• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 20.08.2018
  • складність:
Подобається  20
Поділитись:

Опис


Доброго времени суток всем мастерицам нашего швейного сообщества!

Расскажу Вам одну маленькую историю, вернее нашу с мужем юношескую мечту.
Когда нам было лет по двадцать, мы мечтали отправиться в круиз на большом корабле. Но, на данный момент это так и осталось нашей маленькой мечтой…
А, когда в прошлом году мы семьёй побывали в Италии и посетили красавицу - Венецию. Там было пришвартовано много-много круизных лайнеров. И я детям рассказала об этой нашей мечте юности. Дочка, серьёзно выслушав, сказала: “Мы с братом обязательно осуществим вашу мечту, только немного повзрослеем и заработаем денег:)»
Отправимся или нет мы когда-либо с мужем в такое красивое путешествие не знаю:), да и не в этом суть, у нас и так очень интересная и насыщенная жизнь:). Но реакция наших детей меня очень порадовала и оставила приятнейшее воспоминание…

Поэтому я с удовольствие участвовала во флешмобе тема которого была «Круиз».
Прекрасное летнее утро. Шесть красивых девушек встретились на набережной в искусно пошитых новых платьях. Мы ловили восторженные взгляды прохожих, мы получили массу удовольствия от общения друг с другом и милым фотографом Линой.
А затем продолжили общение в уютном кафе в любимом мною с детства парке Шевченко.

Платье, в этот раз я выбрала простое, летнее. Отправной точкой была ткань - лён-жаккард, производства Италия. Мнущийся, мягкий, сыпучий, но очень хорошо поддающийся ВТО.
Трудностей в пошиве не было, если не считать супер-сыпучесть ткани. Единственное, что я переделала, это планку-рукавчик. Эта планочка делала мою фигуру квадратной. Поэтому я убрала, сведя на минимум её (планку) в районе вытачки.

Обыграла я тему: «Круиз» аксессуарами: плетённая сумочка с деревянными ручками-бусинками, мой любимый белый кружевной зонтик.
Но в обычной жизни платье хорошо смотрится и с белыми босоножками и белой маленькой сумочкой.
Платье получилось и по виду и по ощущениям лёгкое-легкое, можно сказать воздушное, летнее-летнее, утреннее-утреннее…
Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

20 Коментарів

Пон, 20/08/2018 - 14:51
автор: Зоя

Катя, как же все-таки тебе идут пастельные тона !!! Особенно нежно-голубой, под цвет глаз ! Образ очень свежий, как морской бриз... А зонтик меня вообще покорил ! Если говорить про мечту, то ты права, суть не в ее осуществлении. Главное - это возможность еще раз убедиться в душевности своих детей, каждой маме это очень приятно !

Пон, 20/08/2018 - 21:17
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Зоя. Лето, прекрасная во всех отношениях пора года. Очень люблю лето еще и за то, что летом, под тронутую загаром кожу  могу себе позволить носить пастельные тона, я их так люблю.
По поводу мечты. Моя дочка прочитала фантастический роман, герой которого в итоге решил, что мечта должна всегда оставаться мечтой, иначе это уже не мечта. Я не согласна с этим высказыванием, считаю,  что к мечте надо идти и осуществлять желаемое, но, наверное всё же, что-то в этом есть...:)) 

Пон, 20/08/2018 - 16:45
автор: Людмила Шимановська

Да, Екатерина, Ваше платье именно летнее-летнее, утреннее-утреннее и очень красивое. Замечательное описание и славные у вас детки. 

Пон, 20/08/2018 - 21:20
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Людмила и за комплимент по поводу платья и за деток. Я это платье хотела первоначально назвать "Чайное платье". Погладил, одел, прогулялся недолго, снял. Уж больно оно нежное во всех отношения:)) 

Пон, 20/08/2018 - 18:16
автор: Svitlana

Катерина, платье - шикарное! Благодаря невесомой ткани выглядит воздушным и летящим. Красота! А рисунок такой роскошный, что можно закрыть глаза на все трудности пошива. Наверное, дочка тоже положила глаз на эту модель, адаптированную для гимназии?

