• автор: Зоя
  • дата: 12.06.2018
  • складність:
Подобається  34
Поділитись:

Опис


Если бы не заранее оговоренная тема нашей второй встречи в клубе, то и не было бы у меня этого платья... Вот как то стороной обходили меня подобные модели, сколько шью - а ни одного платья-рубашки себе не пошила. Не цепляли они меня ничем... Поэтому при выборе своей модели стала искать, так сказать, "с крючочком" ))))) Нашла "на просторах" модель (последние два фото ), потом были поиски подходящих по цвету и плотности тканей..... С этой задачей справилась довольно быстро. А вот пуговиц было куплено три комплекта, и все смущал цвет. Основная ткань платья с каким-то сизым оттенком, и ни синие, ни голубые, ни чернильные цвета не подходили. Но кто ищет, тот всегда найдет !!! Нашла и пришила самые подходящие. И по цвету и по размеру. За основу взяла модель124 №4/2004 , размер 40.  Рукав без манжеты, 3/4 , складки на спинке перенесла по центру кокетки. Шилось легко, вот что значит хлопковая ткань - нигде ничего не скользит, не перекашивается, кроить, шить и гладить одно удовольствие. 

 Но стоило первый раз одеть платье, на встречу швейного клуба, и выяснились некоторые недочеты, изделие пришлось дорабатывать. В используемой мной базовой выкройке отсутствовала нагрудная вытачка, и на спинке лишняя по длине ткань некрасиво пузырилась выше и ниже пояса. После уменьшения спинки в длину на величину заложенной нагрудной вытачки все стало на свое место. Также добавила в районе талии кулиску, она помогает равномерно распределить под поясом платье и по ширине, и по высоте. Не надо все время "смыкать" влево-вправо-вверх-вниз. Кулиску под поясом не видно, а без него я все равно носить не собираюсь. И главное - добавила карманы в боковых швах !!!!! Мне их не хватало уже в первый день, а мне платье еще носить и носить, как же без них дальше ? 

Хочу выразить отдельный восторг по поводу встречи нашего швейного клуба - какое же это удовольствие общаться с такими же увлеченными людьми, понимать друг друга с "полустрочки", делиться идеями, советоваться !!!! Теперь я точно знаю - даже если по каким-либо причинам и не создана вещь под очередную тему встречи, все равно пойду ради общения, ради того позитива, который просто витает в воздухе и заряжает "швейные батарейки" ))))))  

P.S. К "праздничным" фото со встречи добавила несколько повседневных, из серий "Бегу я утром на работу..." и "Подробности".

Інші вироби користувача
+ коментувати

34 Коментарі

Втр, 12/06/2018 - 22:21
автор: Олена Рапова

Зоє, чекала на ваш варіант, дуже хотілося докладніше роздивитися деталі. Дякую за фото "подробиць" - одне задоволення бачити таку красу. Дуже люблю комбінування різних тканин в одному виробі. Ваша сукня чудово "склалася" і вийшла такою динамічною, свіжою, актуальною і при цьому, я впевнена, буде мати сучасний вигляд ще протягом багатьох сезонів. 

Цікаво, що у мене були точно такі відносини з сукнями-сорочками - якось вони повз мене проходили. Здається, була лише одна колись. І як же я вдячна вашому дніпровському флешмобу і улюбленому журналу за цікаву модель, що тепер у мене серед улюблених суконь з'явилася і сукня-сорочка)

Срд, 13/06/2018 - 20:48
автор: Зоя

Лена, очень приятно быть интересной Вам, человеку, с которым есть общее хобби, работы которого вызывают восторг и уважение! Почему то вспомнилась фраза из мультфильма "Маугли" - "Мы с тобой одной крови, ты и я!". Может в данной ситуации это и звучит несколько пафосно...Спасибо за отзыв, за приятные слова, прозвучавшие в нем. Они укрепляют мою надежду на то, что платье прослужит мне не один год!

