• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 03.10.2016
  • складність:
Подобається  23
Поділитись:

Опис


Краски осени или Обворожительные 50-е

Здравствуйте,  девушки - рукодельницы, те, кто любит не покупать, а создавать красоту своими руками. Сегодня я представляю свой осенний проект – «Краски осени или Обворожительные 50-е»

Каждый сезон у меня связан со своими цветами.

Зима – холодный белый и синий. Весна – нежный розовый и бирюзовый. Лето – тёплый молочно-белый и зелёный. Осень – красный и жёлтый.

Красные листья дикого винограда, алые ягоды рябины,  желтые большие тыквы…  В палитре осени много ярких красок.

 Поэтому и название для своего осеннего проекта я выбрала именно такое – «Краски осени». А еще эта модель костюма  из моего любимого винтажного выпуска – поэтому второе название – «Обворожительные 50-е».

Впервые увидев этот костюм в журнале, сразу решила, что обязательно пошью и именно в красном цвете. Но жизнь всегда вносит коррективы в наши планы. И только спустя два года я реализовала свою задумку.

В этот раз всё сложилось – как маленькие пазлы на большой картине.

Ткань – замечательное красное шерстяное костюмное «сукно» производства Италия, хорошо держащее форму (как и рекомендуется в описании к выбранной модели).

Подклад – 100% вискоза, производства Италия.

О выкройке.

Впервые за всё время я не вносила в выкройку практически никаких изменений.

Костюм как будто бы был сконструирован для меня по моим меркам.

Пошив

Очень захватывающее занятие  шить вещи по винтажным выкройкам. В них всё не так - сложнее, интереснее. Начиная от вытачек, которые не просто прямые, а немного вогнутые, что в итоге даёт лучшее прилегание по фигуре. Шлица или складка – с помощью которой, узкая юбка-карандаш, без капли эластана в составе ткани – становиться очень удобной в носке.

Карманы на пиджаке – это отдельная увлекательная история. Во-первых форма, во-вторых – их поэтапное исполнение.

Воротник – большой, повторяющий округлую форму карманов. В какой-то момент я даже засомневалась - может сделать его меньше. Но затем решила оставить как есть.

Рукава узкие – но придающие всему облику утонченность, играя на контрасте с большим воротником.

В этом костюме всё настолько продумано, что менять ничего нельзя. Внося хоть малейшее изменение, теряются пропорции, которые так искусно были продуманы выкройки.

Например, после первой примерки я решила немного опустить линию талии на жакете (дав при раскрое достаточные припуски для корректировки высоты талии). Но я сразу же заметила, что визуально талия становиться больше, и вернулась к исходному варианту, который был разработан авторами выкройки, всё стало на свои места, талия опять стала казаться тоньше.

Выкройки журнала Бурда я использую в своём увлечении давным-давно. Предпочитая эти схемы, предложениям других журналов. Много всего интересного было пошито.

Я люблю шить модели, по новым для меня выкройкам. Старые (по которым кроила раньше), практически никогда не использую, за очень редким исключением. Мною опробовано действительно много выкроек Бурда.

Но именно эта выкройка вызвала у меня полнейший восторг!

Результатом я, конечно же, очень довольна. Надеюсь, этот костюм будет в моём гардеробе базовой вещью  осенне-зимнего сезона не один год. Юбку можно носить отдельно от жакета. Промозглой осенью и холодной зимой в ней будет тепло и уютно.  А под жакет в дальнейшем  пошью платья-футлярчики.

Мне  нравится в нём абсолютно всё – фасон, ткань, цвет.

Спасибо журналу, что даёт нам возможность примерить на себя обворожительные наряды 50-х и поработать с такими интересными выкройками!

А команде сайта burdastyle.ua за конкурс #ХОЧУВЖУРНАЛ, который все же подстегнул меня осуществить мечту по пошиву преКРАСНОГО костюма!

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

23 Коментарі

Втр, 04/10/2016 - 00:03
автор: Таня Боровик

О, Катерина! Подобрала челюсть, собралась и ...напишу. Это - идеально. Шикарно, одни восторги, ахи и вздохи. Так, опять собралась.. )) Писать, что мне очень понравилось нет смысла, ибо "очень" не совсем выражает крайнюю степень восторженности моего организма ;). Ах, какая женщина, костюм, стрелочки на колготках!..Словами "классиков" - ШИКАРДОС! Все в Ваших фото кричит о серьезной заявке на победу в конкурсе. Желаю удачи!

Срд, 05/10/2016 - 12:53
автор: Катерина Нуштаєва

Таня, большое спасибо за столь эмоциональный и положительный отзыв и за высокую оценку моей работы!

Мне было очень интересно шить эту модель и я старалась выполнить работу как можно аккуратней и правильней.

