• автор: Зоя
  • дата: 28.10.2018
  • складність:
Подобається  23
Поділитись:

Опис


Почему я выбрала именно это платье для встречи? Да потому, что не успела пошить то, что задумала изначально (((( А т.к. пропустить встречу клуба - это все равно, что пропустить праздник, пришлось составлять наряд из ранее отшитых вещей. Тем более, что платье изготовлено сравнительно недавно, прошлой осенью, не носилось, не публиковалось....Все не доходили руки сделать даже просто любительскую фотосессию. А тут, как говорится - флешмоб в руку ))) Добавила только ретро-аксессуар - мамин газовый платок, вот он точно из 60-х. Надеюсь, что хоть и отдаленно, но ретро-образ состоялся. Про пальто, составившее платью компанию, расскажу позже в отдельной публикации. 

   Теперь по существу...Пошивом этой модели загорелась сразу после выхода журнала. В запасах имелся отрез крепа ( 0,85 м ) , приобретенный в свое время на юбку. Докупила 0,40 м и уложила на эти клаптики выкройку 40-го размера. Подкладка стрейч, расход 1,1 м. Метраж кусочка, что побольше, позволил покроить самую длинную деталь выкройки - среднюю часть переда - только с минимальным припуском по низу. Это обусловило и длину всего изделия, и необходимость в качестве припуска на подгибку низа использовать кружево. Выкройку корректировала с учетом особенностей фигуры - по линии бедра и из-за прогиба спины. Добавила шлицу в среднем шве спинки для удобства при ходьбе. В остальном без изменений. Складки на лифе пришлось застрочить, в движении они вели себя совершенно некрасиво - расходились и топорщились. В целом с платьем пришлось повозиться, много деталей. Если честно - знала бы - не связывалась )))))

  Расскажу про один не совсем простой момент, с которым столкнулась в процессе. В журнале на платье есть иллюстрированный курс, обычно я не пользуюсь этим. Последовательность исполнения всегда своя, согласно опыту и интуиции. А тут решила пройти строго по пунктам.... Выполнила по журналу все до картинки №12, вшила боковую часть спинки. Дошла до стачивания боковых швов юбки .... Упппс )))) Это только на картинке в журнале все так легко складывается и пришивается, детали тонкие, как бумажные, а на самом деле подлезть к углу притачивания планки кармана сложно. В одной точке сходятся много деталей и создается определенная толщина, мешающая выполнить операцию чисто и аккуратно. Пришлось возвращаться в работе назад, распарывать и менять местами операции. Боковой шов юбки - угол планки кармана - рельефные швы спинки и верхние боковые швы. Так, с уже застроченным боковым швом юбки, выполнить красиво угол листочки кармана намного проще, а уже потом под "эту красоту" подшить бочок спинки ( два последних фото - изнанка обработанного уголка до притачивания бочка спины ). Может в моем тексте не все и не совсем понятно, но тот, кто будет шить в будущем эту модель и столкнется с этим "углом", при желании разберется. Хотя мастерицы, в чьих галереях уже есть эта модель, и не жаловались на такую трудность, считаю, что поделиться своим опытом будет совсем не лишним. А вдруг кому да и пригодится...

Вот и все впечатления от пошива, что смогла вспомнить. Теперь впечатления от "эксплуатации"....Не могу сказать, что изделием полностью довольна. Одела один раз на работу - не комфортно, отвыкла от таких "футлярных" вещей. Постоять перед объективом фотографа в таком платье - это одно, а вот целый день просидеть в нем на работе.... Ну да ладно, пусть будет, пригодилось раз - пригодится еще. А вот впечатления от встречи просто космические !!!!! Это такой заряд позитива !!!! Девочки, огромное спасибо за подаренные эмоции !

Інші вироби користувача
+ коментувати

23 Коментарі

Нед, 28/10/2018 - 21:25
автор: Марія Чорна

Зоя, ретро образ сотсоялся на все 100%! Очень гармонично ты подобрала все детали: платок, пальто, туфли, сумочка, прическа. И авто вроде как под тебя заказанное)))) Вообщем, шикарно! А про сложность кроя- я молчу, очень мудреный фасон, я таких стараюсь избегать из-за нехватки времени. Но результат того стоит: утонченная леди в безупречном платье))) Браво!

