• автор: Олена
  • дата: 05.11.2018
  • складність:
Подобається  8
Поділитись:

Опис


Всем привет!

Уже ноябрь, а погода продолжает баловать хоть уже и не очень теплыми, но по прежнему солнечными днями. И в такие дни хочется укутаться во что-нибудь теплое, мягкое, пошуршать опавшей листвой, выпить горячего глинтвейна или чая, порадоваться яркому солнышку.

Вот и у меня возникла идея пошить пальто из вязаного полотна. Причем возникла она после того, как я увидела в интернет-магазине вязаное полотно. Хотела, правда бирюзовое. Но его уже раскупили. Поэтому заказала то, что осталось. Нежный бежевый цвет с легкими радужными вкраплениями.

Модель выбирала полегче, чтобы меньше резать полотно. Чтобы оно не продувалось, выкроила все детали из парашутного шелка и соединила на коверлоке. А дальше сшивала ка единые детали. На подкладку поставила стеганый трикотаж. Тоже очень для меня интересная ткань. Вроде и не теплая, но объемная. За счет этого сохраняет тепло. (Шила брюки, даже зимой не холодно.)

За основу взяла указаную выкройку. Карманы убрала в бока, О-силуэт заменила на легкую трапецию, добавила пояс. Ткани ушло чуть больше 2 м.

У нас сегодня солнечно и +5, и мне было очень комфортно. Я получила то ощущение мягкого и комфортного пледа, которого хотела добиться.

Желаю всем теплой, мягкой и красивой осени!

Інші вироби користувача
+ коментувати

8 Коментарів

Пон, 05/11/2018 - 12:31
автор: Олена Рапова

Олено, вітаю з обновою. Пальто вийшло стильним, лаконічним і елегантним. Колір вишуканий і благородний, личить вам. Цікаві подробиці по утепленню - я б не здогадалася використати парашутний шовк. Дякую за ідею.

Пон, 05/11/2018 - 13:13
автор: Олена

И спасибо, и пожалуйста! Нужно было продублировать плащевкой, чтобы не продувало. Но плащевки у меня не было, а парашутный шелк имеет практически те же свойста, что и плащевка. Поэтому  он пригодился.

Пон, 05/11/2018 - 13:05
автор: Марина

Леночка, пальто просто прекрасное! Как же Вам хорошо в этом цвете! Вы такая нежная, хрупкая и при этом очень солнечная в этом пальто!

Пон, 05/11/2018 - 13:10
автор: Олена

Спасибо! Очень неожиданные комплименты! )))

Пон, 05/11/2018 - 19:31
автор: ЛАНА

Чарівне пальто, Олено! Давно Ви нас не тішили своїми виробами. Скажіть, а пояс у  вас покупний? Дякую!

Втр, 06/11/2018 - 06:36
автор: Олена

Спасибо! Сейчас время соревнований, так что я опять больше занята костюмами и поездками. Вот нашала одни свободные выходные, чтобы порадовать себя обновкой. )))Пояс тоже делала сама. Купила резинку и застежку, и вуаля - пояс готов!

Пон, 05/11/2018 - 21:23
автор: Тетяна Гарькава

Гарне пальто ,навіть по фото видно яке комфортне і уютне. Мені здається ,що цей колір стовідсотково підходить до моделі.Дякую за опис роботи.особливо за дублювання в,язаного полотна шовком. Перший раз читаю про таку технологію,такі поради дуже корисні ,бо дуже люблю трикотажні речі

Втр, 06/11/2018 - 06:38
автор: Олена

В идеале дублируют плащевкой. Но плащевки у меня не оказалось, а идти в магазин не было времени. Вот и пригодился парашутный шелк.

Цей блок не удаляти.

Брюки широкі на кулісці

Широкі брюки, зібрані в талії на куліски, доповнюють блузу. Одвороти на штанинах оброблені...

33.50грн.

Сукня з рельєфними швами і воланом

Своїм успіхом приталена сукня довжиною до колін зобов'язана не тільки позитивному помаранчевому...

33.50грн.