• автор: Дарья Литвиненко
  • дата: 22.08.2018
  • складність:
Подобається  5
Поділитись:

Опис


Еще раз всем хорошего дня!:)

На днях закончила вот такое платичко:)

Немножко истории. Ткань - лен, в разноцветную полосочку с люрексом, покупала давным-давно на модные тогда широкие брюки. Но, на самом деле, я их не хотела..И с тех пор ткань лежала, и я уже успела в ней разочароваться и уже думала, что она никогда не станет актуальной и модной...:)) Вот как можно ошибаться в тенденциях современной моды..
Этим летом на улице стала встречать сарафанчики полосатые, только с планкой с пуговицами спереди.Ох как они мне понравились - простые и такие очаровательные. Вот и всё:), решено было шить простой ненавязчивый сарафанчик.

В выкройке топа ничегошеньки не корректировала. Сейчас мои параметры между размерами 38 и 40, так и выкройку снимала по всем линиям. Села без малейших изменений. Юбка - татьянка. На мои недолгие раздумья, что можно юбку сделать и позамысловатее и "татьянка" полнит, напомнила себе, что шью простое платье и что в прошлые времена такие фасоны специально одевали, чтоб подчеркнуть разницу пышных бедер и корсетной талии... И такой вариант у меня в гардеробе тоже должен быть:), для разнообразия..

От платья я в восторге:)  Оно оказалось совсем не миленьким сельским сарафанчиком, какой я готовилась увидеть:). Ткань неожиданно эффектно раскрылась и в цвете и в структуре. Вот так бывает:)) - сама вещь устраивает тебе приятный  сюрприз:))

Всем желаю вот таких неожиданностей)) и прекрасного настроения:)

Інші вироби користувача
+ коментувати

5 Коментарів

Чтв, 23/08/2018 - 09:29
автор: Олена Рапова

Тканина чекала свого часу і моделі і дочекалася - вийшов модний і стильний сарафан, дуже гарний і колір вам личить. Згодна, що з обтислим верхом пишна спідниця з густою зборкою не додає зайвого обсягу, а, навпаки, навіть може трошки замаскувати деякі "округлості" фігури. Сама маю подібного силуету сукню і впевнилася в цьму.

https://burdastyle.ua/forum/nova-suknya-i-staryy-zhaket

Чтв, 23/08/2018 - 12:15
автор: Дарья Литвиненко

Так, Олена, дуже дякую:). Повністю згодна про фасон "Нью-лук". Передивалась Вашу сукню - я колись цей номер купила саме заради неї - у Вас вона ніжна, м'яка, прямо дівоча:). Дякую, що нагадали про давнішню бажанку. В мене такого фасону до цього не було. Тепер я впевнилася, що присборення сміливо можна використовувати із вузьким верхом і да, згодна, дещо навіть приховати.

Птн, 24/08/2018 - 16:02
автор: Анна

Дарья, как же хорошо смотрится на вас это платье! Действительно очень актуально и свежо! И куда более индивидуально, чем просто ненавязчивый :)

Суб, 25/08/2018 - 21:05
автор: Зоя

Даша, при всей простоте этой модели шить такие изделия с корсажным верхом очень непросто - не так легко посадить на свой "индивидуальный" бюст предложенные журналом чашечки )))). Знаю, сталкивалась когда-то. Поэтому примите мои комплименты Вашему сарафанчику - женственно и современно ! А Вам высокая оценка за проделанную работу !

Втр, 28/08/2018 - 14:25
автор: Лорка

Яка красива тканина! Такий колір приємний! Дарма Ви, Дашо, в ній сімнівалися! І сукня вийшла мегасучасною і стильною! 

Цей блок не удаляти.

Піджак однобортний класичного крою

Незважаючи на класичний дизайн, цей костюм дуже зручний і сподобається навіть непосидючим...

27.95грн.

Блуза сорочкового крою

Тканина з металевим блиском, чоловічий фасон з великими накладними кишенями, сорочковим ...

27.95грн.