась очень нежной, экран не в полной мере передает эту ее особенность. Спасибо за все комплименты в ее адрес, мне, как хозяйке, очень и очень приятно. Обещаете опубликовать свой вариант ? 

Пон, 11/06/2018 - 09:02
автор: Олена Рапова

Зоє, намагаюся публікувати проекти максимально оперативно) 
Дуже велике бажання пошити таку блузку. Боюся обіцяти, бо потім не зможу не виконати обіцянку) А раптом тканини підходящі не зустрінуться?) Я поки що навіть не вирішила, яким бачу свій варіант. Ще подумаю)

Чтв, 07/06/2018 - 22:30
автор: Марiя Чорна

Зоя, это я удачно зашла, однако!) Вот люблю такие вещи: простые, и при этом красивые и универсальные. Просто милейшая блуза, сама на нее глаз положила, спасибо за показ!

Птн, 08/06/2018 - 10:42
автор: Зоя

Маша, ты удачно зашла и очень содержательно прокомментировала ))))) Спасибочки !!!! Ну очень хочется , чтобы ты ее пошила, поверь - ничего сложного в технологии ее пошива нет, подгонять по фигуре не надо ( фасон не обязывает ), если нужны подробности - поделюсь с удовольствием ))))

Птн, 08/06/2018 - 09:49
автор: Марина

Зоя, просто нет слов!!! Потрясающий образ! Очень красивая и аккуратная работа. Так все удачно и со вкусом, умммм...) Леди  совершенство!))) А туфли - это вообще моя слабость!)))

Птн, 08/06/2018 - 11:12
автор: Зоя

Мариночка, благодарю !!!!!!!! Уммммм, какая прелесть твой отзыв )))) А про обувь - тут мы с тобой на одной волне, это и моя слабость. Все нормальные люди обувь подбирают под одежду, а у меня сначала новая пара обуви, а потом - что с ней одеть ???? Приказ - срочно за машинку !!!!

Птн, 08/06/2018 - 11:15
автор: роса-на-траві *Світлана*

Зоя, Ви молодець і так вдало поєднали кюлоти і цю блузу у спортивному стилі. Спереду привертає увагу комір - дуже доречний, а на спинці складочки - така милота. Ну і акуратність виконання, як завжди!!!

Птн, 08/06/2018 - 12:04
автор: Зоя

Света, рада Вас видеть на своей страничке ! Кюлоты шила в прошлом году, и получилось, что они чуть ли не единственный компаньон к этой блузе из имеющейся одежды ))))) вот в планах пошить просто узкие брючки.... Благодарю за теплые слова, Вы неизменно балуете меня ими в своих отзывах!

Птн, 08/06/2018 - 15:02
автор: Svitlana

Спинка блузи - це смаколик! Так багато праці потрібно... У  Вас, я відчуваю, є потяг до великого обсягу роботи (як останній виріб, пальто) :) Мені дуже подобається ця блуза, як і нещодавня сукня Надіі, але виконати її не наважусь ще кілька років. Так що в бій йдуть сміливі та професійні :)

Суб, 09/06/2018 - 12:35
автор: Зоя

Ну откуда столько неуверенности в собственных силах, Света! Да, это не майка на два шва, но и не пальто ))) Может рискнете выполнить и не будете ждать несколько лет.... Ну нет в ней каких-либо особо сложных технологических моментов ( ни прорезных карманов, ни сложных лацканов, ни даже прорезных петель, застежка на кнопки ). А как же тогда опыт нарабатывать, если не шить. Решайтесь ! Спасибо за отзыв и сделанные мне комплименты !!!!!!

Суб, 09/06/2018 - 16:30
автор: Тетяна Гарькава

Прочитала коментарі і приєднуюсь до них .Зоя , як завжди зачаровуєте весь форум високим рівнем пошиття , ну всі строчечки бездоганні , комірець вшитий ідеально , про посадку годі і казать , викрійку ніби на Вас робили.Модель дуже гарна , поєднання тканинок -це пісня

Суб, 09/06/2018 - 17:13
автор: Зоя

Танечка, приветствую Вас !!!! Это Ваш отзыв как песня, хочется положить на музыку и заучить наизусть )))) Благодарю !!!! А я что ???? С моей стороны просто последовательное выполнение определенных швейных операций, причем на этот раз без сложностей и загвоздок. Весь процесс изготовления этой блузки был в удовольствие ( не то, что с пальто ))))), и это, видно, сказалось на конечном, таком удовлетворительном, результате.

Нед, 10/06/2018 - 10:41
автор: Катерина Нуштаєва

Зоя, приветствую. Извиняюсь, что не сразу прокоментировала эту нежность. Исправляюсь:)) 
Очень понравилась блузка. Сочетание с брюками и обувью изумительное. Смотреть и смотреть хочется.  Исполнение - высший пилотаж. Всегда любуюсь твоим исполнением  и очно и заочно:)) 
Присоединяюсь к словам Марины: "Леди Совершенство!!!"

Нед, 10/06/2018 - 19:44
автор: Зоя

Катенька, теперь моя очередь извиняться за запоздалый ответ... весь день в разъездах, накопилось куча дел к выходным. Как приятно-приятно-приятно читать твой отзыв!!!! Спасибо ! Всегда считала себя совершенно "не публичным" человеком, не люблю привлекать к себе внимание, но форум - это совсем другое... Когда что-то получилось, и получилось удачно - то просто РАСПИРАЕТ от желания поделиться, пригодиться, вдохновить !!!!!! Наш девиз - больше постов, хороших и разных, да ? Присоединяйтесь, кто может !!!!!

Срд, 13/06/2018 - 15:28
автор: Лорка

Зоя, я тоже собираюсь шить эту блузку! Вот только после Вашего исполнения понимаю, что обычный однотонный трикотаж уже не хочу! Буду искать похожий на ваш!))
Спасибо большое, что задаете уровень, к которому хочется стремиться!

Чтв, 14/06/2018 - 21:34
автор: Зоя

Лора, я очень рада Вашему визиту ! И безусловно Вашим словам, хотя некоторое смущение присутствует..... Сочту за честь быть полезной и Вам, и всем мастерицам форума ! Ох, как хочется увидеть эту модель в Вашем исполнении, я знаю - это будет очень красиво ! 

Пон, 18/06/2018 - 14:50
автор: Люда

Ой! Така цікава річ! Зізнатись чесно, я її не пам'ятала з журналу. У Вас талант знаходити і "подавати під правильним соусом" особливі нетривіальні речі! Супер!

Пон, 18/06/2018 - 21:08
автор: Зоя

Спасибо за визит на мою страничку ! И за признание моих способностей ! Люда, эту блузу в журнале легко пропустить из-за совершенно невзрачной ткани, которую взяли для пошива. Я обычно более пристально рассматриваю тех. рисунки, чем фото, и интерес блуза вызвала еще с анонса. Еле дождалась журнал....

Цей блок не удаляти.

Брюки-банани з широким поясом

Брюки-банани повертаються в моду! Щоправда, у дещо зміненому вигляді: тепер вони мають широкий...

33.50грн.

Довга сукня з американською проймою

У легкої сукні максі з воланом по нижньому краю суцільні плюси! Її яскраво-помаранчевий...

33.50грн.