• автор: Татьяна Veremiova
  • дата: 29.10.2018
  • складність:
Подобається  22
Поділитись:

Опис


Добрый вечер мастерицы!

Представляю на ваш суд свою модель - сарафан из зеленого сукна по мотивам ретро-платья из  номера Бурда 8/2017 №123. 

Случайным образом тематика осеннего флешмоба Днепровского клуба "Миссис Шью", на котором я впервые познакомилась с талантливыми и креативными днепропетровчанками,  совпала со сшитым накануне платьем! (да, первоначально это было платье!).

Впоследствии захотелось придать универсальности наряду - и,... рукава я отрезала, углубив проймы и добавила клапаны. Практичность наряда - это наверное мой конек!

Сарафан буду носить на работу - и с блузами и с гольфом. 

Всем девушкам из клуба огромное спасибо за созданную атмосферу! И до новых встреч/нарядов!

Інші вироби користувача
+ коментувати

22 Коментарі

Пон, 29/10/2018 - 13:20
автор: Марія Чорна

Таня, приветствую в клубе МиссисШью! Шикарный сарафан получился, красивая и при этом многофункциональная вешь)) В журнале даже не обратила внимание, а тебе удалось сделать эту модель яркой и запоминающейся. Какие же все-таки талантища у нас в клубе!!!

Пон, 29/10/2018 - 13:30
автор: Татьяна Veremiova

Мария, благодарю! Очень рада, что нашла единомышленниц в городе, да каких!

Еще пару месяцев назад, когда мне задали вопрос чем я увлекаюсь, я ответила: - люблю шить по Бурде. И в ответ услышала: - А что Борис Бурда еще и шьет?))))

Тем более приятно, что наше увлечение делает мир красивее, показывает пример, как можно с минимальными порой вложениями сделать яркую и модную вещь!

Пон, 29/10/2018 - 14:03
автор: Елена

Очень красиво и элегантно!

Пон, 29/10/2018 - 14:18
автор: Kathryn Violet

Очень эффектный сарафан! Цвет шикарный, а бантин и пуговицы отличное дополнение!!!!

Пон, 29/10/2018 - 19:23
автор: Татьяна Veremiova

Спасиьо, Катрин! Причем "бантик" нарисовался в самый последний момент!

Пон, 29/10/2018 - 18:52
автор: Анна

Татьяна, добрый вечер:) Интересная история, предшествующая появлению такого классного сарафана! Отличный конёк!

Шикарно идущий вам цвет, яркие детальки, очень нравится как вы сочетаете его на фото-встрече, гармонично, свежо, с любовью к деталям! Супер! :)

Пон, 29/10/2018 - 19:28
автор: Татьяна Veremiova

Добрый вечер, Анна! Мне очень дороги такие слова, спасибо! Я вот только недавно стала показывать свои работы - все считала, что они несовершенны, но поняла, что перфекционизм хорош в меру!

Пон, 29/10/2018 - 19:21
автор: Олена Рапова

Тетяно, дуже стильний комплект! Яке ж ретро і без сарафанів. Думаю, не дарма сукню залишили без рукавів) Динамічний, свіжий образ в ретро-стилі. Посадка ідеальна! 

Пон, 29/10/2018 - 19:30
автор: Татьяна Veremiova

Благодарю, Елена! Я очень хорошо помню 70-е, и да, Вы правы - сарафаны были, как сейчас говорят, в тренде!

Пон, 29/10/2018 - 21:05
автор: Тетяна Гарькава

Дуже гарний сарафан ,в модному яскравому кольорі,бо в 70 були модні саме яскраві кольори. Це мій найулюбленіший модний період ,бо мама була молода і гарна ,вона багато шила і в,язала,і була дуже сміливою модніцею.Тому на такі моделі западаю зразу.Сарафан ,взагалі ,найзручніша модель ,бо майже нічого не міняючи ,кожен день новий образ.Дуже подобається Ваша модель

Пон, 29/10/2018 - 21:52
автор: Татьяна Veremiova

Татьяна, спасибо! В 70-х я делала свои первые "пробы пера"в шитье. С тканями была напряженка, так как жили в маленьком провинциальном городке. Но тем не менее, когда выпадала возможность  - всегда просила маму купить мне ткань. Это был чаще ситец, поплин - не дорогие ткани. А уже позже "замахнулась" на костюмные ткани - шила комплект с пиджаком и брюками, жилет с юбкой. На выпускной в школе также себе платье шила сама.... И как сейчас вспоминаю, это была "родственная" цветовая гамма, как в этом сарафане  - синий, голубой, зеленый, деним...

 

Втр, 30/10/2018 - 00:18
автор: Катерина Нуштаєва

Татьяна, замечательный яркий образ. Вот всё понравилось и цвет и фасон сарафана, и белая блузка, и бантик. Исполнение замечательное, видно руку профессионала:)
И Спасибо за идею. Есть у меня платье, в котором зимой не походишь (оно без рукавов), а летом жарко (оно на подкладке). Только в начале осени и можно его одеть. А если пошить к нему белую блузку, то сезон носки этого платья будет продлен:)

Втр, 30/10/2018 - 10:50
автор: Татьяна Veremiova

Катерина, спасибо, очень приятно читать такие теплые слова! Насчет профессионала - это аванс для меня! Я только пытаюсь до твоего уровня приблизиться. Мне есть с кого брать пример - ты, Зоя, Мария, Марина. 

