• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 27.09.2016
  • складність:
Подобається  10
Поділитись:

Опис


Здравствуйте девушки-рукодельницы.

Основное требование, относительно одежды, учебного заведения в котором учатся мои дети – это деловой стиль в черно-белой гамме.  Никаких джинсов,  даже черного цвета, спортивной обуви, толстовок.  Мальчикам рекомендуется носить галстуки. Но галстуки, как, оказалось, любит носить и моя дочка. Поэтому один, красный, был изъят из гардероба братика -  «навсегда». И даже платье для посещения лицея было выбрано с деталью, напоминающую галстук.

На этапе выбора фасона платья для школьных будней я предложила дочке модель с белым воротником и манжетами из винтажного номера Бурды за 2015 год. Но дочка сказала: «Мама такого типа платьев будет много, я хочу другое»,- и показала мне на модель «Джейн» из этого же номера. «Во-первых, оно не похоже на всё, что я видела раньше, касающееся школьной одежды, а во-вторых, эта вставка напоминает мне галстук» - аргументировала свой выбор дочка.

Мне тоже эта идея понравилась сразу же.

Платье решили шить с длинными рукавами, что бы можно было носить весь учебный год.

Белую вставку  я  отстрочила в край и пришила вручную, для того чтобы можно было её отпарывать и стирать (по типу воротничков на школьных платьях моего детства).

Ткань платья плотный трикотаж. Лиф посажен на мелкую трикотажную сетку.

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

10 Коментарів

Втр, 27/09/2016 - 13:24
автор: Таня Зосимова

Катерина! Как же мне нравятся ваши модели!!! Как всегда элегантно, со вкусом и при этом удобно и практично. Я опять хочу в школу, честно говоря, думала этого никогда не случится, но Ваши фасоны и вариации на тему школы, вызывают у меня ностальгические чувства. Очень красиво!

Срд, 28/09/2016 - 21:04
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо большое, Таня. 

Мне нравиться фантазировать на тему школьной формы и даже нравиться, что цветовая палитра ограничена двумя цветами чёрным и белым. Больше внимания уделяется не выбору цвета, а выбору фасона, деталям.

Когда я училась в школе, форма была коричневая, и единственное чем можно было украсить школьное платье и придать ему индивидуальность - это фартук и воротнички. Сейчас, конечно, намного интереснее.

Втр, 27/09/2016 - 13:54
автор: Таня Боровик

Катерина! Это же очень и очень! Доченька - умница: классное платье выбрала, а мама - Фея-волшебница - такое чудо сотворила! Есть место и строгости-деловитости и задорности (о, эти гольфы!) школьной. Супер!

Срд, 28/09/2016 - 21:15
автор: Катерина Нуштаєва

Таня, благодарю!

Этот образ полностью изобретения дочки - и выбор модели, и гольфы, и туфли. Моё участие в проекте ограничивается ролью простого портного.  

Втр, 27/09/2016 - 18:41
автор: Олена Рапова

Катерино, вкотре і вкотре зазираю на сторінку з вашою (доньчиною) шкільною сукнею. І фото, і дівчина, і сама сукня - просто втіха для очей. Надзвичайно стильний шкільний образ.  Ех, просто бачу себе в такому кількадесят років тому:) 

Хоча саму сукню, без смугастих гольфів, і трохи довшу залюбки носила б і зараз.

Зняли питання про те, чи не полиняє чорне на біле. Дійсно, зробити білу деталь пришивною. Так, доведеться кожного разу пришивати вручну. Але воно того варте. 

Скільки кілометрів стібків прокладено нами в шкільному дитинстві за підшиванням шкільних комірців і манжет:)

Чтв, 29/09/2016 - 08:19
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо большое, Елена.

Да, идея пришивной планки, конечно же, "родом из детства". Но в моём детстве я пришивала воротнички раз в неделю, а дочке будем пришивать намного реже, т.к. одежды для школы больше. И, вы правы, с учётом того сколько воротничков и кружева было пришито нами в школьное время - отпороть и пришить белую планку труда не составляет. 

Втр, 27/09/2016 - 19:05
автор: Олена Рапова

Дівчата, хто ще не в курсі, ми щойно завантажили всі викрійки зі спецвипусків Вінтаж 2015

http://burdastyle.ua/journals/burda-vintazh-2015

і Вінтаж 2014

http://burdastyle.ua/journals/burda-vintazh-12014

Кому хочеться сукню "Джейн" і багато інших вінтажних моделей, викрійки тепер доступні для завантаження.

Чтв, 29/09/2016 - 08:20
автор: Катерина Нуштаєва

Ура!!!

Срд, 28/09/2016 - 00:32
автор: Alexandra Dovbysh

Я тоже шила это платье, но недошила))) Вот этот круг на поясе с пуговицей у меня не получался круглым, перешивала много раз и все равно не то, решила отложить и забыла про него вовсе, а вы мне напомнили))) 

У вас получилось все отлично, когда уже мои навыки будут такими профессиональными))) 

Чтв, 29/09/2016 - 08:26
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Александра!

Я тоже перекраивала и перешивала белую планку дважды. Первый раз сама планка получилась хорошо, но длина была буквально на 0,7см меньше, и закруглённый конец находился чуть выше нижнего уровня пояса. Это было неправильно и некрасиво. Перекроила, сделала длинее, всё стало  на свои места.

Цей блок не удаляти.

 
 

Сукня з суцільнокроєними рукавами

Вишукано простий крій з вирізом горловини човником, суцільнокроєними рукавами, зборки уздовж...

27.95грн.

Жилет з маленькими рукавами

Ця колекція була б неповною без шкіряного жилета з маленькими рукавами. Його родзинка - поєднання...

27.95грн.