Главные модные тренды в обзоре моделей Burda Style 8/2021

Світлана Власова
Світлана Власова

Контент-редактор сайту burdastyle.ua, дизайнер.

 

Пройдя сквозь лето, мы все станем другими, и уже в сентябре нам понадобится новый гардероб. Это почти та же летняя одежда плюс один – что-то, что можно накинуть сверху: легкие куртки, жакеты и плащи модных фасонов. Есть время подумать вместе с августовским номером Burda Style 2021 о новой подаче себя!

 

Принт "фактура камня"

Закаленные летом, мы будем готовы воспринять новый мощный принт – «текстура камня». Мраморные разводы, песчанистые фактуры, туго замешанные оттенки, более насыщенные, чем пастель. Свободный фасон этого платья соответствует идее такого рисунка на все сто.

 

Важно, что это платье осенью будет поддержано цветами природы. А когда погода совсем «забарахлит», то можно переобуться в модные сапоги.

 

RAEY(1,4) , платье Burda Style 8/2021 #105, CHRISTOPHER KANE

 

 

Авангардный свитшот

Это только у меня екнуло внутри, когда увидела эту модель? Как же хотелось модное платье а-ля свитшот, но что-то останавливало! Теперь есть оригинальный крой: рукава тут аккуратные втачные, а от проймы вниз по боковому шву красиво будет выделяться контур фигуры.

 

Важно, что теперь реализуется давняя задумка и еще много свежих. На основе этой авангардной выкройки можно шить платья и пуловеры с принтами, из тонких материалов в том числе.

 

VIVIENNE WESTWOOD, платье-пуловер Burda Style 8/2021 #114, RICK OWENS, ROKSANDA

 

 

юбка со сквозной застежкой

Два кармана на юбке – все еще актуальный тренд. Модель из денима пудрового оттенка близка к стилю сафари. Рядом показаны похожие модели, стилизованные иначе: скажем, с жакетом и рубашкой выйдет интересный костюм.

 

Важно, что юбка хорошо держит форму вверху и ее можно носить с заправленными блузками и пуловерами.

 

LEMAIRE, юбка Burda Style 8/2021 #112, THE ATTICO, GIVENCHY

 

 

Топ

Полоски по вертикали, полоски по горизонтали и кокетливый галстучный узелок. Дизайн топа находится на стыке двух тенденций – скандинавской простоты и концепции плиссе японского дизайнера Иссея Мияке. Которая из двух победит, будет зависеть от ткани, что наглядно показано на картинке.

 

Важно, что у модели закрытые плечи. Такая линия проймы понравится многим, кто не носит майки и тонкие бретели, но чей гардероб нуждается в безрукавых топах.

 

A.P.C., топ Burda Style 8/2021 #109B, PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE

 

 

куртка в стиле пэчворк

Фантазийная инсталляция: жакет в стиле пэчворк с объемными рукавами, конструкцию которых обогащает однотонный кант. Модель хороша тем, что компактна и современна.

 

Важно, что выкройка жакета рассчитана на плотный материал. Из разных оттенков денима, например, можно самому выполнить лоскутное полотно для пошива.

 

LA FETICHE, куртка Burda Style 8/2021 #111B, LISA FOLAWIYO

 

 

платье с принтом

Платье в стиле пэчворк простое и доступное - знаете вы. Платье в стиле пэчворк впечатляющее и шикарное - видят другие. Модель имеет умеренно свободный силуэт и красивые рукава с широкими манжетами – достаточные и актуальные детали. В таком покрое красиво раскрывается рисунок: так, будто медленно раскручивается спираль.

 

Важно, что теперь вы не растеряетесь в магазине в ряду пестрых тканей и безошибочно выберете нужную.

 

PREEN BY THORNTON BREGAZZI, платье Burda Style 8/2021 #101, STAUD

 

 

юбка макси

Без ограничений! Выбор рисунка – какой захочешь, надеваешь – куда вздумается! Ярусная юбка из легких и недорогих материалов красиво сочетается с футболками, блузками и свитерами.

 

Важно, что носить такую юбку можно всю осень, пока не начнутся дожди. Сами понимаете почему!

 

LA DOUBLEJ, юбка Burda Style 8/2021 #106B, WIGGY KIT, STAUD

 

 

узкие брюки іи жилет

Стройной станет каждая! Зауженные брюки с кокеткой сзади и небольшими складочками у пояса спереди об этом позаботятся. Темный цвет собирает силуэт, а компактная жилетка, в дополнение к брюкам, его удлиняет.

 

Важно, что ткань с благородной поверхностью позволит вам носить этот костюм и вечером. По принципу комбинезона, блузку не надеваем. 

 

DOLCE & GABBANA, брюки Burda Style 8/2021 #119, жилет Burda Style 8/2021 #118, SAINT LAURENT, ALEXANDRE VAUTHIER

 

 

компактный Плащ

Светлые брюки, майка и плащик сверху. Дизайнеры сходятся на мысли, что он должен быть компактным. Скорее пыльник, чем тренчкот, он без отлетных деталей, воротник застегивается высоко. Стильно и практично! А этот еще и яркий.

 

Важно, что такая структурированная, но легкая вещь всегда более выигрышно смотрится в сравнении с мягкими трикотажными моделями.

 

A.P.C., плащ Burda Style 8/2021 #110, BURBERRY, BOTTEGA VENETA

 

 

Блузка с широкими рукавами 

Интересный осенний объект гардероба – блузка с пышными рукавами на манжетах. Сшитая из атласа, она выглядит презентабельно.

 

Важно, что блуза сшита из среднетяжелой ткани, создающей монолит. Цвет только усиливает это чувство.

 

SAINT LAURENT, блузка Burda Style 8/2021 #102, ERDEM, A.P.C.

 

 

Спортивные легинсы

Активность и спорт – это жизненная тенденция, которая стала модной. Легинсы с хорошей посадкой сегодня нужны всем. В номере целая коллекция спортивной одежды для размеров плюс, которая сподвигнет и к пошиву, и к ношению сшитого.

 

Важно еще перед раскроем измерить свою высоту ноги по шаговому шву, чтобы сделать исправления на бумажной выкройке под свой рост. Изменяя высоту шва, необходимо ориентироваться на метку средины колена.

 

LULULEMON, легинсы Burda Style 8/2021 #127, ERNEST LEOTY, PRISM²

 

 

Новый яркий анорак

Пуловер с высоким воротом станет еще одной интересной спортивной обновкой.

 

Важно: о нем нужно помечтать, пока лето! И выбрать хороший хлопковый трикотаж.

 

MARNI, пуловер Burda Style 8/2021 #124, LES TIEN

 

 

Стеганое пальто

Модель, с которой можно было начинать обзор – легкое стеганое пальто с округленным низом. Его можно соотносить с уличным стилем, путешествиями и спортом. Выполненное в охристой или оливковой палитре оно легко камуфлируется под выбранную тему, как хамелеон.

 

Важно: такая ткань циклично возвращается в моду. Она проста и хорошо запоминается в изделии. Как и любое классическое полотно, актуальным оно станет только в новом дизайне.

 

1 MONCLER JW ANDERSON, пальто Burda Style 8/2021 #128, WEEKEND MAX MARA

 

Фото: matchesfashion

 




0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.