Костюм из ангоры

  • автор: Tatiana
  • дата: 12.01.2020
  • складність:
Подобається  9
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, рукодельницы! Сегодня хочу показать очень теплый и простой костюм из ангоры.

Трикотажная ткань 2,00 метра при ш. 1,35 см (30% ангора, 20% шерсть, 50% акрил). Все ткани перед Раскроем декатирую или стираю. Стирала в машинке на режиме для деликатных тканей, в итого у меня ткани было 1,90 см. Конечно же, пух был везде, где только можно но на внешний вид Это не повлияло.

Изначально хотела платье, но потом решила сшить свитер, что бы можно было его еще с чем то одеть. Конечно же юбку хотелось по длинее, как раз тех 10 усевших сантиметров и НЕ хватило. В магазине Представлены настолько красивые цвета этой ткани, что возможно попозже будет и платье))). Да, пух лезет, но меня Это не раздражает. Изнанка гладкая, а не колется, очень приятная к телу.

Обычно по Бурдэ беру размер 42, но по этой выкройки можно было взять на три размера меньше, по боковым швам впитывала около 4 см. В основном кроектировала спинку, ну очень широкая была. Юбку кроила сразу на ткани. Подгибка низа свитера 6 см, рукава 4 см. В юбке на поясе притачная обтачка на которую пришита резинка.

Шила все на бытовой машинке, так как у меня нет распошивалки. Горловину и подгибку низа обстрачивала на двухиголке. Швы обрабатывала на зигзаг № 20 (см. Фото) длина стежка 3, ширина 7. Иголка №90 для джерси. Вот и все. Возможно что-то упустила, спрашивайте в коментариях.

Всем уютных и вдохновенных вечеров!

Інші вироби користувача
+ коментувати

9 Коментарів

Чудный костюмчик! Очень люблю такую зимнюю одежду - и стильненько, и уютненько, и комфортно. Пошив просто супер! У меня нету ни оверлока, ни распошивалки, да и у машинки гораздо меньше возможностей. Строчу трикотаж строчкой, похожей на вашу №4. Совсем не так красиво и аккуратно выходит(

Лариса, спасибо! Я мечтаю об оверлоке или распошивалке, конечно же пока пользуюсь тем что есть.

Какой красивый нежный образ! Ткань даже через фото видно, какая мягкая и, наверное, невесомая (комфортная в нОске).

Именно так, Светлана! Очень теплый и уютный костюм получился, Спасибо!

Ой, какая красота! Сама нежность!))) Очень красивая работа, Танюша! Я вот то же пока на машинке шью трикотаж. Оверлок у меня самый простой и очень старенький, такую красоту не тянет..;))

Марина, спасибо большое! Я первый раз пробую шить трикотаж на машинке, увлекательное занятие, мне прям понравилось. Там есть такие операции для трикотажа, что я даже и не знала, что можно ими шить, при этом сохраняя еластичность ткани. Вообщем надо разобраться, хотя машинка у меня давно.

Яка акуратна обробка! Не впевнена, що розпошивалка впоралась би з такою тканиною так ювелірно. Таню, навіть по фото видно, що костюм теплий і ніжний. І неймовірно пасує до пудрового пальта!

Лариса, спасибо большое!

Так ніжно, стильно та елегантно! На довжину спідниці не звернула увагу, поки не почитала опис. В образі все гармонійно склалося. Дякую за детальний опис пошиття, дуже корисно. В шитті трикотажу на звичайній машинці багато залежить від якісної голки для трикотажу.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Жакет приталенного силуэта с воротником-бантом

Вскружит голову короткий приталенный жакет с воротником-бантом и прорезными карманами в рамку. Мы...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Брюки широкі на еластичному поясі

Візьмемо трикотаж, що відливає сріблом, - і прості широкі брюки на еластичному поясі з зав'язкою...

39.90 грн.

Пуловер реглан з V-подібним вирізом

Затишний пуловер з V-подібним вирізом і рукавами реглан чудово пасуватиме і до спідниці, і до...

39.90 грн.