• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 03.07.2017
  • складність:
Подобається  24
Поділитись:

Опис


Выпускной Бал 2017

Выпускной, я считаю, это одно из самых важных и запоминающихся событий. Окончания школы практически в равной степени это праздник и ребёнка, который прошел один из важных этапов жизни – школьные годы, и родителей, которые были со своим ребенком все эти годы – помогали, направляли, поддерживали, успокаивали, хвалили, ругали, радовались и гордились!!! К этому событию мы вместе шли целых 11 интересных, веселых, трудных, захватывающих лет. И отмечали мы его тоже все вместе.

Исходя из понравившегося и подошедшего сыну-выпускнику костюма, была выбрана цветовая гамма нарядов и костюмов остальных членов семьи.

Красное платье – выкройка Бурда №6, мод.135.   Покорили меня в данной модели «слезка» и асимметрия горловины, глаз не могла оторвать. На мой взгляд, и скромно и интересно.

Ткань – состав вискоза. Достоинства ткани - тяжелая, практически не мнущаяся, не просвечивающая, приятная на ощупь, «не жаркая». Недостатки – очень сильно сыпется.

Размер в журнале самый маленький 44 (Ох уж эти модели «плюс», как они мне все нравятся), мой размер ОГ-42, ОТ-40. Уменьшала. Юбка получилась менее пышная внизу, за счет того, что убрав в талии до 40 размера, пришлось убрать и в боках практически до самого низа, иначе получались не красивые «ушки-клинья» по бокам. Самое главное, что горловина получилась красивая, «слезка» не куда «не поплыла»

Обтачку проклеила тонким трикотажным дублерином. Отстрочила горловину, проймы рукавов, область «слёзки».

Низ платья обработала ролевым швом.

Синяя юбка. Ткань в магазине называлась органза. Полоска - просвечивающаяся, полоска - не просвечивающаяся.

Ширина ткани 1.50 Я набрала две длины. И отрезала с каждой стороны полоски по 25 см. В итоге ширина юбки составила 2,5 метра.

В области талии я заложила складки, и застрочила эти складки примерно на 11см вниз от талии с изнаночной стороны.

Юбка посажена на темно-синюю подкладку. Длина подкладки – 25см от линии талии.

Пояс юбки. Мне очень повезло, в магазине я купила резинку шириной 5 см в цвет темным, не просвечивающимся полоскам юбки. Она и стала поясом.

В левый боковой шов вшита потайная застежка-молния.

Низ юбки. Ткань очень сильно сыпется. Обрабатываешь низ ролевым швом, а он отходит. Поэтому пришлось проклеить нижнюю не просвечивающуюся полоску юбки полностью по диаметру тонким трикотажным дублерином и только после этого повторно проложить ролевый шов по низу.

Топ. Бурда №6 мод.114

Под красные цветы юбки подобрали красную ткань для топа. Состав лён, но, на лен совсем не похоже. Тоненькая, просвечивающаяся ткань, больше похожа на шелк. Очень-очень приятная на ощупь.

Топ двойной. Второй слой выкроила тоже из основной ткани и проклеила тонким трикотажным дублерином.

В бок вшила потайную молнию.

Отстрочила область декольте, пройм, низ топа нитками в тон.

Юбка, конечно же, получилась нарядная, а вот топ успешно уже носится в «обычной» жизни. Он яркий, очень приятный к телу, не жаркий и замечательно сидит, нигде не топорщиться и не отходит и вместе с эти очень удобный.

Своё платье я тоже буду носить в повседневной жизни, оно хорошо смотрится с балетками и плетеной сумкой.

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

24 Коментарі

Пон, 03/07/2017 - 19:28
автор: Ірина

  Катерино, попрацювали на славу! Наряди, достойні червоної доріжки! Всією сім'єю виглядаєте дуже гармонійно!

Пон, 03/07/2017 - 22:55
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо большое, Ирина. Я старалась, когда шила, подбирала аксессуары, обувь. 

Пон, 03/07/2017 - 22:14
автор: Таня Боровик

Розкішно! Стильно! Вишукано! Роботи неймовірної якості та краси. Всі разом виглядаєте суперово. Катю, і як же Вам личить червоний. Я в захваті з ніг до голови.

Пон, 03/07/2017 - 23:04
автор: Катерина Нуштаєва

Танюша, спасибо большое. Как же всегда приятно читать ваши отзывы!!!

Да, красный - цвет праздника и я его, действительно люблю. Даже самая простая модель в красном цвете всегда смотриться нарядно:)

Втр, 04/07/2017 - 09:45
автор: Марина

Фантастическая работа! Получился фото-репортаж из Канн!;) Просто нет слов! А Вашему сыну желаю удачи! С такой поддержкой у него все получится!

Срд, 05/07/2017 - 10:02
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое, Марина, за такой приятный отзыв и пожелания удачи моему сыну. Надеемся, что у него действительно всё получиться.

Втр, 04/07/2017 - 10:49
автор: Лорка

А у меня сразу возникла мысль, что у Вас выпускник в семье. Ну не может Катерина просто так, без уважительной причины, оставить нас так надолго без своих прекрасных работ! Угадала!)

Во-первых,  поздравляю всю семью с этим событием! Момент и радостный, и грустный одновременно. И очень трогательный. Выпукнику - удачного поступления!

Во-вторых, какие же продуманные образы! Фемили-лук удался на славу! Катерина, вы замечательная мама!!! Думаю, что дети невероятно гордились не только своими нарядами, но и красивой мамой в шикарном платье! Соглашусь с Таней, вам очень идет красный!!! Полнейший восторг!