Чтв, 14/06/2018 - 10:53
автор: Олена Рапова

О, так, точніше і не скажеш)

Зоє, вкотре переглядаючи ваш проект, зрозуміла, як мені використати одну цікаву тканинку. Шматочок невеликий і принт на ньому своєрідний, на цілий виріб точно не підійде для мене. Тепер я знаю, що з ним робити завдяки вашій сукні-сорочці. Буду шити щось подібне, де можна яскраву тканину поставити на плечові кокетки, клапани, кишені і інші подібні деталі. Докуплю тканину-компаньон і пошукаю підходящу модель, де можна "погратися" у комбінування.

Дякую за натхнення ще раз!

Чтв, 14/06/2018 - 20:55
автор: Зоя

Лена, это так здорово, что идея такого комбинирования тканей пригодится не только мне ! Желаю успеха в поиске модели и скорейшего воплощения задуманного в жизнь !

Срд, 13/06/2018 - 09:29
автор: Анна

А вот и оно, ваше призведение, Зоечка! Зашла полюбоваться)))))))) Фото-супер!!!! Вас очень любит фото-камера, как говорится))) И, конечно, в паре с таким платьем! Иначе и быть не могло:)
Понравилось то, как вы сочетаете ткани! Это ж надо! Так тонко!!!! Живописно!!! А щепетильность исполнения! Таким могло бы быть творение Дали или Пикассо, если бы они умели шить :)))))))

Срд, 13/06/2018 - 21:11
автор: Зоя

Да уж, Анечка, благодаря этим мордашкам на ткани, платье получилось с "живописным" привкусом. Жил бы Пикассо в наше время - мы бы приняли его в наш интернациональный швейный клуб и научили шить ))) А ткани подобрались как-то без "напряга", причем ткань с принтом была уже в остатке 1м, как будто ждала меня. Всего пара обеденных перерывов, проведенных в ближайших от места работы магазинах тканей ( а их около девяти ). Говорю "всего" , потому что знаю свою особенность - хлебом не корми, дай поискать... )))). То ткань, то нитки, то фурнитуру - и чтобы было точное соответствие задуманному в голове. А иначе не интересно...

Срд, 13/06/2018 - 09:50
автор: Оксана Петрик

Очень красивое и не как у всех!

Срд, 13/06/2018 - 21:20
автор: Зоя

Оксана, приятна такая Ваша оценка ! Я старалась.  Хотя первая примерка вызвала у меня некое замешательство - а будет ли оно ничего ? Результатом довольна  полностью...Заглянула в Ваш профиль - а Вы, оказывается, землячка. Может присоединитесь к нашему клубу ? 

Срд, 13/06/2018 - 14:52
автор: НАДІЯ

Ваш варіант дуже класний, вам пасує! Візьму вашу ідею на замітку!

Срд, 13/06/2018 - 21:26
автор: Зоя

Мне очень приятно осознавать, что моя работа может послужить источником вдохновения для других швеюшек. Надя, благодарю за комплимент !

Птн, 15/06/2018 - 08:03
автор: Людмила Шимановська

 Когда раньше встречала эту ткань с лицами, для себя её никак не видела. Ваша идея и исполнение просто блестяще! По моему мнению элегантнее, чем у  оригинала. Браво!

Девочки, Вы просто включаете швейный динамик внутри меня, классно!

Срд, 13/06/2018 - 21:41
автор: Зоя

Прочитала Ваш отзыв, Люда, и просто сижу улыбаюсь во весь рот !!!!! Такие радостные эмоции нахлынули, слов не подобрать ! Спасибо-спасибо ! Я поначалу представляла на полочке только принт с цветами ( что поделаешь - картинка как образец, кажется - купишь не ТО, и будет не ТАК ), а когда увидела эти рожицы, ни минуты не сомневалась - надо брать ! А вот изделие, полностью пошитое из ткани такого плана, для меня было бы из разряда "занадто"...

Срд, 13/06/2018 - 15:06
автор: Яна Стасюк

Первое слово, которое у меня в уме глядя на вашу замечательную платье-рубашку,  это "комбинаторность". Такое умелое сочетание ткани и рисунка!  Думала, что так мне напоминает,  пока не увидела исходник,  тоже давно нравится,  хотя и сама до сих пор без платья-рубашки ))) И да,  встречи с людьми по одинаковым интересам очень окрыляют,  вдохновения вам! 

