• автор: Оксана Плохотнюк
  • дата: 28.10.2018
  • складність:
Подобається  23
Поділитись:

Опис


Посчастливилось мне побывать на четвертой по счету встрече днепропетровского швейного клуба  "Миссис шью" . Планировала к ним попасть еще на летнюю встречу, но была уже сильно беременная и нужно было копить силы для долгожданной встречи с малышом)

В этот раз тема встречи была "Ретро". Все готовились, шили платья, продумывали образы. Меня на серъезную подготовку не хватило и я пошла в своем любимом платье, которое в принципе катит под ретро)) Девчонки увидели в нем стиль 20-х годов. Значит так тому и быть.

Да, была ретро машинка, осенний парк, фотограф и уютные посиделки в красивом кафе.

Знаете, для многомамы такие приключения очень важны, потому что реально день сурка настолько выматывает, что начинаешь рычать на собственных детей. Вот, сделала им добрую маму)

Платье получилось на все случаи жизни. Надевала его в беременность (до 7 месяцев), очень удобным оказалось и для кормления благодаря вшитым в рельефные швы молниям.


Ткань - лен+вискоза, очень комфортная. Цвет красивущий))

В модель внесла минимальные изменения:

-Горловинку сделала с тонкими завязками, чтобы не перегружать платье деталями.
- Сшила поясок, который завязывала в беременность под грудью, так как без него казалась очень большой. 
-Боролась с посадкой рукавов (перенесла вершину оката на 1 см в сторону полочки, иначе были некрасивые заломы по рукавам) 

Этой осенью это самое часто надеваемое мною платье.

Інші вироби користувача
+ коментувати

23 Коментарі

Пон, 29/10/2018 - 00:26
автор: Анна

Оксана, поздравяю с дебютом на встречах клуба!!!)))))) Здорово, что получилось поучаствовать! И продемонстрировать такое платье! Сочно! Мило! Ещё и так универскльно, оказывается!:)
Фантастически прекрасно выглядишь так совсем-совсем скоро после появления малыша!!!!!!!!!!:)

Пон, 29/10/2018 - 16:43
автор: Оксана Плохотнюк

Аня, спасибо! Я очень рада, что удалось выбраться.

Ради этого платья журнал покупала. И наверное впервые за долгое время специально под модель подбирала ткань. Чаще бывает совсем наоборот, сначала покупаю ткань, а потом ищу по журналам, что из нее сшить))

Пон, 29/10/2018 - 09:44
автор: Kathryn Violet

Сукня чудова та колір незвичайний. Тоненький бантик добавляє стильності, а блискавки практичності. Дійсно сукня - універсальна!!! І Вам личить неймовірно=) 

Пон, 29/10/2018 - 16:51
автор: Оксана Плохотнюк

Катерина, дякую! Тканину купляла через інтернет, то ж не знала чи добре фото передає справжній колір. Та коли її отримала - закохалася у колір і фактуру)

Пон, 29/10/2018 - 10:45
автор: Марія Чорна

Оксаночка, поздравляю с отличным платьем и первым очным участием в флешмобе! Все удалось! Ты шикарная многомама, которая успевает все, имея на руках 3-месячного малыша))) И платье поражает своими возможностями: 3 в одном- для беременных, для кормления, и после - тоже будет служить верой и правдой. Вообщем, платье-мечта! Передавай привет своей маме, ведь благодаря ее помощи, мы смогли познакомиться "вживую".

Пон, 29/10/2018 - 16:56
автор: Оксана Плохотнюк

Маша, спасибо за комплименты и за теплый прием!

Скажу по секрету ( только никому не говори))) я ничего не успеваю. Пока плыву по течению.

Маме привет передала). Хорошо что взяла ее с собой вместо старших, так бы и сыотограыироваться не смогла наверное, да и отдохнуть тоже))

Пон, 29/10/2018 - 14:10
автор: Зоя

Оксана, платье просто прелесть ! Невозможно не отметить шикарный цвет ! Очень аккуратненько сделана обработка рюшичек, а потайные молнии вшиты просто идеально. И это при том, что вшиты они не по прямой линии, а в изогнутый шов бочка полочки. А свободный силуэт делает образ таким хрупким.... трудно поверить , что ты "мама в кубе" ))))) !!!!!!

Пон, 29/10/2018 - 17:00
автор: Оксана Плохотнюк

Зоя, спасибо) Самой до сих пор не верится, что я - многодетная мама. Хотя уже даже официальный документ имеется))

С молниями да, пришлось повозиться, чтобы добиться такого результата.

Пон, 29/10/2018 - 19:01
автор: Олена Рапова

Яка чудова варіація цієї моделі! Яскраво, натурально, зручно. Не відразу здогадалася про призначення блискавок. Та це просто супер-ідея.

Оксано, маєте прекрасний вигляд, вітаю із народженням маляти)

Цей флешмоб просто феєричний)

Пон, 29/10/2018 - 21:16
автор: Оксана Плохотнюк

Олено, дякую! Дійсно, флешмоб вийшов неймовірний. Я вперше брала участь і тепер хочу ще)) Маю надію зустрітися з дівчатами на наступному флешмобі у січні.

А з приводу блискавок... Я дуже хотіла зручний та жіночний гаррдероб на період грудного вигодовування, бо не збиралася підлаштовувати усі свої справи під режим малюка. Інакше мені просто довелося б сидіти вдома. І ця модель стала моїм фаворитом. Сукня дуже зручна і я можу з малюком спокійно пересуватися по місту і не турбуватися, що не зможу вчасно його нагодувати.

