• автор: Марія Чорна
  • дата: 19.08.2018
  • складність:
Подобається  17
Поділитись:

Опис


Моя история платья на тему Круиз чем-то перекликается с предыдущим платьем-рубашкой))) Отрез шелковистого батиста с «безумной» по расцветке и размещению полосой, как и в предыдущем платье, ждал своего звездного часа не менее 10 лет, и не мудрено, ведь размер 1,5 на 1,4 не позволял развернуться в полной мере. Миллион раз я его доставала, прикладывала, листала журналы - и опять прятала. И вот в этот раз до меня вдруг дошло: нужен компаньон, чтобы сделать летящее, длинное платье-тунику-универсал: и на пляж, и в город, и в пир, и в мир, как говорится. Я без особой надежды отправилась в магазин - и  о чудо - набрала довольно быстро подходящей по цвету к одной из полос бирюзовой вискозы. Правда, нужного цвета оказалось 2,6 метров, решила брать весь кусок: гулять так гулять))) С моделью в этот раз я не мучилась - она «пришла» как-то сразу в мое воображение. Хотелось чего-то по фигуре, но легко одевающегося, с запахом и при этом стройнящего и универсального. Люблю вещи функциональные, чтобы не пылились в шкафу без дела. Выбранная модель всем моим требованиям соответствует на все 100 процентов, да еще и шилась не сложно. Что я вам скажу: длинное платье яркой расцветки, с внушительным декольте,  с мегаприятными тактильными ощущениями - это ж одно удовольствие, чувствую себя в нем превосходно, оно мое, чему я несказанно рада!

Теперь о пошиве. Кроме того, что убрала лацкан воротника и добавила длину до желанного миди, изменений никаких. Ах нет, была одна корректировка по декольте, очень уж парусность была большая, решила сделать по защипчику с каждой стороны - и все легло хорошо. Во время фотосессии поняла, что если одевать не на пляж, то лучше усмирять декольте малюсенькой булавочкой с изнанки - для внутреннего спокойствия)) Из полосатого батиста пошит полностью верх, средние части переда юбки и центральная задняя деталь юбки, а из вискозы продублировала верх, кроме рукавчика, и центральную заднюю деталь юбки, из вискозы также выкроила в один слой боковые части юбки, благо вискоза не светится. По метражу получилось на все платье ок. 3 метров. Полосу совмещала только при стыковке верха и низа, т.к. в других моментах совместить ее невозможно, никакой логике она не поддается. Размер 38, выкройка просто чудесная, если не учитывать момент откровенного декольте))

Платье вышло немного ретро, очень женственное, летящее и невесомое, несмотря на двухслойность. Поэтому и аксессуары подбирала соответствующие: чалма (пришлось заказывать в интернет-магазине, выбор у нас в городе скудноватый), летние замшевые туфельки с бантиками на танкетке, и пляжная полосатая сумка с добавлением соломки ручной работы.  Кроме фотосессии, одевала платье несколько раз на работу, и на прогулку с ребенком - и везде оно уместно и удобно себя проявило, я довольна, как слон!! Осталось проверить его на пляже, но думаю, все будет ОК. Из внушительных остатков бирюзовой вискозы решила пошить доченьке пляжное платье с запахом с деликатной отделкой из полосатого батиста, т.к. его остатки минимальны, будет у нас очередной family lookJ

Всем шикарного, незабываемого финала лета и сбычи мечт, пусть пазлы складываются так, как нужно нам, девочкам, и тогда все вокруг будут счастливы))) Благодарю за фотосессию шикарного фотографа - Лину Жилу, а также безмерно благодарна всем девочкам нашего непревзойденного клуба МиссисШью за душевность, искренность, настоящность и готовность помочь, мы стали настоящими колижаночками! Кстати, можете нас поздравить, кроме названия у нас появился свой логотип и шикарные заставки, вотJ

Вливайтесь в наши ряды, ждем на следующем флешмобе под чарующим названием «Осеннее ретро…», встреча состоится 20 октября! Заявку на участие можно сделать в личном сообщении в Фейсбуке (Мария Глинченко) или письмом на почту maria.chorna25@gmail.com.

P.S. платье на пляже проверила- отлично себя проявило по всем параметрам)))
Інші вироби користувача
+ коментувати

17 Коментарів

Нед, 19/08/2018 - 21:18
автор: Зоя

Маша, как в той песне - ну что сказать, ну что сказать ?...Кра-сот-ка !!!!!! Ярко, красочно, ПРАЗДНИЧНО !!!! Хоть ты и собираешься еще на пляже проверить свое платье, но тогда праздник будет еще и там ))))) 

Втр, 21/08/2018 - 00:28
автор: Марія Чорна

Спасибо, Зоя! "Отчет" после пляжной проверки гарантирую))) Единственое, что смущает, что придется гладить его после чемодана...)