Пон, 29/10/2018 - 20:15
автор: Зоя

Маша, спасибо ! Так приятно, когда старания не напрасны ! Из перечисленного тобой самое несложное в образе - это прическа, минимум усилий :-) 

Нед, 28/10/2018 - 23:45
автор: Анна

Полностью согласна с Машей:) Вот сижу, а мысли тоже только такие и подбираются! Что хороша! Что всё сложила как пазлик! Гармония, да, и только! Вау! Что шикарно справилась с таким кроем! Красота! :)))))

Пон, 29/10/2018 - 20:42
автор: Зоя

Анечка, признательна за такие приятные слова ! Как я уже упомянула в тексте, я задумывала кардинально другой образ с совершенно новым изделием . Когда я поняла, что не успею его отшить, но времени все-таки немного, но есть - стала подбирать другой подходящий, но менее затратный по времени вариант. Перебрала их целую кучу, но все было не так..... А вот когда до встречи осталось всего НИЧЕГО, вот тут то все и сложилось, вот тут то все и нашлось ! Вот просто в режиме SOS !!!! ))))

Пон, 29/10/2018 - 09:03
автор: Марина

Моя любимая Зоинька, какая же ты нежная и хрупкая в этом образе! Ты и Катюша для меня пример элегантности и вкуса! Жаль, я не могу передать всем форумчанкам, с каким трепетом ты относишься к каждой детали, каждой строчке, каждой ленточке. Я поражаюсь продуманности каждого твоего образа. Платочек, сумочка, туфельки, платьице — вот образ настоящей леди!)))

Пон, 29/10/2018 - 20:49
автор: Зоя

Мммммм, Мариночка, как приятно !!!!! Летаю - таю - таю !!!!! Огромное спасибо, буду стараться не разочаровать в дальнейшем ! 

Пон, 29/10/2018 - 09:53
автор: Kathryn Violet

Не простое платья! Спасибо, что поделились опытом. 

Платья смотрится шикарно, только очень жаль, что оно не удобное.

Пон, 29/10/2018 - 21:01
автор: Зоя

Признательна за внимание, за высокую оценку моей работы ! Вдохновленная отзывами, и Вашим в том числе , я попробую пересмотреть свое отношение к этому платью, подстроиться под него и может даже полюбить )))) 

Пон, 29/10/2018 - 18:52
автор: Олена Рапова

Зоє, аксесуари зробили оригінальну сукню-футляр спражнім ретро. Чудовий образ, ніби картинка з журналу або з сімейного альбому з модницею тих років) Як завжди насолоджуюся вашим бездоганним виконанням кожної деталі, ідеальною посадкою. І дякую за подробиці пошиття. Цілком можливо, що ваш шлях в описаному вузлі простіший і зручніший, хто буде шити, зрозуміє що до чого.

Пон, 29/10/2018 - 21:23
автор: Зоя

Лена, большое спасибо за такой позитивный отзыв ! Я и сама не ожидала такого результата - "картинка, как в журнале". Шла на встречу на 99 % пообщаться, на 1% "пофоткаться" ))))) Перед объективом фотографа появилась самая последняя, больше заодно...Зато потом, получив фото, несколько дней подряд мучила мужа, тыча ему под нос картинку на телефоне - "Посмотри, какая у тебя жена !" ))))) (смайлик)

Пон, 29/10/2018 - 20:39
автор: Тетяна Гарькава

Чудова класична сукня ,сидить бездоганно ,пошив ,як завжди у Вас ідеальний.Дуже дякую за опис роботи .для мене це завжди найцікавіша частина публікацій,яка модель в роботі,яка викрійка.Приєднуюсь до всіх компліментів дівчат щодо сукні і аксесуарів.Чудовий ретро-образ

Пон, 29/10/2018 - 21:37
автор: Зоя

Рада Вашему визиту на мою страничку, Таня! Спасибо за щедрые комплименты ! Хоть и пришлось мне помучиться сэтим изделием, хоть впредь я и буду тщательнее присматриваться к выбранной модели ( а стОит ли она таких заморочек ? ), но расцениваю это платье как дополнительный опыт. А ведь его никогда не бывает много, как говорится "Уметь - за плечами не носить ")))

Пон, 29/10/2018 - 21:35
автор: Оксана Плохотнюк

Зоя, про идеально собранный образ девочки уже сказали, а я хочу отметить идеальную посадку платья на красивой женственной фигурке. И пусть в нем не комфортно сидеть на работе, думаю найдутся поводы еще не раз его выгулять. Ну не должно такое платье просто висеть в шкафу. 

Пон, 29/10/2018 - 21:45
автор: Зоя

Ой, Оксана, как я хочу, чтобы было по-твоему ))) Ну чтобы был повод именно выгулять !!! от слова гулять !!! А то все работа, забота, бежим-торопимся.... Спасибо за приятные слова !

Втр, 30/10/2018 - 07:42
автор: Оксана Плохотнюк

Зоя, просто нужно разрешить себе бездельничать иногда. Ведь это только от нас зависит. А мы женщины всё думаем, что без нас все рухнет))) Не рухнет, проверено) Зато после отдыха больше энергии появляется на рутинные дела.