Срд, 05/07/2017 - 10:14
автор: Катерина Нуштаєва

Лариса, спасибо большущее за поздравление. Действительно момент и радостный и грустный - и поплакали и порадовались мы, родители-выпускников, за своих деток.

Спасибо, большущее за такой отзыв, мне очень-очень приятно его читать:) 

Срд, 05/07/2017 - 08:32
автор: Олена Рапова

Катерино, я теж подумала, що не просто так вас давно не видно на ФФ. Така подія - випускник у сім'ї! Як і інші я в захваті від побаченого. Буквально немає слів:)

Ви такі гарні, замилуватися. Чоловіки мають вельми презентабельний вигляд у костюмах. Ну а дами просто зірки!

Ваша сукня з краплинкою елегантна, жіночна, ви сама довершеність, як завжди, Катерино. 

Доньчине вбрання гідне червоних доріжок і модних подіумів. Стильна і гарна дівчинка у вас росте. А ви вражаєте гарним смаком і рівнем пошиття.

Успіхів вашому підростаючому поколінню.

Срд, 05/07/2017 - 10:27
автор: Катерина Нуштаєва

Да, последний, выпускной класс большая нагрузка для всех и детей и родителей. Дети - работают на хороший аттестат и хороший результат ЗНО, родители занимаются организационными вопросами- времени больше ни на что не остается:) Мы прошли этот очень интересный период нашей жизни - будем вспоминать его с теплотой и улыбкой.

Спасибо, большое, Елена за такие теплые слова и поздравления:)

Срд, 05/07/2017 - 15:29
автор: Люда

Ой, як гарно! По-перше, кольорова гама розкішна, а по-друге сукня Ваша така лаконічно довершена! Ну і люди, звісно, - прикрашає не стільки одяг людину, скільки людина – одяг! :)

Чтв, 06/07/2017 - 15:30
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, большое за такие слова, Люда:)

Передам Ваши слова своей семье - им будет приятно очень:)

Да модель платья вроде бы и простая и не вычурная, но в то же  время эта простота и покоряет, а цвет такой яркий летний красный придал платью нарядности.

 

Срд, 05/07/2017 - 20:10
автор: Svitlana

Сяючі вбрання та обличчя - це прекрасно! Мені ще далеко до такої події, але я від всієї душі Вас вітаю із завершенням таких вагомих проектів! :)

Чтв, 06/07/2017 - 15:48
автор: Катерина Нуштаєва

Светлана, благодарю за приятный отзыв:)

Спасибо, большое, за поздравления:)

Чтв, 06/07/2017 - 09:19
автор: Надія

Яка чудова та гарна родина! 

Та подія, з якої усі зібралися та вишукано вбралися пам'ятна та важлива!

Чудові кольори та одяг! Сукня та спідниця причарували, - ідеальне виконання!

Чтв, 06/07/2017 - 15:55
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо большое, Надежда.

Я очень старалась, подбирая одежду, ткани, фасоны, аксессуары, обувь:)

Чтв, 06/07/2017 - 16:37
автор: НАДІЯ

день не зайди на сайт, і тут справжній Голівуд))))) У вас неперевершений смак, такий стильний Family Look))) Просто подих перехопило, про якість взагалі мовчу) 

Успіхів сину))) З такою командою підтримки - вперед у велике майбутнє!!!

Нед, 09/07/2017 - 12:31
автор: Катерина Нуштаєва

Надежда, большое спасибо за чудный и приятнейший комментарий и за высокую оценку моей работы:) Сыну обязательно передам ваши пожелания:)

Чтв, 15/02/2018 - 15:13
автор: Анна

Катерина, здравствуйте! Первое, что пришло, и никак, просто никак не выходит из головы, это: "ВАУ!!!!" Вау! Вау! Вау! Вау! Вау!!!!!!!! У меня ещё нет деток, но Вы уже сейчас создали в моём сознании образ идеальнейшего семейного выхода для их выпускного!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Чтв, 15/02/2018 - 15:19
автор: Анна

Только увидела эту Вашу работу, учебный год давно в разгаре, но и посреди него не лишнее пожелать успехов замечательному сыну!!!!!!! Заметила на бэграунде "ЛИТ" - это очень сильно)))))!!!! Дальнейших успехов ему, а главное - настоящего Счастья!!!!!!!))))))) Видно и по фото - прекрасная семья!!!!!!))))))))))

Чтв, 15/02/2018 - 19:14
автор: Катерина Нуштаєва

Анна, а у меня дух захватило от Вашего комментария:))
Спасибо, большое за такие слова.
Хоть и прошло уже больше чем полгода с момента выпускного бала, и событий много хороших произошло после этого, но выпускной у нас получился замечательный, вспоминаем его и на душе  так тепло становиться:))
Еще раз благодарю за такой прекрасный комментарий!!!

Чтв, 15/02/2018 - 21:48
автор: Анна

Благодарю))))))))) Как здорово))))))))) Ваша работа - универсальное средство без срока годности - чтобы порадоваться красоте!!!!!!!!!)))) Ещё раз спасибо Вам!!!!!!!!! :)))))))))

Чтв, 15/02/2018 - 19:15
автор: Катерина Нуштаєва

:))

Чтв, 15/02/2018 - 21:49
автор: Анна

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Цей блок не удаляти.

Спідниця-олівець з м’якими складками

Верхні бокові полотнища, які утворюють м'які складки і одночасно створюють ефект накладних кишень...

27.95грн.

Спідниця міні з рельєфним швом і воланами

Вузька міні-спідниця із вигнутим рельєфним швом і грайливими воланами моделює спокусливий силует...

27.95грн.