 

Втр, 04/10/2016 - 06:23
автор: Alexandra Dovbysh

Прекрасный костюм и прекрасная женщина! Очень интересная выкройка пиджака , воротник придаёт изюминку этому костюму, ну и конечно же цвет, взрыв!)) Удачи в конкурсе, вы достойны победы!) 

Срд, 05/10/2016 - 13:02
автор: Катерина Нуштаєва

Александра, спасибо за комплимент. Спасибо за поддержку!

Цвет действительно очень интересный, я бы назвала его "спокойный красный", если про красный цвет можно так сказать. Сколько бы я не смотрела на ткань в процессе пошива, глаза не уставали и цвет не надоедал и не казался ярким, хоть он и красный - парадокс. В принципе фото передали цвет правильно.

Втр, 04/10/2016 - 06:50
автор: Наталя memchik

Жіночно, яскраво, шикарно...

Бажаю перемоги!

Срд, 05/10/2016 - 13:06
автор: Катерина Нуштаєва

Наталья, спасибо большое за комментарий. Мне очень приятно!

 

Втр, 04/10/2016 - 07:31
автор: Таня Зосімова

Ооо, Катерина! Мой гуру элегантности на форуме, вы превзошли все мои ожидания!!! Очаровательный костюм. Обожаю винтаж и сложные детали. Ваш утонченный вкус и Бурда сделали свое дело. Мастерство - достойно высшей награды. Я очарована вами и этим комплектом. Вам очень идет, идеально сидит, цвет шикарный. Нет слов, эмоции, эмоции... восторг. Огромное  ощущуние гордости и восхищения за Вас, желаю победы - вы ее заслужили!

 

Срд, 05/10/2016 - 13:32
автор: Катерина Нуштаєва

Таня, большущее спасибо за такие приятные слова и за поддержку! Мне очень-очень приятно!

Этот костюм это любовь с первого взгдяда! Да и вообще номер журнала Бурда Винтаж 2014,  на мой взгляд, интереснейший. Мне хочется перешить с него абсолютно все модели. Те модели, которые мне не подходяит (в силу специфики моей фигуры ) - пополнять гардероб моей мамы (пальто "Ким") или уже имеются в гардеробе моей дочки (пляжный комплект "Капри").

При пошиви я шла строго по инструкции, модель довольно сложная, много стыковок. Ткань очень хорошая - и состав, и прекрасно вела себя в ходе пошива и ВТО.

Втр, 04/10/2016 - 11:37
автор: Олена Рапова

Катерино, дивлюсь в усі очі... Ви неймовірна жінка - ваші смак і майстерність в моєму уявленні перевищують найвищі оцінки:)

Для мене ваш проект - особлива насолода, тому ще теж нерівно дихаю до цих вінтажних випусків. Дуже вдячна за такі цікаві подробиці. Я не знала, що у вінтажних викрійках навіть виточки особливі. 

І як же я погоджуюся з вами, що найчастіше непотрібно щось кардинально міняти в конструкції, зміщуючи висоту талії чи розмір якихось деталей. Я довіряю професіоналам, дизайнерам, які створили викрійку. 

Ваш проект з такою кількістю детальних фотографій - майже готовий МК по створенню костюма "Лола". Дякую за таку копітку працю, це дуже цінний досвід. У вибране - щоб не загубити:)

Срд, 05/10/2016 - 13:57
автор: Катерина Нуштаєва

Елена, очень приятно услышать от Вас такую высокую оценку моей работы! Ведь Вы мастер - а от мастера получить комплимент по вопросу профессионализма "дорогого стоит".

Фотографировала в процессе пошива всё подряд. Фотографий оказалось очень много. Поэтому, чтобы не утомить никого, но всё же отобразить полную картину процесса изготовления костюма, объединила фото в небольшие коллажи. Рада, что Вы это оценили.

Срд, 05/10/2016 - 18:46
автор: Олена Рапова

Катерино, ваші зусилля принесли вам перемогу у конкурсі!

Вітаю! Свіжі новини тут

http://burdastyle.ua/news/hto-peremozhec-hochuvzhurnal-burda112016

Чтв, 06/10/2016 - 08:41
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Елена!!! Утро началось с позитива!!! 

Думала, что результаты будут только вечером. А тут такая преприятнейшая новость:) 

Срд, 05/10/2016 - 19:47
автор: Таня Зосімова

Катерино, щіро вітаю! 

Дуже заслужена перемога, від вибору моделі і тканини -  до фотосесіі. Все бездоганно!!!

Вже чекаю виходу журналу і Ваших новинок, звістно!!!

Дуже, дуже рада - це визнання вашоі майстерності і смаку, ще раз вітаю!!!