Пон, 29/10/2018 - 23:51
автор: Катерина Нуштаєва

Зоя, прелесть, а не образ!!! Милое, свежее, нежное платье, которое так тебя украшает:)) Образ в целом с платочком, туфельками, сумочкой, браслетом - ИДЕАЛЕН, и так тебе подходит.
Но мы же виделе еще и чудесное продолжение - пальто, яркого "вкусного" цвета, публикацию которого на форуме будем ждать с нетерпением:)
А исполнение, это вообще Космос!!!

Втр, 30/10/2018 - 17:25
автор: Зоя

Спасибо большое-пребольшое ! Катя, с твоих слов я, получается, просто Мэри Попинс )))) Тогда продолжу -  "Ах, какое блаженство, знать что ты ......идеал !" Мне очень приятно, что тебе понравилось ! А про пост о пальто я уже как-то и забыла, расслабилась ))))) Надо напоминалку поставить к следующим выходным....

Втр, 30/10/2018 - 06:30
автор: Svitlana

Зоя, какое же непростое платье! Но посадка такова, что голова кружится - как так удаётся?! Идеальное платье! А по поводу удобства скажу: если красота подобных масштабов, то и потерпеть носку на работе можно. Ведь наверняка в это самое время Вами восторгаются и восхищаются окружающие и надо им на то дать время :) 

Спасибо, что на встречу выбор выпал именно на это платье - теперь у нас всех будет красивое воспоминание и красивейшие фотографии (как же я это люблю), чтобы вдохновляться на красотой :)

Втр, 30/10/2018 - 17:38
автор: Зоя

Да, Светочка, платье еще тот "фрукт" ! Приятно, что с твоей стороны за него такая высокая оценка ! Подогнать по фигуре удается благодаря опыту, ведь когда шила на заказ, Фигуры были разные, научилась подгонять )))) А уж свою я знаю давно ))))) приспособилась к ее причудам... А поносить все-таки попробую ...

Втр, 30/10/2018 - 11:02
автор: Лорка

Как же мне знакомы эти чувства, когда спешишь, пытаешься поддержать флешмоб, а времени катастрофически не хватает( Я только с платьем "Таня" успела к сроку ( потому, что его переносили), а все остальные работы до сих пор лежат недошитые....
Зоечка, но ваше платье как- будто специально готовилось к дате! Весь образ и машина в тон - ретро на все 100!!! Этот газовый платочек напомнил мою маму, так трогательно и приятно.... Спасибо Вам большое!!!!

Втр, 30/10/2018 - 20:11
автор: Зоя

Лора, это Вам спасибо, что откликнулись с такими теплыми словами !!!! Сейчас я уже совсем не жалею о выборе этого платья для встречи. А ведь задумывался брючный костюм ( застряла на этапе подбора выкройки, т.к. идея, как всегда, с картинки ). Потом из имеющихся вещей было отобрано три платья... И серое как раз меньше всего было на тему "ретро". В итоге повезло и ему ( будет носиться ), и мне - получила такое количество комплиментов !!!!! 

Втр, 30/10/2018 - 11:34
автор: Татьяна Veremiova

Зоя, фееричный образ - все аксессуары подобраны настолько точно, а какая фигура! Смотрела фото на работе - передаю комплименты от моих коллег - все отметили яркий образ, и полное попадание в тему ретро!

Платье сложное, я не рискнула бы такое шить! Браво!

Фото отдельных участков платья - очень нужный ход, приму это к сведению! Читателям же интересно, как опытные мастерицы выполняют тот или иной участок платья. Сюда приходят и начинающие швеи, которым будет интересно в плане получения опыта такая информация.

 

Втр, 30/10/2018 - 20:34
автор: Зоя

Таня, огромное спасибо и тебе, и коллегам за комплименты, вызывающие самые положительные эмоции ! С новыми силами хочется творить и делиться своими достижениями. А фото процесса изготовления можно, и даже нужно делать. Только я часто забываю об этом и спохватываюсь, когда та или иная  операция уже выполнена, результат налицо и очень нравится. И возникает вопрос "Ну почему было не запечатлеть, это может быть интересно и полезно другим ?" Ведь я сама обожаю заглядывать к другим "на изнаночную сторону" ))))

Цей блок не удаляти.

Блуза в стилі сорочки бойфренда

Вчора дівчата носили милі блузки, а сьогодні запозичили у своїх бойфрендів «полинялі» сорочки. ...

33.50грн.

Блузка відрізна з баскою і рукавами 3/4

Блузка із запахом і баскою створює жіночний силует, роблячи талію візуально тоншою, а стегна...

33.50грн.