Главные модные тренды в обзоре моделей Burda Style 9/2021

Світлана Власова
Світлана Власова

Контент-редактор сайту burdastyle.ua, дизайнер.

Сентябрьский выпуск Burda Style 2021 обещает нам, что осень буде теплой! По крайне мере, в тех вещах, которые есть в коллекциях журнала, вы будете рады непогоде,  как поводу надеть новый стильный плащ, жакет или парку.

 

В выпуске нет вещей универсальных и незаметных, каждая модель с характером и даже простая белая рубашка здесь харизматична и берет на себя ведущую роль. А еще вас, без сомнений, увлечет игра с тематическими образами: тут есть анималистика в духе смарт-кежуал, стиль английской королевы, ярко-ягодная коллекция и капсула в морском стиле.

 

SMART ANIMAL

Анималистские принты представлены в комплектах для города и офиса. Одежда в духе смарт-кежуал обычно выполнена в классических цветах и формах, а с новыми соседями с лео-принтом практичные и компактные вещи «без лица» оживут и заиграют.

 

Важно: раскраска хищных зверей очень схематична, такие рисунки легко сходятся с базовыми черными брюками, юбками, жакетами. А оранжевые и коричневые пятнышки буду отлично смотреться на фоне осенней золотой листвы.

 

DOLCE & GABBANA, блузка Burda Style 9/2021 #116, GANNI

 

 

хищное mini

Умница и красавица выберет самые модные вещи и покажет даже самые провокационные из них, как мини-юбка с хищными принтом, не испортив своей репутации. И даже с юмором и, безусловно, со вкусом. Интересная игра тигровых полосок на юбке поддержана кожаной диагональной кокеткой и черными деталями в костюме: плотными колготками, ремнем сумки.

 

Важно, что такие «легкомысленные» принты теперь стилизуют с яркими пуловерами, которые по вкусу интеллектуалам и «умникам»: например, вязаными свитерами, цветными пуловерами, тельняшками. А классический голубой джемпер иллюстрирует рафинированную университетскую моду, но не студенческую, а для преподавателей.

 

ALESSANDRA RICH, SAINT LAURENT, юбка Burda Style 9/2021 #110, GIVENCHY

 

 

Плащ со змеиным принтом

Змеиный принт на узком плаще с капюшоном сегодня отнесем к символам светлым. Экокожа или ткань с таким рисунком действительно лишена драматизма: есть только графика, почти абстрактный серый шум рисунка.

 

Важно, что всего одна удачная обновка оживляет комплект, решенный так по-простому и комфортно. Да что там комплект – весь будничный гардероб на осень! Тут и спортивные анораки и свитшоты, джинсы и кежуальные брюки – все будет воспринято по-новому и остромодно под таким покровительством.

 

VETEMENTS, BOTTEGA VENETA, плащ Burda Style 9/2021 #114, 8 MONCLER RICHARD QUINN

 

 

Белая блуза-рубашка

Рубашечный крой на белой блузе усложняется в деталях, чтобы достичь высшей ступеньки презентабельности. Поэтому внимание дизайнеров в разработке моделей таких блуз обращено не только на воротничковую зону, которая обычно видна из-под жакета. Теперь блуза-рубашка – самостоятельный игрок в гардеробе и ее покрой должен быть продуманным на 360 градусов. У этой модели комфортная длина и несколько оригинальных деталей, к слову, простых в исполнении: защипы на рукавах изменяют их форму и еще больше акцентируют пышность. Длинные узкие завязки привлекут к себе внимание, не делая образ «сахарным».

 

Важно выбрать ткань с учетом сезона. В зависимости от качества ткани – мягкая она или плотная – и сама конструкция буде деликтной или строгой по характеру.

 

JIL SANDER, блузка Burda Style 9/2021 #117, LEE MATHEWS

 

 

Костюм с шортами

Костюм с компактным жакетом и шортами в духе Шанель – это must have сезона. Главную его идею передают слова: комфорт и элегантность. А мы, те кто шьют сами, добавляем еще два: экономия и простота!

 

Важно, что этот «французский» серый можно заменить на яркие разноцветные твиды и букле. Но зачем?

 

BALMAIN, REDVALENTINO, шорты Burda Style 9/2021 #113Bжакет Burda Style 9/2021 #119A, CHLOÉ

 

 

Шелковистое платье с принтом

Купонные и платочные принты на шелках нашли свое место в сезоне – платье с длинной широкой юбкой. Это справедливое для прохладной погоды вознаграждение! Роскошный калейдоскоп, который увидят также и другие, под теплым жакетом и даже под пальто.

 

Важно, что у платья оригинальное решение кроя рукава, которое делает выкладку рисунка необычной. А что еще ценится в моде так, как новизна?

 

ROKSANDA, ALTUZARRA, платье Burda Style 9/2021 #120, LA DOUBLEJ

 

 

Юбка с асимметричным годе

То же и с юбкой – тут показан старый добрый фасон с клиньями годе. Но асимметричные «капризы» в крое делают модель юбки непохожей. Такая привлекательная конструкция поддержана также и выбором ткани – с блеском. Нарядная? Подберите к ней простой топ, рубашку или водолазку.

 

Важно, чтобы ткань была адекватной погоде. Думаю, что хлопчатобумажный сатин – именно то для осени. Он теплый, комфортный и эффектный!

 

GABRIELA HEARST, RAEY, блузка Burda Style 9/2021 #128Aюбка Burda Style 9/2021 #127A, RICK OWENS

 

 

Куртка-пальто

Короткое пальто или жакет-пальто в межсезонье можно носить не застегивая. Нагромождение деталей – полочки с широкими бортами, острый воротник, отлетная кокетка – создают модный эффект. Но мы знаем, что в этом видимом хаосе из линий фигура будет подчеркнута!

 

Важным параметром для модели является цвет. Не пугайтесь оттенков красного, ведь он принадлежит к классическим цветам, как черный, белый, бежевый. А значит, эта «ягодная» модель – любовь навсегда!

 

RAEY, JIL SANDER, жакет Burda Style 9/2021 #129, BALMAIN

 

 

Четыре кармана

Прямо из рук дизайнера – в наши умелые руки! Свободная парка темно-синего цвета особенной стала благодаря четырем накладным карманам спереди. И если абрис и пропорции верхней вещи вам кажутся менее важными, то калькуляция карманов должна быть точной!

 

Важно: модель рассчитана на межсезонье и будет потрясающе смотреться, выполненная из мягкой ткани. Так она приобретает шик и элегантность. Плотная ткань, например, твил с водоотталкивающим покрытием, сделает модель похожей на бумажную фигурку оригами и подойдет миниатюрным и худощавым женщинам.

 

RAEY (1,4), 2 MONCLER 1952, парка Burda Style 9/2021 #123

 

 

жокейские брюки 

Стиль английской короны – тренд, к которому обратились дизайнеры и стилисты Burda и выполнили все в самых модных силуетах. Узкие жокейские брюки, стеганые куртки, цветастые платья, блузки походят на реставрацию, но очень стильную и современную. Добротный крой и выдержанная гамма, наивные ретро-принты и масса выполненных с любовью мелких деталей порадует каждую мастерицу.

 

Точность, как известно – вежливость королей. Создание образа требует большего, чем пошив отдельных вещей. Необходимо позаботиться сразу об ансамбле из разных тканей в согласованной гамме. Еще нужны сумки, платки, обувь и, конечно, – стать, осанка!

 

BURBERRY (1, 4), ACQUEMUS , блузка Burda Style 9/2021 #118брюки Burda Style 9/2021 #106

 

Фото: matchesfashion

 




0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.