Чтв, 06/10/2016 - 08:50
автор: Катерина Нуштаєва

Большое спасибо за поздравления!

Очень приятно быть победителем!!!

И очень рада,что моя работа не оставила Вас равнодушной!!! Всегда приятно читать ваши эмоционально-позитивные комментарии!!!

 

Чтв, 06/10/2016 - 08:37
автор: Катерина Нуштаєва

Большое спасибо!!! Радости моей нет предела!!!

В связи с этим хочется рассказать вам одну давнюю историю.

Журнал Бурда начал выходить у нас в 1987г и сразу же стал супер-популярен. Девочки моего возраста, конечно же, помнят о том, насколько проблематично было не то чтобы купить, а просто одолжить «на ночь» номер.

У моей мамы на работе в научно-исследовательском институте работала женщина, которая была увлечена шитьём. У неё было два сына-погодки. Она пошила им костюмы по выкройкам журнала Бурда. Узнав о конкурсе портных-любителей, который проводит журнал, послала фото этих костюмов. И прошла отборочный тур. Её пригласили в редакцию на очный конкурс. Она поехала и завоевала второе место. Ведущей на конкурсе была Татьяна Веденева – одна из самых любимых ведущих всех детей моего детства. Это был первый конкурс организованный редакцией журнала Бурда среди портных-любителей. Я, школьница, смотрела передачу об этом конкурсе по телевизору, а потом читала репортаж в одном из выпусков журнала. И, решила, что обязательно приму участие в таком конкурсе и конечно же мне хотелось победить!

И вот спустя много-много лет моя детская мечта чудным образом воплотилась в реальность!!!

Я растрогана до слёз и очень благодарна редакции, за организацию конкурса и за то, что победителем стала моя работа!!!

СПАСИБО!!!

Желаю всем, чтобы ваши мечты сбывались!!!!!

И, конечно, всем нам творческого вдохновения и множества увлекательных часов за любимым хобби!!!!!

Чтв, 06/10/2016 - 09:27
автор: Наталія

Щиро вітаю, Катерино з перемогою!!! Ваш костюм дійсно просто супер неперевершений! І головне - він Вам дуууже личить!!! А своєю розповіддю Ви і мене розчулили до сліз. 

Ще раз вітаю! Бажаю натхнення для підкорення нових вершин в улюбленій справі.

Чтв, 06/10/2016 - 17:57
автор: Катерина Нуштаєва

Наталья, большое спасибо за поздравления. 

Птн, 07/10/2016 - 12:11
автор: Надія

Катерина, вітаю з перемогою! Чудовий костюм! Жакет просто неймовірний, а про колір так зовсім мовчу!)) 

Гарна, талановита жінка у чудовому вбранні та ще й з пермогою, - це дуже класно! 

Так и має бути! 

Птн, 07/10/2016 - 13:36
автор: Катерина Нуштаєва

Благодарю, Надежда, за поздравления, комплименты и тёплые слова по поводу моей работы! Мне очень приятно!

Пон, 24/10/2016 - 16:04
автор: Таня Боровик

Я, як завжди, остання! Катерино, сподіваюсь Ви ще приймаєте привітання з перемогою? ))) Дуже-дуже-предуже хочу Вас привітати і побажати натхнення на нові шедеври! Чекаю з нетерпінням свіжих робіт, чарівних фото і цікавих розповідей. Вітаю! Це така насолода - переглядати фото Вашого прекрасного костюмчика.

Срд, 23/11/2016 - 13:20
автор: Катерина Нуштаєва

Таня, большое спасибо. Поздравления всегда приятно принимать:) А от Ваших комментариев поднимается настроение!!!

Чтв, 17/11/2016 - 16:17
автор: Лорка

Катерина, я только сегодня купила журнал, поэтому и восхищения мои немного запоздавшие, но очень искренние и восторженные!!! Невероятно красивая и аккуратная работа! Я поздравляю Вас с победой!!!
А еще меня переполняют чувства гордости от того, что в любимом журнале появляются фото пусть и виртуально, но таких знакомых  и уже близких лиц! Я могу открыть журнал и похвастаться родным, что вот этих мастериц я знаю!!! Это круто!

Срд, 23/11/2016 - 13:24
автор: Катерина Нуштаєва

Лора, большущее спасибо за комментарий и поздравления!!! Приятно, когда твоя работа нравиться и впечатляет не только тебя но и других людей! А поздравления принимать всегда приятно:)

Цей блок не удаляти.

Брюки джогери на еластичному поясі

Струменисті брюки джогери з еластичним поясом і такими ж манжетами настільки комфортні, що ви не...

27.95грн.

Туніка прямого крою з драпіровкою

Невелике драпірування знизу правого бокового шва додає особливого шарму прямій шовковій туніці з...

27.95грн.