• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 24.01.2017
  • складність:
Подобається  7
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, уважаемые любительницы шитья.

Вот и исполнилось моей маленькой доченьке 14 лет. Возраст, в котором я себя чувствовала абсолютно взрослым человеком. В общем-то, моя дочка придерживается, относительно себя, такого же мнения. И естественно право голоса относительно выбора одежды дочки у меня уже чисто «совещательное». Нет, конечно же, дочка советуется со мной. В магазин готовой одежды мы ходим вместе и выбираем одежду для неё тоже вместе. Но, если раньше фасоны платьев, которые планировала для неё сшить, выбирала я ей, то теперь это делает она. И ткань я без неё не покупаю, только вместе. И я считаю правильно, что даю дочке в этом плане полную свободу. Образы, созданные ею самой, получаются более свежими и молодёжными. Я больше консерватор, люблю строгую классику. А дочка приносит в свой образ задорность.

Это платье увидела в журнале дочка и заказала мне. В магазине тканей мы присмотрели отрезы трикотажа, созвучные по цвету с журнальным вариантом. На этом и остановились.

Из изменений. Не стала делать средний шов переда и спинки.  Силуэт в журнале идёт «мешочком». Я выкроила и наметала всё без изменений. Дочке не понравилось. (Силуэт у платья в журнале хороший, любителям такого силуэта ничего трогать не надо, просто у нас он не пошел.) Мы убрали ширину, довольно много, и немного приталили по бокам. Рукав без изменений. Сел с первого раза замечательно.

Горловина такая же, как в журнале.

Платьем остались довольны - и дочка и я.

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

7 Коментарів

Срд, 25/01/2017 - 09:56
автор: Олена Рапова

Катерино, акуратне і точне суміщення смужок, ось що вражає відразу. Сукня дівоча і сучасна вийшла. Дочка точно знає, що для неї найкраще. Гарний смак. Індивідуальні корективи щодо силуету теж дуже вдалі. 

Чтв, 26/01/2017 - 10:13
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Елена. Если бы не индивидуальные корректировки связанные с изменением силуэта, то можно было бы сказать, что платье пошилось очень быстро. Но в целом выкройка  хороща, в области совмещения цветов пошло всё как по-маслу и весь верх сел идеально с первого раза.

Срд, 25/01/2017 - 17:45
автор: Люда

Гарне плаття! Пасує Вашій дочці. І мені подобаються кольори тканин. Яким швом Ви зшивали трикотаж? Зиг-загом, оверлоком чи звичайним? 

Чтв, 26/01/2017 - 10:32
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо большое, Люда.

Трикотаж на этом платье плотненький. Сшивала его обычным машинным швом. В области кокетки и верха рукавов, где идёт совмещение цветов я саму ткань не оверложила (во избежания "отпечатывания" оверлока с лицевой стороны в процессе ВТО). Припуски  в этих местах разгладила в разные стороны. Бока, рукава - сострачила так же обычным  машинным швом. Бока - прооверложила и разгладила в разные стороны. Низ изделия и рукавов так же прооверложила и проклеила с помощью специальной двухсторонней клеющейся паутинки и утюга.

Горловину с платьем соединила на оверлоке.

Чтв, 26/01/2017 - 18:19
автор: Люда

Дуже дякую за детальне пояснення )

Пон, 30/01/2017 - 15:23
автор: Таня Боровик

Катерино! Яке крутецьке втілення моделі. Тепер і я собі хочу цю сукню))) Доня - красуня, мама - майстриня. Ви обоє - великі молодці.

Пон, 30/01/2017 - 17:11
автор: Катерина Нуштаєва

Таня, большущее спасибо. Мне и дочке очень приятно:)

Цей блок не удаляти.

Блузон трикотажний без коміра

Трикотажний блузон на блискавці буде дуже доречним, якщо налетить легкий вітерець. На спинці...

27.95грн.

Сукня прямого крою з вирізом на спинці

Пряма сукня довжиною до колін, з приспущеними проймами має спереду вельми скромний вигляд, але...

27.95грн.