Срд, 13/06/2018 - 21:56
автор: Зоя

Яна, спасибо за такой похвальный отзыв ! Спасибо за пожелания ! Вы правы, очень окрыляют встречи с собратьями по творчеству, вдохновляют работы мастериц на форуме. Ведь частенько после посещения форума в голове крутится фраза - "и я себе такое хочу!" В свою очередь желаю Вам осуществить пошив такой удобной вещи, как платье-рубашка, не пожалеете !

Срд, 13/06/2018 - 15:43
автор: Надія

Зоя,я обожаю индивидуальность во всем! И вот Вы, вроде бы в банальном платье-рубашке, сумели таааак себя здорово проявить и выделить из толпы! Браво!

Срд, 13/06/2018 - 22:22
автор: Зоя

Спасибо за такой высокую оценку, выставленную моей работе ! Надя, очень и очень приятно, ведь в каждое пошитое изделие я стараюсь внести хоть частичку своего видения стиля, моды.  Как по мне, чем пошить "абы что" и "абы как" - так уж лучше вообще не подходить к машинке. 

Срд, 13/06/2018 - 20:01
автор: Марія Чорна

Зоя, платье- восторг, не замеченной не останетесь точно! Из своего опыта могу предположить, что это не последнее платье-рубашка в гардеробе, это заразно))

Срд, 13/06/2018 - 22:32
автор: Зоя

Маша, спасибо, что заглянула ! На улице платье обращает на себя некоторое внимание, я уже успела это для себя отметить ))) А то , что оно не последнее,  это точно. Как предположила Катерина - из более теплой ткани тоже отличный вариант получится. Есть над чем работать !

Срд, 13/06/2018 - 20:30
автор: Тетяна Гарькава

Сукня привертає увагу зразу ,настільки цікаве поєднання тканин!Мені дуже подобаються сукні-сорочки за їх універсальність і з великою цікавістю чекала звіт про ваш чудовий флешмоб і він мене просто вразив!Я приєднуюсь до коментів дівчат, Ваша сукня викликає у всіх захват і натхнення!

Срд, 13/06/2018 - 22:46
автор: Зоя

Таня, это был своего рода эксперимент, я до середины процесса туманно представляла конечный результат. Да, цветовое сочетание нравилось с самого начала, но оно не было гарантией успеха. Что такое три кусочка ткани, приложенных друг к другу ? Да просто три кусочка ткани. И только сделав половину работы, я стала осознавать - угадала ! И с тканью, и с фасоном ! Спасибо Вам за Ваши слова, они укрепляют мое осознание успеха !

Чтв, 14/06/2018 - 17:50
автор: Катерина Нуштаєва

Зоя, платье твое - как дорогая картина. Ты её нарисовала с такой любовью и талантом, что носить будешь долго. И это здорово - большее количество людей смогут увидеть твоё творение.
Ты умничка!  Желаю тебе море вдохновения для дальнейшего творчества!!!

Чтв, 14/06/2018 - 20:43
автор: Зоя

Ой, Катя, из меня художник никакой, ну разве только чуть-чуть, когда вдохновение накрывает с головой. Я скорее ремесленник. Идею то я подсмотрела... А дальше включаются навыки, опыт, усидчивость, усердие. Благодарю за пожелание дальнейших свершений, мне вдохновение особенно необходимо как раз сейчас - впереди выбор модели для следующего флешмоба. А идеи как то не торопятся появляться в голове )))))

Суб, 16/06/2018 - 14:14
автор: Тетяна Педченко

Зоє, це справжній витвір мистецтв.Чудова сукня!

Суб, 16/06/2018 - 14:47
автор: Зоя

Таня, спасибо за визит и за оставленный отзыв! В нем очень приятные слова !!!!!!

