0
Акція 1+1=3

Главные модные тренды в обзоре моделей Burda Style 3/2022

Світлана Власова
Світлана Власова

Контент-редактор сайту burdastyle.ua, дизайнер.

Вам какой простоты? Чистых линий одежды базовой капсулы, безупречных форм в стиле спорт или крафтовой фактуры натуральных тканей? В мартовском выпуске Burda Style 2022 к каждой коллекции найдено легкий ключ, раскрывающий суть сложных модных понятий.

 

цветной деним

Короткая куртка в стиле цветного денима предложена дизайнерами в розовом цвете. Дизайнеры Burda идут дальше и предлагают оттенок very peri для целого костюма. Он нежный и приятный, а еще очень изменчивый по насыщенности и тону.

 

Важно припомнить палитры для комбинирования главного цвета года, которые были предложены Институтом цвета Pantone. Речь шла о 4 группах компаньонов к барвинковому: это монохромные серые, природные зеленые, приближенные фиолетовые и фестивальный набор цветов с розовыми и желтыми акцентами.

 

Модная гамма. Первые весенние цветы

 

TOM FORD, жакет #108брюки Burda Style 3/2022 #114B, SAINT LAURENT

 

шелковое платье

Шелк и кружево по сути являются антагонистами практицизма. Но это платье, как прототип ночной сорочки, весьма комфортно. В журнале оно представлено в базовой коллекции на каждый день, скомбинированное с грубыми ботинками. Если вы будете его носить с широким  кардиганом, то лучше его подвязать поясом, чтобы выдержать тот же силуэт.

 

Важно, что сегодня бельевой стиль представляет не прямая модель на бретельках, а платье с проработанным силуэтом. Тут широкая юбка и рукава-крылышки. Продолговатый вырез и рельефы, подчеркивающие декольте.

 

VICTORIA BECKHAM, ZIMMERMANN, платье Burda Style 3/2022 #121, TOTÊME

 

свитшот с капюшоном

Одежда в спортивном стиле не утрачивает актуальности, и даже перестав быть яркой, она доминирует в комплекте.  Здесь широкий свитшот активно включен в игру объемов и фактур.

 

Важно думать комбинаторно и выбирать нейтральный тон футера для летнего анорака. Бежевый сам по себе воспринимается изысканно и будет красиво сочетаться со светлой одеждой.

 

Модель за кадром: свитшот с прозрачными рукавами

 

GANNI, JIL SANDER, свитшот Burda Style 3/2022 #102B, RICK OWENS

 

Тренч

Сезон не склонен к экспериментам с кроем тренча и определяет его исходные параметры самыми модными. Во-первых возвращаем на место его песчанистый цвет и выбираем непритязательную на вид ткань. Все детали оставляем на месте и в классическом оформлении: отлетную кокетку, пояс, паты и листочки отстрачиваем, а пуговицы берем самые простые пластиковые или из металла.

 

Важно оставить в строгом своде правил пошива один маленький каприз для себя, им станет подкладка: та зона, где можно использовать комбинирование однотонных и запринтованных деталей и оторваться на цвете.

 

WEEKEND MAX MARA, THE ROW, тренч Burda Style 3/2022 #113, SAINT LAURENT

 

Блузка с пышным рукавом

Трогательная коллекция в цветах сена. В ней утверждаются базовые понятия о красивом в моде. Цветочный рисунок на блузке с необычным пышным рукавом заставляет возвращаться к ней снова и снова, чтобы понять, что она будет любимой в новом летнем гардеробе.

 

Важно то, что можно моментально получить такой желанный феминный элемент, как пышный рукав, не наряжаясь в обязывающее платье!

 

GIAMBATTISTA VALLI, ERDEM, блузка Burda Style 3/2022 #110, CHLOÉ

 

юбка трапеция из твида

Элегантная юбка А-силуэта красиво подает ваш силуэт, выделяя тонкую талию. Она сшита из ткани, которая придает ей качества основательности, фундаментальности и ставит в ряд базовых вещей. Она будет конкурировать с брюками и временами с джинсами.

 

Важно для весны и лета выбрать не жаркую ткань. Обратите внимание на хлопковые варианты букле. Они владеют рядом преимуществ: пластичные из-за редкого переплетения, держат форму благодаря плотности. Из них будет легко шить и форма полотнищ будет держаться. Запасной вариант стабилизировать форму юбки и не давать ей вытягиваться – это притачать к ней подкладку.

 

VIVIENNE WESTWOOD, GUCCI, юбка Burda Style 3/2022 #119B, GIAMBATTISTA VALLI 

 

платье в стиле тренча

Длинное платье со сквозной застежкой в духе тренча – это концепт надежной обертки, даже если выполнено из шелка. Идея оперирует непринужденным объемом верхней вещи и тут показана его темная версия, которую можно начать носить ранней весной с сапогами.

 

Важно: платье-тренч подходит для многих многослойных сочетаний с брюками, туниками и даже другими платьями. И даже на пляже оно будет подано эффектно, если носить накинутым поверх купальника.

 

Тенденции на подиумах. Плащ как платье

 

BALENCIAGA, WIGGY KIT, платье Burda Style 3/2022 #123, LEMAIRE

 

Твидовое платье-футляр

То, что мы не в офисе, не лишает нас удовольствия носить твидовое платье-футляр. В нем на самом деле удобно работать и прогуливаться. А благодаря стилизации со спортивными вещами и модными цветными лонгсливами оно вовсе утрачивает строгость в своем внешнем виде.

 

Важно при пошиве тканей без эластана учитывать прибавки на свободное облегание. Подвигайтесь на примерке перед зеркалом и отыщите баланс в крое узкого платья.

 

Твид & букле: ультрамодная классика!

 

HALPERN, BALMAIN (2, 4), платье Burda Style 3/2022 #115

 

 

Широкий укороченый жакет

Такие жакеты в 50-х носили с юбками и платьями. А что сегодня? Мы тоже любим носить платья и поэтому находим комфортным так их дополнять. Жакет имеет свободный крой. Комфортную пройму и короткую длину. Горловина оформлена легко, тут вообще без воротника, не спорит с вырезом на платье. Сегодня такие жакеты популярны в ярком калейдоскопическом принте.

 

Важно: идеальным для пошива такого жакета будет модный жаккард, ведь он хорошо держит форму. Другим вариантом станет стеганая ткань, для пошива легкой куртки с обрамлением из репсовой тесьмы.

 

Мистер Спенсер был прав: короткий жакет - это удобно!

 

VALENTINO, жакет Burda Style 3/2022 #112, ULLA JOHNSON

 

Легкое платье с принтом

Платье с активным рисунком имеет компактные параметры, где широким будет разве только рукав, собранный на манжеты. Выделить талию поможет пояс или ремень. Пояс также поможет регулировать длину платья. В целом модель скомпонована так, что сковывает движений. Дает раскрыться ткани, быть ей подвижной и одновременно не присажывает и не укорачивает фигуру даже в обуви на низком ходу.

 

Важно выбирать принт среднего размера с густо повторяемым элементом. Если вам полюбились растительные элементы, пускай они буду абстрактными и как можно ярче. Объщее впечатление от принта должно быть динамичным.

 

Тенденции. Графичный этнопринт

 

CEFINN, VALENTINO, платье Burda Style 3/2022 #109, PACO RABANNE

 

Фото: matchesfashion

 




0
Поделиться:

Корзина покупателя
Всего к оплате:
грн