Главные модные тренды в обзоре моделей Burda Style2/2022

Світлана Власова
Світлана Власова

Контент-редактор сайту burdastyle.ua, дизайнер.

Новый почерк яркости, пикантные формы кроя и стильные конструкции с графичными этнопринтами в февральском номере Burda Style 2022.

 

В середине зимы уже непонятно о чем мечтать в плане гардероба: можно с чувством и пониманием взяться за пошив теплой верхней одежды, чтобы догулять эту зиму и беспечно встретить следующую. Но уже не терпится заглянуть в будущую весну и представить себя в новых образах. А чтобы не удерживать все прихоти в голове – делаю закладки в журнале Burda.

 

цветовой месседж

Яркие цветные маркеры на одежде могут подействовать сильнее, чем тотальная окрашенность. Неожиданным местом для цветового акцента стала «придуманная» деталь – подкройное дно рукава на блузе. Она сама по себе оригинальна, а тут – ошеломительна. Все остальное – форма и детали - остаются в диаапзоне трендов. Актуальный рубашечный крой тут подчеркивают манжеты на рукавах, а горловина минималистично решена V-вырезом без воротника.

 

Важно, что базовый цвет блузки тут не белый, хотя таким прочитывается благодаря сильному контрасту. Флуоресцентный розовый оттенок гасит, делает нейтральным цвет слоновой кости. Это выгодно, если вы хотите избежать белого, но оставить блузку максимально светлой.

 

FRAME (1, 4), BOTTEGA VENETA, блузка Burda Style 2/2022 #113

 

 

Диджитальная яркость

Сегодня определяющей стала яркость, свойственная диджитальному пространству. В реальной жизни мы также хотим получать удовольствие от владения цветными вещами, которые видим на мониторе. Широкие брюки вместе с желтым жакетом и топом создают именно такой союз. В нем заложен природный оптимизм солнечного света и свежесть раскрытой розы.

 

Важным в моде стал розовый. Сегодня он присутствует в модных коллекциях как деталь, привлекающая внимание и придающая тонус формальным комплектам. Обратите внимание на оттенки розового, которые оживляют, оставаясь нежными.

 

ASCENO, ERDEM, брюки Burda Style 2/2022 #118A, CHLOÉ

 

Колор-блок

Как сделать маленькое белое платье акцентным. Обычно с этим справляются дополнения в виде поясков, платков – то есть вещей, которые непосредственно надеты поверх платья. Цветовой желтый блок – иное дело. Деталь не выделяется контрастом, но моментально делат авангардной всю композицию.

 

Важно, что модель такого платья имеет годовой цикл жизни. Модель без рукавов в холодную пору стилизуйте с водолазками и блузками.

 

GUCCI, платье Burda Style 2/2022 #114B, ALEXANDER MCQUEEN

 

 

платье-футболка

Часто самая простая одежда становится любимой. Так, весной мы переместимся из незаменимых трикотажных платьев в удлиненные футболки. Тут допустимы разные эксперименты в области декора. Наш выбор – цветные полоски из нашитой тесьмы.

 

Важно, чтобы объем такого платья оставался равномерно свободным по всей фигуре. Если у вашей параметры нескольких размеров, отличающихся в бедрах и в области груди, то учтите это во время раскроя и выведите свой идеальный контур бокового шва.

 

RAEY, LA DOUBLEJ, туника Burda Style 2/2022 #111, ZANINI

 

 

релакс в офисе

Серые будни оформите в светлом ключе, что буквально реализовано в костюме-двойке. Сегодня модно в рамках делового жанра импровизировать с цветами и формами. В этом костюме также есть отступления от канонов: вам понравится отсутствие застежки и эластичный пояс на брюках.

 

Важен комфорт? Трикотажное джерси на классическом жакете не выдаст себя!

 

TOTÊME, OFFICINE GÉNÉRALE, жакет #120 и брюки Burda Style 2/2022 #121, ROKSANDA

 

 

Джоггеры с принтом

Брюки-джоггеры с цифровым принтом – это символ уличной моды. В продуманном респектабельном комплекте они провозгласят вашу осведомленность в трендах и сделают образ раскрепощенным.

 

Важно, чтобы ткань была упругой. Так вертикальные швы будут ровными и действительно сделают ножки стройнее.

