• автор: Дарья Литвиненко
  • дата: 22.08.2018
  • складність:
Подобається  11
Поділитись:

Опис


:))

Вот такое платье было пошито давненько:)), неизменно, каждое лето, достаю и в жару оно у меня - среди номеров 1. На работу, конечно, не одевала, но в город и вообще ношу часто. Эффектное, любимое.

В выкройке лифа не меняла ничего. Спинка легла сразу и без проблем. Как видите, вместо завязок просто перехвачено пришивной бусинкой. Спереди тоже невысоко перехвачено такой же бусинкой, но только для того, чтоб грудь "собрать". В выкройке переда очень нужна та самая незаменимая восьмая вытачка в декольте. Платье шила до швейных курсов, потому про нее тогда я ничего не знала и грешила на свою неумелость. И так и ходила с очень открытым декольте. Нет, меня не смущало, некоторых наблюдателей - может быть:)). Никаких наклонов! И только после курсов поверху я прихватила эту вытачку - теперь стало намного свободнее в движениях..

Юбка изменена под мой вкус - расклешенные четверти застрочены сверху до талии, спереди невысокий разрез. Вот и все изменения.

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

11 Коментарів

Срд, 22/08/2018 - 16:05
автор: Марина

Даша, очень красивое платье! Для полноты ощущений не хватает волн и пены морской!;)

Срд, 22/08/2018 - 16:15
автор: Дарья Литвиненко

Марина, спасибо большое:)) засмущали:)

Срд, 22/08/2018 - 16:16
автор: Дарья Литвиненко

.

Срд, 22/08/2018 - 16:49
автор: Олена Рапова

Ой, а я нічого про восьму виточку біля декольте не чула, бо на курси не ходила.
Сукня ефектна, цікаво бретелі на спинці тримаються разом.

Чтв, 23/08/2018 - 12:25
автор: Дарья Литвиненко

Олена, оця намістинка, що скріплює дві бретелі разом, колись мені завдала веселого життя, коли у середьмісті розпустився шов, що її тримав.... Егеж!! Руки до боків і гайда додому:)). А в журналі вони взагалі на зав'язочках..

Срд, 22/08/2018 - 17:56
автор: Зоя

Очень эффектно, просто супер эффектно !!!! Принт ткани понравился, яркий, но "не кричащий". А сообщением про существование восьмой вытачки очень заинтересовали. Я их не считала никогда... А почему одна, восьмая ? Они же парами, симметрично, тогда должна быть седьмая-восьмая или если восьмая все-таки одна, тогда же где одинокая седьмая ? )))))

Чтв, 23/08/2018 - 13:24
автор: Дарья Литвиненко

Девочки, про восьмую вытачку всё просто.

Речь идет о груди, имено об одной груди. Дело в том, что форма груди - это конус. И для того, чтоб обогнуть его тканью, принято использовать восемь направлений от основания до центра груди, для забора ткани. Эти направления по всему конусу не равномерны, величина, форма, место расположения между собой таких вытачек - все зависит от формы груди на ее разных участках. Не помню, где я встретила эту инфо, но если получится найти - скину приблизительную схему этих вытачек. В обычной ожежде грудь не требуется так обтягивать, но в нижнем белье или корсетах все эти вытачки начинают играть свою прямую решающую роль. Восьмая вытачка находится в районе от приблизительно солнечного сплетения до, понятное дело, центра груди. В этом месте у большинства женщин линия имеет скорее вогнутый внутрь, к телу, профиль. Поэтому, если не учесть эту впадинку, и просто углубить декльте ниже линии высоты груди, ткань не будет прилегать плотно, будет явный излишек ткани. Чем пышнее грудь, тем это явление заметнее. Именно поэтому при достаточно глубоком декольте, обнажающем шею и грудь (просто глубокий разрез не считается) нужно просто автоматически заложить хотя-бы 1 см (при нормальном телосложении, при пышных формах - еще больше) еще на выкройке. И закрыть эту вытачку за счет раствора любой другой.

Все это по пямяти, если я, конечно, не ошибаюсь. Кто знает профессионально - поправьте, пожалуйста, ибо это то, что я нахваталась или в инете или на курсах. Я после курсов о-очень много добирала в инете - вопросов было больше, чем ответов..:). Но всё равно, курсам благодарна -они повернули моё сознание немного в другое русло, не говоря уже про абсолютно дельные знания, и дали азарт рыть информацию где только можно:))

Чтв, 23/08/2018 - 13:53
автор: Олена Рапова

Дар'є, дякую за таку розгорнуту відповідь! Я так зацікавилася, що теж пошукала в інтернеті інформацію. От не знала раніше про це, думала, що то я виріз якось не так роблю чи сама така... "нерівна", що декольте не лягає як слід)))

Чтв, 23/08/2018 - 14:10
автор: Дарья Литвиненко

Олена, нема за що!:) Саме через плаття, що при шитті перестали нормально сідати на мою змінену родами фигуру, я і пішла на ті єкспресс-курси.:)) Багато чого несподіванного про свою фігуру дізналася:)) І також думала до цього, що то в мене руки такі:), адже такі тонкощі не розпосюджуеться назагал, нажаль.
А ми  всі не стандартні (мовою кравчинь). І у всіх мають бути якісь корегування...Я в дії потрібних корегувань переконливо впевнилась навіть на пальто овресайз (згодом виставлю на показ) - не мала ніяких проблем з посадкою:)). Так шо потрібні знання - це рух:))

Чтв, 23/08/2018 - 13:23
автор: Дарья Литвиненко

И, кстати, тоже касается очень глубоких декольте на спинке. Только там главным действующим лицом выступает не груди, а лопатка:))

Про принт:). Зоя. какая Вы глазастая:))! Когда кроила эту ткань постоянно, на каждом участке, задавалась мыслью, что дизайнер этого принта просто обязан его запатентовать - настолько замысловатый, красивенный, на разных участках совершенно разный и по форме и по цветам..И все это в одной ткани.. Какой человеческий талант сподвиг его сочинить такое! Кроила долго - подбирала какой участок где будет:). Спасибо за комплимент:))

Птн, 24/08/2018 - 15:39
автор: Светланка

Дарья красиво обыграли принт .Ткань и фасон Вам очень идут. Была когда то на любительских курсах,тоже узнала много нового.Про вытачку не рассказывали .Шью давно. В основном по Бурде. Спасибо за информацию. Как говориться  - " Век живи - век учись "

Цей блок не удаляти.

Шорти-блумери

Ясно, що влітку без шорт не обійтися! Представляємо смугасті блумери зі складками на поясі й...

33.50грн.

Спідниця-брюки на кокетці

Замість пояса - фігурна кокетка з хвилястим краєм. Вона подбає про те, щоб джинсова спідниця...

33.50грн.