На самом деле практически любое платье без рукавов (а они, кроме летних, преимущественно с подкладкой) можно носить в прохладное время года с правильно подобранным гольфом или блузой - вариантов луков получается масса! Может исходя из этого у меня платьев совсем немного?

И еще люблю продлевать жизнь вещам, уже вышедшим из моды, с помощью переделок и обновления. Поэтому наверное мой шкаф забит, ну не могу выбрасывать вещи из качественных тканей. Когда-нибудь оно обязательно "довисится" до своего часа!

Втр, 30/10/2018 - 08:59
автор: Марина

Ой, Танюша... Сбиваете Вы меня с пути праведного..))) Давно меня «заманивают» сарафанчики. Вот именно так, чтобы с рубашкой или гольфом. Решила, что не буду шить, подожду пока до весны. А тут - Вы! ;))) Классный сарафан! Цвет — мой цвет! Раздразнили;))) Суперская идея. Вам очень идет, рада нашему знакомству и надеюсь, что встретимся на «Новогоднем сюрпризе»;)  

Втр, 30/10/2018 - 10:56
автор: Татьяна Veremiova

Марина, спасибо огромное, прямо захвалили вы  меня, девочки! Но, чур на "ты", идет?!

Ты одна из первых, с кем я встретилась на флешмобе. И это был ВАУ-эффект! Впрочем я тебе это в комментариях напишу, ок?

 

Втр, 30/10/2018 - 10:23
автор: Іринка

Татьяна, какой у Вас замечательный образ! ВАУ!!!
Мне понравилось переделанное платье в сарафан, уверена, так даже лучше и оригинальнее! Я тоже засматривалась на эту модель платья, но меня смущала завышеная линия талии. Скажите пожалуйста, вы опускали линию талии  или оставили такую же как в журнале?

Втр, 30/10/2018 - 11:08
автор: Татьяна Veremiova

Иринка, спасибо! Линию талии не завышала и не занижала, все как в выкройке. Единственный совет по носке - (впрочем, это в моем случае!) необходимо одевать корректирующее белье. У себя я увидела лишние "килограммо-валики"))), которые надо было скрыть!))). Или мне пора уже стройнеть!

Втр, 30/10/2018 - 14:30
автор: Зоя

Таня, очень рада тебе, как вновь присоединившейся к нашей теплой швейной компании ! Внимательно прочитала уже поступившие отзывы и твои ответы на них.... Улыбнулась при упоминании Бурда с приставкой имени Борис.... Отметила новые "родственные" моменты - и про перфекционизм, и про невозможность выбросить качественные вещи..... Знакомство продолжается.... Ведь встреча прошла так быстро, просто мгновенно, и половины не спросил-не рассмотрел. Но то, что твой сарафан просто чудо, как хорош, я заметила еще на встрече. Очень качественная ткань, цвет "небесной красоты" ))), на высоком уровне выполненные швейные операции. А комплект с белой рубашкой составлен с большим вкусом ! У меня в ближайших планах целых два сарафана, один свободный, один такой же, как у тебя, футлярчиком. Поэтому и близка мне эта "тема" )))) Периодически буду заглядывать в твою галерею, укреплять мотивацию.

Втр, 30/10/2018 - 19:01
автор: Татьяна Veremiova

Зоя, спасибо большое! Я тоже очень рада, что теперь у меня есть такой прекрасный повод  - пересмотреть свой гардероб, есть те, с кем можно обсудить что-то из швейной темы. Так уж сложилось, что в моем окружении не было  рукодельниц, и не с кем было поделиться своими мыслями, идеями. Так что я к вам "всерьез" и надолго! Будет время еще  ближе познакомиться и узнать друг друга получше.

Ткань сарафана на самом деле - тоже родом из 70-80-х, дождалась своего часа!

Суб, 03/11/2018 - 17:44
автор: Svitlana

Татьяна, рада нашему знакомству! :) Вы - как свежий ветерок, настолько лёгким оказалось сочетание зелёного сарафана с белоснежной блузой и -ммм- чёрным контрастным бантом! Очень здорово, эффектно и гармонично. До встречи ;)

Суб, 03/11/2018 - 22:15
автор: Оксана Плохотнюк

Татьяна, люблю я сарафаны за их универсальность. Вот не каждому дано так уметь в такой неприметной выкройке в журнале увидеть такую красоту. Мне все нравится - и цвет, и клапаны, и черные пуговки на них. А вместе с идеально подобранными аксессуарами и пальто - шикарный образ. И никаких валиков нигде не видно, не нужно на себя наговаривать ;)

Пон, 05/11/2018 - 14:13
автор: Лорка

Таня, присоединяюсь ко всем комментариям! Изменения действительно пошли платью на пользу! Идея прекрасная, надо пересмотреть гардероб, может тоже отрезать рукава кое-где)) 
Поздравляю со встречей, флешмобом! И вообще вы все молодцы!!!! 

Цей блок не удаляти.

Жакет із шалевим коміром і баскою

Приталений жакет букле із шалевим коміром і баскою, на якій спереду закладені складки, - річ по...

33.50грн.

Сукня по фігурі з імітацією пояса-корсажа

Вся увага - на талію! Її акцентує широка середня частина чорного кольору зі шнуровками з боків,...

33.50грн.