Суб, 16/06/2018 - 18:19
автор: Люда

Цікавий вибір тканин. Такий авангардний принт, на мою думку, виглядає більш вишукано, ніж квітковий. А ще мені подобається, коли "шалена" абстракція використана дозовано, а не в якості тотал-луку. Даний варіант більш прийнятний в повсякденному житті. 

Долучаюсь до вже написаних побажань натхнення і з нетерпінням чекатиму нових витворів мистецтва ))

Суб, 16/06/2018 - 20:59
автор: Зоя

Люда, приветствую Вас и очень рада Вашему отзыву ! Спасибо за пожелание творческих успехов ! Буду стараться быть интересной мастерицам форума.

Втр, 19/06/2018 - 12:11
автор: Лорка

Зоечка, так уж получилось, что ваша работа стала завершающей точкой в галерее днепровского флешмоба, но эта точка, без сомнения, самая яркая, сочная и живописная! Я в восторге от комбинации тканей, от того, как удачно Вы выбрали образец для подражания, и как великолепно его превзошли! 
Поздравляю вас всех с праздником встречи, с флешмобом! Вы большие молодцы! Мечтаю присоединиться!

Втр, 19/06/2018 - 17:45
автор: Зоя

Ой, Лора, это до мурашек по телу - читать такой отзыв ! Спасибо за теплые слова! Вы знаете, если путь к этому платью отмотать назад, то это череда случайностей и совпадений. Пару раз я готова была отказаться от этой идеи - не складывалось, как задумывалось. Потом опять "звезды благоприятствовали" и в итоге я с платьем !!! Даже не хочется представлять его отсутствие в моем гардеробе - становится жалко... Оно удобное, комфортное, да еще и достаточно эффектное )))))

Отдельное спасибо за поздравление с праздником встречи. Присоединяйтесь обязательно, мечты должны сбываться !!!!

 

Чтв, 21/06/2018 - 15:18
автор: Svitlana

Зоя, Ваше платье самое невероятное! :) А ещё неожиданное. Не ожидала, что можно так крутануть и выкрутить. Самой! Это касается всего: самих тканей и их комбинаторности, модели платья. А искусность - ммм - великолепная работа! Если бы мы встретились в реале, то мои рученята так бы и хотели покрутить-повертеть, рассматривая платье и восторгаясь :) 

Птн, 22/06/2018 - 12:25
автор: Зоя

Светочка, для меня Ваш отзыв - мммммм ! Спасибо за такие невероятно приятные слова ! А крутилось оно все как-то само, по самым загадочным законам случайностей ))))) Я не вмешивалась, а только помогала раскрутиться .... 

Срд, 27/06/2018 - 19:21
автор: роса-на-траві *Світлана*

Зоя, отличное платье-рубашка, которое, как я поняла, уже стало любимым. Я в восторге от выполненной работы: подбор ткани очень удачный, качество изделия - на высоте и, самое главное - Вам идет это платье и оно очень практичное, всего лишь достаточно поменять аксессуары. 

Чтв, 28/06/2018 - 17:36
автор: Зоя

Света, как мне нравится, что Вам нравится )))) Спасибо за оценку, за комплименты. Действительно, появившись в моем гардеробе нежданно-негаданно, платье стало одним из "любимчиков" !!!! Комфортно, удобно, практично , ну и по-своему интересно. То, что надо !!!!!!!

Чтв, 23/08/2018 - 18:44
автор: Светланка

Интересная комбинированная модель.Красиво подобраны ткани. Опять же продумано все до деталей. Вы творческий человек

Птн, 21/09/2018 - 22:14
автор: Зоя

Так неожиданно увидеть отзыв на "старую" работу ! Спасибо, Светлана, что отметили своим вниманием. Такая позитивная оценка всегда приятна )))).

Цей блок не удаляти.

Блузка сорочкового крою з оборками

Ця струмениста блузка сорочкового крою, з кокеткою і призбореними рукавами на манжетах елегантна...

33.50грн.

Блузка з рукавами реглан

Незважаючи на лаконічний крій, шовкова блузка з рукавами реглан і круглим вирізом горловини може...

33.50грн.