Органайзер для косметики: как сделать просто и красиво?

 

Хранить косметику нужно бережно. Иначе постоянно придется тратиться на покупку новых теней или пудры из-за того, что прежние попросту упали с туалетного столика. К тому же, маленькие пузырьки и тюбики частенько где-то теряются. Чтобы избежать подобных «несчастных» случаев, достаточно грамотно разместить косметические средства. И здесь на помощь приходит органайзер для косметики, который легко можно сделать самим.

 

Вариант с наполнителем

Такие органайзеры отлично подходят для содержания в порядке кистей для макияжа, карандашей и прочих тонких принадлежностей.

 

 

Использовать можно любую емкость, но лучше всего смотрятся стеклянные баночки, стаканы и прозрачные коробочки. В качестве наполнителя подойдут бусины, декоративные камешки и даже кофейные зерна.

 

Модели а-ля утиль

Органайзеры такого рода делаются из картонных коробок из-под обуви, бумажных пакетов от сока и т.д.

 

 

Процесс изготовления сводится к следующему:

- продумать, как именно будет расположена косметика;

- в соответствии с этим скомпоновать на плоскости мелкие коробочки, чтобы они «выстроились» в удобном порядке;

- декорировать каждый элемент по отдельности;

- склеить их между собой.

 

По такому же принципу можно сделать органайзер из картонных втулок от бумажных полотенец, фольги и пр. Только их нужно приклеивать на плотное основание.

 

 

Косметичка-коллаж

Чтобы упорядочить большой арсенал палеток, помад и иной подобной мелочи, можно изготовить магнитный держатель. Для этого нужно лист жести обтянуть тканью (покрасить, оклеить обоями) и оформить в рамку. Теперь к каждому предмету косметики необходимо приклеить по магнитику и закрепить его на получившейся доске.

 

 

Настенные мягкие органайзеры

Рукодельницы, которые владеют навыками шитья, вязания и макраме, могут выполнить подвесной органайзер с кармашками. Кстати, изготовление таких полезных вещиц вполне может стать источником заработка. Тем более, что продукция в стиле хенд мейд сегодня необычайно популярна и успешно продается с помощью таких крупных онлайн-сервисов, как OLX.

 




0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.