• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 16.04.2017
  • складність:
Подобається  11
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, девочки.

Вообще-то я поклонница спокойных бежево-молочно-коричневых тонов в интерьере. Но весна - время года, когда хочется яркости во всём. Природа просыпается, расцветает, наполняя жизнью всё вокруг.  Время спокойствия и зимнего сна позади, впереди – яркая, теплая весна, которая вдыхает в нас новую энергию. Хочется мечтать, работать, веселиться, творить!

И я решила привнести в свой спокойный интерьер немного цвета. Прекрасный праздник Светлой Пасхи стал отличным стимулом, чтобы все свои задумки воплотить в жизнь!

Пасха замечательный праздник, когда вся наша большая семья собирается за одним столом. Этому семейному застолью предшествуют приятные хлопоты. Накануне мы печём пасхи, красим яйца. Утром едем в церковь. Затем все вместе накрываем стол, готовим разные интересные блюда. Умопомрачительный запах домашней выпечки, счастливые лица родных людей, вкусное угощенье, приятная беседа…

Перед вами результат моих стараний. Сиреневая скатерть, белые салфетки с вышивкой в цвет скатерти. Кофейно-коричневые шторы отправились отдыхать на антресоль до осени. Их место заняли сиреневые тюлевые гардины. А к молочным и коричнево-шоколадным подушкам были добавлены сиреневые из той же ткани, что и скатерть. Почётное место заняла специально вышитая пасхальная салфетка, которая стала прекрасным обрамлением душистой, домашней пасхи.

Салфетки были вышиты на машинке. Рисунок я разрабатывала сама, используя специализированную программу. Были использованы шелковые нитки для вышивки и лён для пасхальной салфетки (лён остаток от платья, которое шила дочке в прошлом году). Гардины – тюль без утяжелителя, по низу обработала ролевым оверлочным швом. Вместо колец для салфеток я использовала атласные ленточки в цветах вышивки.

Как же замечательно, что мы с вами можем не только придумать, но и воплотить в короткие, необходимые нам сроки все наши фантазии и мечты! Вспомнился детский стишок – Как хорошо уметь читать, не надо ждать, не надо звать, а можно взять и почитать (в нашем случае пошитьJ)

Поздравляю Всех с праздником Светлой Пасхи!!!

Добра, мира, благополучия, здоровья и достатка!!!

Інші вироби користувача
+ коментувати

11 Коментарів

Пон, 17/04/2017 - 17:32
автор: Ірина

  Катерино! Яку красу Ви зробили! Бузковий колір  гарно підійшов до інтер'єру та надав яскравих барв. Скатертина, вишиті серветки, гардини, подушка - все гармонійно та зі смаком!

  Вітаю Вас також зі світлим Воскресінням Христовим!

  Скажіть, з якої тканини шили скатерть?

Втр, 18/04/2017 - 10:12
автор: Катерина Нуштаєва

Ирина, большое спасибо за комментарий.

Ткань для скатерти я набрала самую простую - синтетический габардин. Мне её порекомендовали в магазине как бюджетный, но неплохой вариант для скатерти. Ведёт она себя хорошо в процессе эксплуатации и после стирки. И цвет отличный, мне подошел на все 100% . 

Втр, 18/04/2017 - 19:47
автор: Ірина

  Дякую, Катерино!

Втр, 18/04/2017 - 10:44
автор: НАДІЯ

Яскраво та сучасно! І пасочка в кольорах інтер'єру))) Зі святом!

Втр, 18/04/2017 - 11:39
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Надежда.

Втр, 18/04/2017 - 11:39
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Надежда.

Втр, 18/04/2017 - 10:34
автор: Tatiana

Стильно і зі смаком! 

Втр, 18/04/2017 - 11:41
автор: Катерина Нуштаєва

Благодарю,Татьяна.

Чтв, 20/04/2017 - 09:50
автор: Олена Рапова

Катерино, надзвичайно вишуканий і елегантний декор ви створили. Ваш будинок - просто мрія господині:) Як приємно, що у вашій сім'ї підтримуються традиції. Зі святом!

Птн, 21/04/2017 - 18:25
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Елена. Ваши комментарии всегда такие теплые и позитивные:)

Птн, 20/10/2017 - 15:39
автор: YulinaFr

дуже гарно, Ви молодчинка! 

Цей блок не удаляти.

Блуза прямого крою

Лаконічний крій плюс набивна шовкова тканина: Луїза просто в захваті від прямої блузки з...

27.95грн.

Сумка пляжна велика

З великою смугастою сумкою ви будете мати стильний вигляд навіть на пляжі. До того ж, вона зручна...

0грн.