Пон, 20/08/2018 - 21:26
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Светлана. Вот как интересно - выкройка у нас с Вами одна и та же, а за счет текстуры ткани, цвета, небольших нюансов при пошиве -  и разные платья получились:))
Дочка нет, глаз не положила. У неё сейчас период, когда хочется всё супер-облегающее и короткое:)) Вот спорим с ней какой длины юбку в лицей шить: она говорит - 32см, я прошу хотя бы  40см :))

Пон, 20/08/2018 - 21:26
автор: Катерина Нуштаєва

:))

Пон, 20/08/2018 - 20:56
автор: Олена Рапова

Катерино, ваш образ у цій небесно-блакитній сукні як ковток свіжого повітря. Елегантність і вишуканість, жіночність - ваш "фірмовий" стиль, який викликає у мене справжнє захоплення.

Чудова сімейна історія. Дійсно, неважливо, чи здійсниться мрія, як важливо почути такі слова від дітей. Ні хвилини не сумніваюся, що вони відправлять вас із чоловіком в омріяний круїз. Щиро вам цього бажаю!

Пон, 20/08/2018 - 21:33
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Елена и за комплименты по поводу платья и стиля и по поводу моих деток:)) Нам, родителям, действительно так приятно слышать от своих детей тёплые слова:)) 

Пон, 20/08/2018 - 21:48
автор: Татьяна Veremiova

Катя, очень нежное платье! Выглядит шикарно! Зонтик придаёт образу тургеневские нотки, тема круиза раскрыта!

Втр, 21/08/2018 - 08:22
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Татьяна. Да, аксессуары, порой задают большее влияние на восприятие образа, чем само платье. Возмёшь в руки кружевной зонтик - и всё ты на отдыхе, возмёш сумку-клатч - и чувствуешь, приближение праздника, а вот деловая сумка - уже и настрой рабочий:)

Втр, 21/08/2018 - 00:53
автор: Марія Чорна

Катя, в этом утреннем круизе я бы отдала пальму первенства ткани: настолько правильный выбор во всем- цвет, фактура, пластичность- полностью тебе соответствует, раскрывает всю твою красоту, и при этом ни на секунду не отвлекает внимание от самой хозяйки! И мне почему-то пришла в голову ассоциация с Тургеневской барышней, может, потому что во всем этом облике сквозит благородство и чувство собственного достоинства, браво!

Втр, 21/08/2018 - 08:24
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Маша, за такой комментарий.
Ткань - это моя любовь с первого взгляда. Пришла в магазин за одним, ушла с другим:)) Ну, нам, девочкам, это свойственно, на то мы и девочки...:)) 

Чтв, 23/08/2018 - 19:06
автор: Светланка

Катерина смотрела на эту модель в журнале и не думала что может получиться такое шикарное платье. А еще мой любимый голубой цвет

Пон, 27/08/2018 - 09:58
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Светлана. Цвет в большей степени и делает настроение платья летним.

Пон, 27/08/2018 - 21:25
автор: Катерина Нуштаєва

:))

Птн, 24/08/2018 - 16:17
автор: Анна

Голубая мечта! Самое романтичное и действительно первое, что приходит на ум! Обязательно берите это платье в "настоящий" круиз:))) Так оно сочетается с изысканым сценарием лёгкой прогулки по палубе-мечты! Наша женственная леди!

Пон, 27/08/2018 - 21:24
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Аннушка за такой комментарий. Платье, действительно, за счет нежной ткани для обычной жизни не очень оказалось пригодным. А вот по палубе утром пройтись самое-то:))

Втр, 28/08/2018 - 14:04
автор: Лорка

Катя, Вы очаровательны в этом платье!!!! 

Втр, 04/09/2018 - 22:08
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Лариса за комплимент:))

Цей блок не удаляти.

Бюстгальтер і шорти

Невинність і сексуальність в дусі Бріжит Бардо: візерунчастий комплект з кокетливими оборками....

27.95грн.

Сукня футляр з воланами

Ніколи ще сукня-футляр не була такою романтичною! І все завдяки квітчастій струмуючій тканині і...

27.95грн.