• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 02.09.2017
  • складність:
Подобається  10
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, девушки-рукодельницы!

Поздравляю всех с 1 сентября. И вне зависимости от того, являемся или нет мы учениками или студентами, есть или нет у нас в семье в настоящее время учащиеся школ или высших учебных заведений – всё равно 1 сентября, праздник детства, который всегда останется с нами.
1 сентября это еще и первый день осени. Вообщем то сентябрь, это один из моих любимых месяцев. Но сегодня идёт дождь и холодно. И совершенно не хочется, чтобы лето заканчивалось.
А мы, с вами ведь немного волшебницы, поэтому давайте чуть-чуть продлим на нашем форуме лето, с помощью летних фотосессий.

Кружевная Флоренция… Такое название придумала я этому городу. Почему, спросите вы? Не знаю. Но первое, что мы увидели во Флоренции это был собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Его фасад действительно был белый и кружевной. Совпадение… или мечты о городе, в котором никогда не был и мечтал побывать, которые каким-то образом материлиазовались….
Из всех городов Италии, которые мы посетили, Флоренция мне понравилась больше всего. Именно в этот город мне хотелось бы вернуться еще раз.
И платья мы с дочкой для прогулки по Флоренции выбрали белые, кружевные и попали в точку:)

И одно и другое платье не новые. Моё, я уже демонстрировала на форуме. Оно счастливо живёт у меня в шкафу и не собирается переезжать.
А второе, дочкино, шила я себе несколько лет назад, но на меня оно стало мало, увы…
И, в этом году я собиралась пошить дочке новое белое из прошвы. Но, вспомнили мы про это платье, достали его, и оно замечательно село на дочку…
На это платье пошло 2,2 м ткани. Выбитый-вышитый край был только с одной стороны ткани. Он и пошел на подол сарафана. Между полосками юбки и деталями лифа и спинки вшита покупная х/б тесьма, разной ширины – 1,5см, 2см, 3см.

Тесьма, вшитая между оборками юбки, это два вида тесьмы - 2-х и 3-х см, сшитых между собой зигзагом (на тот момент я не нашла в магазине более широкую тесьму). Но сшить удалось так хорошо, что по прошествии времени и дочка и мама удивились, когда я сказала, что это две тесьмы, состроченные на машинке.
Вся верхняя часть двойная.
Помню, выкроила я этот сарафан, а в нём получилось очень много деталей. Главное было не запутаться и не потерять их в процессе шитья. «Сшился» сарафан быстро и интересно.

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

10 Коментарів

Суб, 02/09/2017 - 15:19
автор: Svitlana

Мої улюблені білі сукні!!! Подих затримується, яка краса! І не сховати, які вони зручні та повітряні. Коротше, вау-ефект :)

Нед, 03/09/2017 - 09:07
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Светлана:)
Да, лето без белых платьев из прошвы и шитья и не представляется. Холодными зимними вечерами лето мне видится именно так, как оно отображено на этих фотографиях...
 

Нед, 03/09/2017 - 09:06
автор: Люда

Ніжна, світла, невагома сукня! Виглядаєте чарівно! ))

Нед, 03/09/2017 - 09:10
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Люда:)
Этой публикацией я хотела лишний раз подчеркнуть до чего же модели Бурда универсальны и вне времени.

Нед, 03/09/2017 - 10:06
автор: Олена Рапова

Катерино, які ж ви гарні з донькою! Милуватися і милуватися:) Сукні стильні, легкі. Завжди приємно дивитися фотографії з ваших подорожей.

А яка саме викрійка сарафана, де так багато деталей?

Нед, 03/09/2017 - 21:43
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Елена:) Всегда очень приятно читать Ваши комментарии.

Сарафан шила так давно, что и забыла из какого точно номера. Пролистала старые журналы, вспомнила - №5 за 2007г (10 лет назад!), модель 124. Но шился сарафан лет 7-8 назад.
Оказывается, я немного изменила модель. Мне очень понравилась верхняя часть. Между деталями лифа и спинки можно было вшить кружево, что я и сделала. А вот спущенную  талию уже дорисовала, приложив к средней части переда и спинки имеющуюся у меня выкройку классической юбки.
Юбка сарафана это три сшитые полоски разной длины.
Но, самой стало интересно, почему же у меня в памяти отложилось, что было очень много деталей. Посчитала, получилось 23 детали. 3 полоски юбки, 18 деталей верхней части, т.к. верхняя часть двойная и 2 бретели.
 

Пон, 04/09/2017 - 20:49
автор: Tatiana

Гарні сукні! Полюбляю білі сукні в такому ж стилі.

Срд, 06/09/2017 - 10:54
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Татьяна. Белое платья из шитья летом, это как шуба зимой,  вещь необходимая:)

Срд, 20/09/2017 - 15:25
автор: Наталья

Вы с дочерью и Ваши наряды для меня любимые и всегда ожидаемые на форуме. Каждый из них - это порция женственности и элегантности, а тут еще и любимая Флоренция <3 Восхитительно!

Чтв, 16/11/2017 - 01:56
автор: Катерина Нуштаєва

Наталья, спасибо. От таких слов на душе становиться солнечно и тепла:)

Цей блок не удаляти.

Спідниця-олівець з воланом

Яскравий колір, імітація запаху, декоративні ґудзики і кокетливий волан наділяють спідницю...

33.50грн.

Спідниця розкльошеного силуету

Місце класичної спідниці-олівець в цьому дуеті зайняла трохи розкльошена модель з двома складками...

33.50грн.