 

GUCCI, EMILIO PUCCI, брюки Burda Style 2/2022 #122, JIL SANDER

 

 

Универсальная форма

Платье-туника имеет самодостаточный крой, свойственный этническому костюму. Длина и ширина комфортны и гармоничны. Модель интересна тем, что это более рубашка, чем платье.

 

Важные маскулинные влияния на форму платья-рубашки будут нейтрализованы розовым цветом. Вы скажете, что это универсальный цвет для обоих полов? Да, но он по-разному раскрывает их природу.

 

RAEY, CHARVET, туника Burda Style 2/2022 #124, 0TOTÊME

 

Калейдоскоп

Принты на ткани притягивают представление о форме юбки. Мелькающий узор с кубиками, ромбиками арлекино идеален для формы «карандаш». Калейдоскоп нас отсылает к моде 70-х и игру дополнят «тогдашние» трикотажные тенниски с острыми воротничками, контрастными манжетами и крохотными нагрудными кармашками.

 

Важно, что в сезоне остается носибельной высокая талия. А значит, самые стройные из нас продолжат носить кроп-топы.

 

DODO BAR OR (1, 4), EMILIA WICKSTEAD, юбка Burda Style 2/2022 #115

 

Пышня юбка

В ряду трендовых моделей юбок – широкая, длиной миди с глубокими складками от пояса. Решенная в монохромном тоне она пригодна для формирования силуэта в минималистском духе. Но нужно ли игнорировать пластичный и выразительный балетный силуэт? Ведь даже в черном цвете мелкие детали корсета и тесьмы на туфельках украшают и вызывают умиление.

 

Важно, что динамичный рисунок визуально размывает форму и облегчает общий объем. Еще один секрет – складки, застроченые от верха, "утихомиривают" объем у талии.

 

STAUD, LISA MARIE FERNANDEZ, юбка Burda Style 2/2022 #109, ALEXANDER MCQUEEN

 

 

Парка "хаки"

Ностальгический лук с клетчатыми брюками, водолазкой и курткой «хаки» в новых пропорциях, которые польстят модному сезону и поднимут его в топ популярности. А еще вызовет улыбку у тех, кто помнит - по крайней мере, у моего папы был похожий прикид.

 

Важным в комплекте является присутствие клетчатых брюк. Для поддержки духа той эпохи лучше, если они будут прилегающими в талии и на бедрах.

 

GANNI, 1 MONCLER JW ANDERSON, парка Burda Style 2/2022 #108, SAINT LAURENT

 

 

Блузка с оборками вокруг кокетки

Простая, как у мужчин, но по-девичьи милая и компактная блузка. Вовсе не скупые оборки выдают норов подружки ковбоя.

 

Важным для поддержания образа будет принт в духе кантри: клетка или цветочный наив привычно сочетать с классическими синими джинсами.

 

SEA, блузка Burda Style 2/2022 #103, GANNI

 

 

Льняное пальто

Сделав ставку на льняное пальто, вы не просчитаетесь. Льняная модель с тоненькой подкладкой защитит не только от ветра, но и от солнечных лучей в жару.

 

Важным параметром тут выступает простота кроя и нейтральность полосатого рисунка. Модель универсальна в плане стиля и будет компоноваться с денимом, летними брючными костюмами. Кроме того, ее можно рассматривать, как платье. 

 

BATSHEVA, SEA, плащ Burda Style 2/2022 #107A, LEMAIRE

 

 

Джинсовое платье

Джинсовое платье с отрезной талией и расклешенной, чаще короткой, юбкой. Как известно, джинс плотный, поэтому крой такой утонченной вещи дробится на детали и сдобрен большим количеством швов. Логично использовать их как украшение платья, тем более, что со временем они приобретут естественную потертость.

 

Чтобы сшить по этой выкройке более длинное платье, важно обратить внимание на его расширение от кокетки до низа. Если просто удлинить линии швов, то оно получится излишне пышным. Попробуйте вывести новую линию шва, с меньшим углом расширения или скорректировать бумажные детали полотнищ, заложив лишнюю ширину низа в складки посредине. Если задача расширить юбку – сделайте все описанное выше в точности до наоборот.

 

ALEXANDER MCQUEEN (1,2), платье Burda Style 2/2022 #114A, CHLOÉ

 

Фото: MATCHESFASHION

 




0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.