Чтв, 01/11/2018 - 22:39
автор: Оксана Плохотнюк

.

Пон, 29/10/2018 - 20:46
автор: Тетяна Гарькава

Сукня дуже гарна ,вам так до лиця цей чудовий колір фуксії.Мені дуже подобається ця модель .бачила її і з принтованої тканинки і в моноколорі,ще ніяк не можу визначитись ,з чого шити. Ваша модель дуже надихає. І ви така розумничка ,бо з маленькою дитиною встигаєте ще і шити,та ще і такі складні речі!

Пон, 29/10/2018 - 21:27
автор: Оксана Плохотнюк

Тетяно, дякую! Цю тканину я на свій страх і ризик купувала через інтернет. Мабуть відчула свій колір))

Насправді цю сукню я шила ще будучи вагітною. А з появою синочка часу на улюблену справу зовсім мало залишається. 

Втр, 30/10/2018 - 00:05
автор: Катерина Нуштаєва

Оксана, умничка что все же пришла на встречу и взяла с собой свою маму. Это действительно было правильное решение, иначе ты бы не смогла хоть чуть-чуть расслабиться-развеяться:)
У платья твоего очень красивый сочный цвет, который так подходит к твоим волосам с рыжинкой:)
А молнии, это вообще отличная идея, которую надо "запатентовать":))

Чтв, 01/11/2018 - 21:44
автор: Оксана Плохотнюк

Катя, спасибо. Да, повезло, что мама смогла выбраться вместе со мной.

А молнии не моя идея, я в инстаграме уже не раз видела магазины, которые шьют одежду для кормления с удобными молниями.. Правда чаще это либо трикотажные платья спортивного покроя, либо трикотажные спортивные костюмы. Женственных платьев мало предлагают кормящим мамам. 

Как же все-таки хорошо уметь шить, можно воплотить в жизнь практически любую идею. И всегда будешь иметь вещь нужного цвета, нужной посадки и длины, из качественной ткани и с ровными строчками))

Втр, 30/10/2018 - 06:38
автор: Svitlana

Оксана, молнии я заметила сразу, это была крутая задумка, просто мега! Вот почему кормящей маме нельзя в обычной жизни одеваться в платья? (Или так: почему платья для молодых мам, адаптированные, стОят так дорого, что девушки ходят в обычной одежде, не приспособленной к важному периоду?)

Даже через фото видно, какое платье удобное: воздушный силуэт, лёгкая горловина (нет молнии сзади) и скрывает животик. Хотя, как можно увидеть, у тебя такой проблемы нет :) Этим ты меня удивила, стройная и красивая :) (я себя вспомнила и взгрустнулось)

Поздравляю с дебютом в клубе и желаю новых встреч, новых выполненных задумок и радости :)

Птн, 02/11/2018 - 22:29
автор: Оксана Плохотнюк

Света, спасибо)  Я вот с первыми детьми так и ходила в неприспособленной к кормлению одежде. Жутко было неудобно. А в этот раз решила и в беременность и после рождения малыша отрываться по красивым платьям))

А животик там есть ;) Только я не считаю его проблемой. Благодаря ему на свет появился долгожданный третий малыш. Да и 2 месяца - это мало для полного восстановления) Все таки эта модель модель идеальна. Не сковывает движений и скрывает несовершенства фигуры. 

Втр, 30/10/2018 - 11:16
автор: Лорка

Оксано, я вам трохи заздрю!) Просто уявила ті емоції, яки ви пережили від першої зустрічі з дівчатами! Це так круто!!!
Сукня ваша неймовірно гарна! Дуже пасує до кольору волосся, і взагалі Ви в ній вся сяєте! Вітаю Вас з народженням малюка! Здоров"я і щастя всій вашій родині!!!

Суб, 03/11/2018 - 21:52
автор: Оксана Плохотнюк

Лора, дуже дякую) Всі дівчата такі чудові і зустріч вийшла теплою і взагалі неймовірною. 

Втр, 30/10/2018 - 11:37
автор: Марина

Оксаночка, платице очень чудное получилось! Твоя креативность просто поражает;))) И кто скажет, что эта милая девочка, на самом деле, мамочка со стажем?!;))) 

Суб, 03/11/2018 - 21:54
автор: Оксана Плохотнюк

Марина, спасибо) Да, стаж уже 12 лет. Самой не верится)))

Втр, 30/10/2018 - 22:03
автор: Татьяна Veremiova

Оксана, действительно универсальное платье! А уж "фокус"с молниями в нагрудных вытачках - это вообще ноу-хау! Все очень аккуратно выполнено, тонко. Молодчина!  И мамины вязалочки успела посмотреть, ей отдельный привет и респект. Такие игрушки шедевральные!

Суб, 03/11/2018 - 21:57
автор: Оксана Плохотнюк

Татьяна, спасибо. У нас вся семья рукодельная. Мама вяжет, папа тоже на все руки мастер, обе бабушки вышивали, а мамин отец вообще бабушку учил вязать носки))) Надеюсь и дочери по наследству любовь к рукотворчеству передастся)

Цей блок не удаляти.

Топ з баскою

Квіти до лиця будь-якій жінці, а якщо малюнок такий барвистий, а крій такий жіночний, то успіх...

27.95грн.

Сукня приталеного силуету

Великі й дрібні візерунки на приталеному платті з вигнутими рельєфними швами мають просто...

27.95грн.