• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 22.08.2018
  • складність:
Подобається  14
Поділитись:

Опис


Приветсвую всех девушек нашего форума!
Сегодня я демонстрирую своё любимое коричневое платье в белый горошек.

Покупая коричневую кожаную сумочку в маленьком магазинчике в центре Флоренции, я уже знала, какое платье пошью под эту сумочку – коричневое в белый горошек.
Обычные женщины сначала покупают платье, а затем под это платье подбирают аксессуары. У нас же у мастериц, всё иначе – увидим красивую сумочку, туфельки, платочек, брошку, колечко, серёжки... – купим и под них шьём платье:) 

Коричневое в белый горошек платье, как в фильме «Красотка». Не являясь никогда поклонницей этого фильма, платье, которое было на Джулии Робертс, когда она посетила с Ричардом Гиром скачки, мне нравилось всегда.

Повторять точь-в-точь фасон я не стала. Но всё же три нюанса – расцветка ткани; облегающий верх и пышная юбка; широкий пояс - я отдаленно повторила.

Платьем довольна очень. Ткань - штапель, привезенный мне моей свекровью с Шри-Ланки, приятный-приятный на ощупь, как «бархатистый шёлк», если можно так сказать:) Юбка красиво фалдит. Я набрала белое белорусское х/б кружево, что бы украсить низ с изнаночной стороны и передумала, побоялась, что кружево утяжелит низ, и юбка не будет так нежно «играть» при движении.

Из изменений. Горловину - лодочку переделала в обычную. Лиф в журнальном варианте, состоит из двух частей. Я соединила эти две части и получила вторую вытачку. К пройме при раскрое добавила 2см, с учетом припусков (0,5см).
Выкройка юбки идеально подошла под эту ткань. Мягкая сборка есть по середине - спереди и сзади и нет по бокам, что «избавляет» бёдра от лишнего объёма. Юбку удлинила

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

14 Коментарів

Чтв, 23/08/2018 - 08:15
автор: Svitlana

Катерина, в каждом платье прослеживается связь: элегантность, изысканность и роскошь. Платье воздушное, летящее и даже по фото видно, какая комфортная натуральная ткань. А про аккуратность исполнения я и не вспоминаю - она сама собой подразумевается. Ещё один плюсик нам в копилочку знаний :)

Пон, 27/08/2018 - 21:29
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Светлана. Да, платье, очень комфортное. Я очень люблю летом штапель носить. Если правильно подобрать фасон, "помятости" не видно, а легкость и комфорт в жару обеспечен:)

Чтв, 23/08/2018 - 09:35
автор: Олена Рапова

Катерино, в такій сукні і з такою сумочкою ви можете сміливо відправлятися на королівські скачки. Простий і елегантний образ - все на найвищому рівні, як завжди.
Ох, вже це плаття Джулії Робертс! Я теж завжди мріяла мати хоча б подібне, але тканини такої ніяк не знаходила. Але чотири роки тому я все ж таки пошила "свою" сукню "Красотка")
https://burdastyle.ua/forum/krasotka-na-fabryci

Пон, 27/08/2018 - 21:38
автор: Катерина Нуштаєва

Мне очень понравился Ваш вариант "коричневого платья в белый горошек". Елена, а еще я очень хорошо помню Ваше красное платье в розочках по ретро-выкройке: https://burdastyle.ua/forum/suknya-chervona-vintazh-1965. И наконец-то я подобрала ткань, чтобы пошить по этой выкройке и себе платье. Следующим летом, надеюсь, оно будет пошито одно из первых:))

Чтв, 23/08/2018 - 14:35
автор: Марина

Катюша, какая красота! Я всегда очень осторожно относилась к коричневому цвету, а тут просто влюбилась! Так все тонко, нежно... Красотка!;)

Пон, 27/08/2018 - 21:40
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Марина. Дело в том, что этот коричневый в сторону красного смотрит, наверное поэтому он мне и подошел:))

Птн, 24/08/2018 - 15:56
автор: Анна

Ах, этот летящий силуэт! Ах эта игривая и женственная улыбка! Вы и это платье! - просто мечта прекрасных строк поэта))))))

Пон, 27/08/2018 - 21:41
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Анюта, за такой  приятный комментарий к моей работе:))

Суб, 25/08/2018 - 17:27
автор: Зоя

Катя, ты такая милая в этом платье, да и вообще такой задорный девичий образ ! Тебе очень идет, фасон выгодно подчеркивает фигуру ! Аксессуары подобраны со вкусом и достойно дополняют платье. 

Пон, 27/08/2018 - 21:42
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Зоя. Тут скорее платье подобрано под имеющие аксессуары:))

Пон, 27/08/2018 - 21:53
автор: Катерина Нуштаєва

Девочки извините, что не сразу ответила на ваши замечательные комментарии:))

Пон, 27/08/2018 - 21:45
автор: Катерина Нуштаєва

:))

Втр, 28/08/2018 - 14:37
автор: Лорка

Є жінки, які просто створені для суконь! Ви одна з них, Катерино! Кожну сукню, що є у вашій галереї, хочеться повторити, бо у вас талант обирати неймовірно жіночні і елегантні моделі. А ще колір.... Може він і коричневий, але у мене на моніторі він теракотово-червоний, такий смачний і благородний, що ще більше підсилює загальне захоплення! 

Втр, 04/09/2018 - 22:05
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо,большое, Лариса.
Да, цвет, действительно, терракотовый. Мы с мамой моей даже спорим. Она говорит: "Почему кричневое, оно же красное..." :)) Наверное, поэтому этот оттенок коричневого и подошел мне, как блондинке, он очень близок  к красному. 

Цей блок не удаляти.

Сукня з ефектом запаху

Для сукні прилеглого силуету довжиною трохи нижче колін ми «розгорнули» креп-сатин матовою...

33.50грн.

Сукня А-силуету з деталями зі шкіри

Просто очей не відірвати від цієї барвистої сукні А-силуету! Фігурна планка горловини і обшивки...

33.50грн.