Омріяне веcільне плаття

  • автор: Наталья
  • дата: 15.10.2016
  • складність:
Подобається  15
Поділитись:

Опис


Всем привет!

Краткое описание:

модель № 120 из Burda 10/2011. Ткань - атлас-дюшес молочного цвета. Размер 38, из очевидных корректировок - вырез на спинке, изменена длина рукава и на них добавлены разрезики, центральная часть переда и юбка - цельнокроенные, но верх - точно по выкройке. По среднем шву спинки нашиты обтяжные пуговицы, которые имитируют застежку, хотя застегивается платье сбоку на потайную молнию. По низу платья пришит регилин. Также отдельно сшила пышный подъюбник из трех слоев жесткой сетки.

Теперь сопутствующая история:

Если бы еще два года назад мне сказали, что я буду самостоятельно шить свое свадебное платье, я бы от души посмеялась. Весь процесс шитья прошел под лозунгом: "Глаза боятся, а руки делают".

Фотография из интернета запала в сердце и впоследствии послужила вдохновением. Хотелось простое, но элегантное платье, без кружев, фатинов, шлейфа и страз. Как оказалось, найти подобное не так и просто, а стоят такие платья в три-четыре раза дороже. Пришлось шить. :-) Закупленная ткань, два отреза, оказались разного оттенка, так что пришлось выкручиваться исходя из того, что есть. Хорошо, что выкройка такая удачная - рельефные швы и горловина легли отлично, правда, рукав слегка узковат. Спинку корректировала только на прогиб. Работа с декором (бантики, обтяжные пуговки и лента вдоль шва втачивания юбки) заняла столько же времени, сколько раскрой и пошив платья, но зато принесла массу удольствия!

Фата тоже шилась вручную. Не смогла пройти мимо красивого кружева в магазине. Овальной формы, из тонкого фатина. Со второй попытки получилось :-) Вдоль края вручную нашито кружево. Кружево было белого цвета, и чтобы его цвет не контрастировал с цветом платья, искупала его в крепком черном чае. Не успевала дошить кружево, так что мне помогала вся семья - и жених, и моя мама. Но все усилия были ненапрасны - фата получилась чудесной!

Оглядываясь назад, я понимаю, что сделала все, что могла, и получила именно то, о чем мечтала. Я впервые довольна результатом.

Всем спасибо за внимание!

Інші вироби користувача
+ коментувати

15 Коментарів

Наталіє, вітаю за такою значущою і щасливою подією! Багато років подружнього життя вам бажаю.

Ви неймовірно красива, ніжна і елегантна наречена. Казкові фотографії. 

Я просто в захваті від вашої роботи над омріяною сукнею. Шик, тонкий шик.

Люблю саме такий стиль весільного вбрання. Дякую за прекрасний святковий показ.

Спасибо за поздравления! Подумала, что маловато на сайте свадебных платьев и надо это исправлять :-)

  Наталіє, це неймовірна краса! Ви зробили велику кропітку роботу. Результат того вартий! Сукня шикарна, стримана, жіночна, такого ніжного молочного кольору. Вам дуже пасує та підкреслює Вашу красу.

  Вітаю з весіллям! Бажаю щасливого подружнього життя! 

Благодарю за теплые слова! :-)

Натали, Натали!!! Ты очаровательна, нежна и прекрасна!!! Сотворить такое, способна лишь та, которая влюблена и любима! В каждом стежке нежность и счастье. Неимоверно!!! Очень красиво - это не те слова, которые передадут мой восторг, шикарно и неповторимо с неимоверно чистой аурой. Молодчинка! Горжусь тобой! 

Пусть ваша совместная жизнь будет такой же светлой, праздничной и необычной, местами сложной, но наполненой интересными деталями, увлекательной как пошив этого наряда. Искренне рада за Вас!!!

Спасибо за комплименты и пожелания! :-)

Похоже, что любовь может вдохновлять и подталкивать на швейные подвиги.

Сказочно-очаровательно, восхитительно-женственно, элегантно-обворожительно.!!! 

Вы большая-пребольшая умница и в плане швейного мастерства и в плане, того, что взялись и довели до такого превосходного результата это прекрасное свадебное платье. 

Идея чудесная, платье абсолютно Ваше, пошито замечательно!!!

Я Вас поздравляю и желаю долгой и счастливой семейной жизни, с кучей больших и маленьких приятных событий.  Ведь  по-другому и быть не может у такой замечательной девушки как ВЫ!!!

Спасибо большое! Ваше мнение для меня особенно лестное и ценное, потому что Ваши образы всегда женственны, элегантны и ассоциируются у меня с Первой Леди =)

Наталія! Прийміть мої вітання з дуже важливою подією у Вашому житті! Бажаю, щоб Ваші рідні та близькі Вас любили і кожен день надихали на створення нових красивих пошивушок. Ваше плаття мені дуже подобається і я вітаю Вас з новою перемогою над невідомим і новим досвідом. Творіть і надалі і радуйте нас новими шедеврами.

 

Спасибо! Такие маленькие победы помогают понемного расти над собой и развиваться. А теплые мнения форумчанок добавляют вдохновения =)

Вітаю, любові в усьому!

Витончена щаслива наречена, і фото і опис сяють задоволенням від себе і роботи, дякую за натхнення, пішла і я творити )))

...а ще й смак збігся, обожнюю Rosa Clarа

Дякую! :-)

Я совсем недавно открыла для себя бренд Rosa Clarа и тоже влюбилась! Получаю эстетическое удовольствие от просмотра их коллекций.

Дуже гарна весільна сукня!!! І не потрібно йти в салон за покупкою :) А на фото дійсно виглядає як дороге вбрання з салону! Особливо сподобався виріз горловини,гудзики і бантик по снині.

Бажаю щасливого подружнього життя!!!

Наталю! Ви чарівні та казкові в своїй неперевершеній весільній сукні. Я в захваті від ніжності образу та таланту. Ви - велика молодчина! Кохання Вам та натхнення на всі часи!

Какое платье! Нереальная красота! Но КАК? Самой?!! Великолепная работа! Я Вас поздравляю и с радостным событием, и с самым прекрасным свадебным платьем, которое я когда-либо видела. (Своё я на e-bay покупала :) и тоже уступает Вашему)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Шовковий комбінезон

Невимушений крій, розкішна тканина: у шовковому комбінезоні, що приємно пестить шкіру,...

33.50грн.

Зараз переглядають

Жакет короткий

Класичний короткий жакет не впізнати: оксамитова тканина і різнокольорові рюші з прозорої органзи...

33.50грн.

Туніка мереживна простого крою

Всього пара годин роботи - і можна вирушати на побачення! Ажурна туніка шиється за кресленнями,...

0грн.