Моє бачення "маленької чорної сукні"

  • автор: Fern
  • дата: 12.07.2019
  • складність:
Подобається  3
Поділитись:

Опис


Автор в журнале позиционировал модель №116 как "маленькое черное платье". Отсюда и название. Мне это платье понравилось очень и очень сразу. Даже ткань была куплена. Правда, опять не черная, а белая в черный горох среднего размера. Но ткань лежит до сих пор. А вот когда в июне текущего год был куплен этот лен, с вышивкой-аппликацией цветы красного цвета... Я сразу поняла - он просто создан для спинки и банта этого платья. Хотя по своим свойствам идеально и не подходил. Лен/хлопок 80%/20% был мягковат для верха и завязок банта. Поэтому эти части выкройки полностью продублированы флизелином из 100% хлопка - клеилось неплохо, в процессе периодического ВТО при пошиве я еще и еще усиливала проклейку. Получилось на 100%. Юбка - отдельная тема. Мне нравятся юбки-баллоны, которые при моих не совсем французских коленях самое то. Но лен однозначно не материал для такого фасона. А резать такой купон - верх кощунства. Поэтому юбка - единственное, что изменено в выкройке. Просто отрез длиной до нижней части щиколотки и шириной в три раза больше чем нижняя часть лифа - там обычные встречные складки. Подкладка - батист 100% хлопок. Вся подкладка изнутри отстрочена. Чего это стоило - лучше не вспоминать. Особенно в лентах банта... Но мне нравится максимально отстроченная подкладка - минимум ВТО при пошиве и глажки в дальнейшей носке.

Под юбкой находится еще один секрет. Подклад-батист - вышитый купон. Чтобы этот секрет был известен не только мне я сделала подклад чуть длиннее юбки. 

Манекен имеет бюст 90 см, мои скромные параметры 84 см, поэтому на фото верх неидеален и слегка натянут. Поверьте, на моей фигуре посадка без вопросов - и в области груди, и в талии, и вообще везде. 

Расход при ширине 140 см (по памяти) около 240 см - в остатке у меня еще 160 см и т.н. "хвосты" этого материала. Моей маленькой "козявочке" как раз тоже на ее долю фэмэли лука.

Попыталась максимально показать все изюминки модели и отстрочку изнанки, но "белый на белом" очень не любит фотографироваться.

 

Інші вироби користувача
+ коментувати

3 Коментарі

Вау!! Какая красота и как аккуратно выполнено!)) Вы большая молодец)))

Женственнок красивое платье, столько штучек и тонкостей. Такая работа вызывает уважение! Спасибо за показ. Хотелось бы все-таки увидеть и на Вас. Думаю, это очень эффектно).

Прекрасна і цікава варіація цієї викрійки. Дуже якісне виконання. Дякую за детальні фото!

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Зараз переглядають

Сукня сорочкового крою з видовженою спинкою

Шляхетний мікс матеріалів: льон і замша. Глибокий розріз у вигляді шліци спереду, поперечний шов...

33.50грн.

Блуза простора із вирізом горловини човником

На перший погляд ця простора блуза з вирізом-човником здається зовсім скромною. Але варто трохи...

49.95грн.