Главные модные тренды в обзоре моделей Burda Style 9/2020

Світлана Власова
Світлана Власова

Контент-редактор сайту burdastyle.ua, дизайнер.

 

Сентябрь – это время гардеробных компромиссов: мы все еще можем носить летние вещи, но уже добавляем что-то потеплее, вводим новые материалы. А вещи, которые мы называем демисезонными, окрашиваем ярке, будто они летние. Цветочные принты занимают наше внимание – в сентябрьском номере Burda Style их нет, разве только на пальто. В начале осени мы носим светлую одежду, которая красиво подчеркивает загар. Но не ярко-белую, как летом, а в пастельной гамме.

 

Бежевое пальто

Классический вариант пальто цвета «кэмел» имеет гармоничный силуэт. Акцент в его покрое сделан на оригинальные рукава. Казалось бы, спокойная модель, а выведет из равновесия почти каждую мастерицу! Невозможно не влюбится в это пальто.

 

Важно: светлые бежевые и серые пальто очень актуальны в сезоне осень-2020. Ударение на «очень», потому что из моды они не выходят никогда.

 

 

RAEY, Пальто Burda Style 9/2020 #116А, BOTTEGA VENETA

 

кожаная юбка-карандаш

К бежевому пальто подойдет кожаная юбка-карандаш. Модный нюанс тут – цвет. Подходящий можно выбрать из геральдических цветов, но оттенок должен быть сдержанным, как будто смотришь на него из тени. Впрочем черный также пойдет этой модели с тоненьким поясочком.

 

Важно: если задуматься, то с такой юбкой действительно можно отбыть много событий – праздничных и полуторжественных. Именно благодаря цвету она нежнее, чем аналогичные черные модели.

 

GUCCI, DODO BAR OR,  Юбка Burda Style 9/2020 #106, SAINT LAURENT

 

Теплый жилет

Отбеленная вручную или серая шерсть предложена для жилета с акцентированно широкими проймами. Такие беловатые цвета придут на смену ярким белым, которые мы носили летом, – они так красиво оттеняют загар! Заметим, что модель без выреза или с высоким горлом.

 

Важно: шерстяной прямоугольник жилета может быть произвольной длины, а вы уже можете придумать сами, каким образом показать также и пояс. Варианты проиллюстрированы, так что не упустите этот нюанс.

 

GANNI, ISABEL MARANT, Жилет Burda Style 9/2020 #115, ISABEL MARANT ÉTOILE

 

Спортивный блузон

Именно эта цветастая модель блузона на молнии в спортивном стиле стала ультрамодной. Цветы на ней более чем уверенные, они даже немножко хищные! Похоже, что с этой поры цветочные принты приобретают ассоциации новее, нежели «бабушкин ситчик».

 

Важно: найти флис с красивой цифровой печатью, другого шанса у этого блузона нет. По крайней мере в этом сезоне.

 

0 MONCLER GENIUS RICHARD QUINN, Блузон Burda Style 9/2020 #112, MONCLER

 

Пышные уборы

Красота этого наряда в таком понимании все же имеет определенные закономерности, делающие его современным. Анализируем комплект, и первое, что заметно – темный фон и благородные материалы. Брюки классического кроя и структурой ткани, и заутюженными стрелками способны удерживать калейдоскопический рисунок в рамках.

 

Важно: если у модели нет парного жакета, то надевать их лучше всего с однотонными вещами – благо, цветов тут на все вкусы!

 

PACO RABANNE, VALENTINO, Брюки Burda Style 9/2020 #109А, PACO RABANNE

 

Жакет для профи

Принты принтами, но всех интересует, что нового в тейлоринге. Подавайте нам свежие головоломки в крое, которые действительно заводят! Проведем портновские эксперименты над серым жакетом: поищем способы приталить, не нарушив плечевой пояс и будем свободно трактовать форму воротников и лацканов, если такие присутствуют, конечно.

 

Важно: согласно тенденциям к тонкой талии на жакетах должны быть приставлены широкие плечи. Лично у меня появляется соблазн просто взять готовые выкройки из старых журналов Burda за 90-е года. Все еще думаю.

 

RAEY, Жакет Burda Style 9/2020 #124, BOTTEGA VENETA, BURBERRY

 

элегантное платье миди

На таком платье также хорошо видны швы и все нюансы кроя – хоть они тут и незначительные, но украшают. Модная пастельная гамма тут определяет стилистику, а фасон юбки повторился и и на рукавах. Осенью мы с удовольствием начнем снова носить платья из блестящих, падающих атласов – хоть какое-то преимущество над летом!

 

Важно: подшивать низ такого платья только вручную потайным швом. Можно аккуратно подклеить, но только не машинный шов! Почему-то только такое замечание приходит в голову.

 

 

GOAT, ROKSANDA, Платье Burda Style 9/2020 #108, EMILIA WICKSTEAD

 

Брючный костюм

Классический принт в полоску/горох/клетку во времена постмодернизма в искусстве также приобретает современные характеристики: образ кружочка, полосочки рассыпается и трансформируется. А костюм все еще остается деловым!

 

Важно: кто имел дело с полосатой тканью, тот знает, как важно, чтобы те капостные вертикальные швы… Присмотритесь к этому костюму в деталях: и к воротнику, и к проймам – тут все в угоду полоскам!

 

NORMA KAMALI, Жакет #127 и брюки Burda Style 9/2020 #126В,  ERDEM

 

платье с цветочным принтом

И последняя, будто и не новость – платье с цветочным принтом остается с нами и осенью! Только теперь отращивает длинные рукава!

 

 ERDEM (1,2), Платье Burda Style 9/2020 #107, JOHANNA ORTIZ 

 

Фото: matchesfashion.com




0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.