Нед, 19/08/2018 - 21:38
автор: Svitlana

Найсоковитіша сукня :) Справжнє літо має виглядати саме так! І я бачила її власними очами, так би мовити, вживу. Тож з упевненістю підтверджую, що вона невагома, легенька, як вітерець та тоненька й ніжна водночас. Прекрасна сукня!

Втр, 21/08/2018 - 00:31
автор: Марія Чорна

Дякую, Світланка! Погоджуюсь, коли як не літом приміряти такі яскраві кольори... І на диво якось мене ця сукня "не з'їдає")))

Нед, 19/08/2018 - 22:38
автор: Татьяна Veremiova

МАшенька, отличная модель и качество выполнения! Красотка!

Втр, 21/08/2018 - 00:32
автор: Марія Чорна

Спасибо за приятніе слова, Татьяна! С нетерпением жду тебя на Осеннем ретро!!!

Нед, 19/08/2018 - 22:43
автор: Олена Рапова

Маріє, ваша сукня оригінальна, яскрава, неповторна. Я все думала, що ж це за принт такий на тканині, а виявляється, тут дві тканини поєднані. Я вкотре вражена вашим креативним підходом до створення суконь. Просто супер!
Дякую за радість від споглядання результатів творчості усіх коліжанок з "Миссис Шью") Бажаю, щоб ваш клуб поповнювався новими майстринями.

Втр, 21/08/2018 - 00:34
автор: Марія Чорна

Олена, дякую Вам багато разів! Ми дійсно з Вами на одній хвилі))) Ваша краса з кактусами- тому підтвердження. Маю вееееличезну надію, що Ви до нас приєднаєтесь колись "вживу"!!!

Пон, 20/08/2018 - 07:55
автор: Людмила Шимановська

Мария, просто любуюсь Вами!

Втр, 21/08/2018 - 00:35
автор: Марія Чорна

Спасибо, Людмила, очень приятно))

Пон, 20/08/2018 - 22:52
автор: Катерина Нуштаєва

Маша - очень-очень стильно. Моя любимая фотка, там где ты с бокалом "шампанского" листаешь журнал. Мы с Аней еще в момент съемки посмотрели на тебя и Аня сказала: "Как Маша здорово смотриться в такой композиции".
Платье, мне напомнило 70-е. Такие стильные модели  смотрели на меня маленькую со страниц маминых журналов мод. И вот, ты воплощение этих фото, в современном мире.
Очень интересная, яркая, лёгкая ткань. И компаньон подобран чётко.

Красотка Маша!!!

Втр, 21/08/2018 - 00:38
автор: Марія Чорна

Катерина, спасибо тебе за тонкое воприятие действительности, зришь в самый корень)) У меня часто бывает, что шью обычное платье, а получается ретро, все-таки это моя тема на все 100%. И наш следующий флешмоб меня радует, с одной стороны, а с другой, как-то волнительно не попасть в тональность))))

Втр, 21/08/2018 - 15:59
автор: Лорка

Яскраві смужки, благородна бірюза, жіночний крій! Що може бути кращим для круїзної сукні?! Машо, вашу сукню дуже легко уявити на палубі білосніжного лайнера!) 

Чтв, 23/08/2018 - 00:04
автор: Марія Чорна

Лорка, дякую Вам! Значить в наступному році треба терміново на лайнер)))

Втр, 21/08/2018 - 18:52
автор: Тетяна Гарькава

Чудові фото ,чудова сукня.Колись в Бурді були коллекції присвячені різним містам.Вони мені дуже подобались і я завжди чекала нового номера з нетерпінням і цікавістю,яке ж наступне місто буде надихати дізайнерів.Ваша сукня навіяла мені такі асоціаціі.Безумовно ,ця сукня -це Лос-Анжелес.Голівудськи холми і таке інше..

Чтв, 23/08/2018 - 00:05
автор: Марія Чорна

Як приємно, що у Вас виникли такі асоціації, Тетяна! Як же ж хотілося б там побувати))))

Птн, 24/08/2018 - 17:25
автор: Анна

Мари, вы - это нечто! Такая цветущая! Оригиналная! Огонёк наш! Очень нравится ваше платье! Нереально крутая полоска, и нереально крутое сочетание её с однотоном, который не просто идеально подобран, а ещё и так ненавязчиво делает ваш наряд ещё более уникальным и оригинальным, добавляет изюменки и шика! Круто подобрана чалма и другие аксессуары ещё больше добавляя лакшери-ассоциаций! Классная! 

Цей блок не удаляти.

Комбінезон із прямими штанинами

Лляний комбінезон із прямими штанинами і суцільнокроєними рукавами подарує вам відчуття комфорту...

27.95грн.

Жакет з шалевим коміром

Розкішний оксамитовий жакет з пейслійським візерунком і довгим шалевим коміром, як у смокінга,...

27.95грн.