Главные модные тренды в обзоре моделей Burda Style 1/2021

Світлана Власова
Світлана Власова

Контент-редактор сайту burdastyle.ua, дизайнер.

Все, что мы называем «долгой зимой», требует основательного оформления. Тепло и красиво – в этом контексте относится к сложным комплектам, и январский номер Burda Style содержит базовый набор комфортных моделей юбок, брюк и пуловеров, которые можно бесконечно сочетать между собой. Также в журнале присутствуют отдельные оригинальные модели, вокруг которых все закрутится. В номере много ответов на вопрос «как»: образы в ретро стиле поданы весьма аппетитно и по-девичьи изобретательно; повседневные вещи для релакса и как их носить за пределами дома; как разыграть колорит комплекта на основе коричневых тонов показано исчерпывающе!

 

платье c завышенной талией

Такое платье одномоментно показывает авангарный покрой и тут же относит нас к глубокому ретро – утонченной элегантности платьев «бель эпок» (Belle Époque). Силуэт платья удлиняется максимально высоко и уже вверху формируется объем. Фактура мелкой сборки неизменно присутствует в современном дизайне одежды, она дает возможность придать форму, избежав четких линий.

 

Важно, чтобы платье не залипало по фигуре. Слегка свободная форма – тренд. Кроме того, это практично, чтобы обеспечивать свободу движений. Низ платья перекрывает верхний срез сапог.

 

BOTTEGA VENETA, платье Burda Style 1/2021 #111В, GABRIELA HEARST, LEMAIRE

 

Твидовое ретро

Женственный вариант жакета из цветного твида имеет компактные параметры. Он удобен и практичен, почти как свитер. Вместе с прямой юбкой делает симпатичный цельный силуэт, который польстит буквально каждой фигуре.

 

Важно подобрать к ретро-костюму современные, возможно спортивные дополнения.

 

GIAMBATTISTA VALLI,  жакет #113 и юбка Burda Style 1/2021 #109В, GIAMBATTISTA VALLI, ALTUZARRA

 

 

юбка-карандаш

Юбка, в которую можно заправить блузки и пуловеры, должна быть достаточно высокой в талии и с плотным поясом. Актуальная длина ниже колена – еще одна привлекательная особенность. Нюанс выравнивания длины будет зависеть от обуви, с которой вы будете ее носить.

 

Важно, собирая сложный комплект с клетчатой юбкой, выдержать весь этот лоскутный коллаж в одном тоне.

 

FENDI, юбка Burda Style 1/2021 #109А, MARINE SERRE , ALEXANDRE VAUTHIER

 

 

Юбка А-силуэта

Юбка с расширенными боковыми вставками невероятно популярна и особенно пригодится зимой. Она хорошо совмещается с высокими сапогами, перекрывая их, и дружит с ботинками на каблуках. Выполненная в светлых натуральных тонах, она будет универсальной основой для сочетаний с цветными пуловерами и блузками со всевозможными принтами.

 

Важно показать талию. Эта юбка из шерсти достаточно теплая, чтобы носить ее с легким пуловером, заправленным внутрь или коротким свитером, вместе с которым будет выдержан Х-образный силуэт.

 

LEMAIRE, юбка Burda Style 1/2021 #110, PETAR PETROV, JIL SANDER

 

Пальто из эко-кожи

Цветное пальто их эко-кожи напоминает удлиненный блейзер. Объем у него умеренный, детали спокойные. Большая кожаная вещь сама по себе притягивает тему рок-н-ролла, но носить ее могут поклонники всех направлений музыки в соответствующем альтернативном окружении из любимых вещей.

 

Важно понимать, что вам не удастся оставаться незаметной в таком пальто. Этот объект не терпит тривиальных решений, в том числе цветовых. Вам давно хочется чего-то яркого? Это шанс!

 

BOTTEGA VENETA, кожаное пальто Burda Style 1/2021 #122, BOTTEGA VENETA, LOEWE

 

 

Блуза с воланами на рукавах

Мода на цветочный принт теперь дополнена еще одним особенным объектом, который несложно сшить и можно интересно сочетать со строгими базовыми вещами. Макси-воланы не доставят неудобства на укороченных рукавах блузки.

 

Важно: этот покрой эффектно смотрится и на однотонных тканях. Можно представить блузу по этой выкройке из тонкой шерсти или коттона для монохромного образа.

 

 LA DOUBLEJ, блуза Burda Style 1/2021 #102, ETRO, ROKSANDA

 

 

Платье-пуловер

Подход к гардеробу у многих из нас сильно изменился с переходом на удаленную работу. Мы с большим вниманием относимся к универсальным вещам, в которых удобно дома и в них же можно и выйти. Это платье из таких. Оформленное в виде пуловера платье не является чем-то новым, но именно эта модель с приталенным силуэтом действительно привлекательна.

 

Важно не экономить на длине. У длинного платья-пуловера больше шансов произвести впечатление.

 

ABOUT, платье Burda Style 1/2021 #121, EXTREME CASHMERE, ESKANDAR

 

 

Широкие штаны с лампасами

Очень красивые широкие домашние штаны с лампасами. Тут мной проведено маленькое исследование, с чем еще их можно носить. Мой любимый вариант – с тренчем и кроссовками.

 

LISA YANG, брюки Burda Style 1/2021 #119, JOSEPH, ESKANDAR

 

 

Брюки

Базовая модель брюк имеет зауженный крой, несколько складочек у пояса и манжеты внизу, обозначенные вшитым кантом. Галстучный жаккард для таких брюк вряд ли позволят себе мужчины. А мы – можем! Темой номера стал достаточно уравновешенный базовый коричневый цвет. Для брюк выбрали темный оттенок. В подборке фотографий несколько идей, с чем их носить зимой. В основном это монохромные комплекты, разыгранные на разных фактурах. А у нашей модели теплый тон, и это на самом деле греет!

 

Важно, что эта выкройка закроет все ваши потребности в брюках. По ней можно сшить и пижамные штаны, и кежуальный вариант мягких трикотажных брюк, и офисные костюмные, как на фото, брюки.

 

MAX MARA, брюки Burda Style 1/2021 #105В, ISABEL MARANT, ANN DEMEULEMEESTER

 

Фото: matchesfashion.com

 




0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.