Как создать платье мечты, если мода – не ваша профессия

Свою историю увлечения модой и дизайном рассказала медицинский работник и поклонница журнала Burda Style Клаудиа Бостин.

Клаудиа Бостин

По профессии я медсестра, и на работе не до моды: обычно я ношу синюю униформу, а на ногах кроксы. Поэтому в свободное время я хочу чувствовать себя гранд-дамой: надеть шикарные туфли, платье-футляр, нитку жемчуга и отпра- виться в хороший ресторан, чтобы с удовольствием потягивать игристое просекко. Удивительным образом во мне соединяются два таких разных и далеких друг от друга мира.

10 популярных архивных моделей платьев BURDA, которые стоит сшить и сегодня

 

Платье Burda 6/2021#122

 

Что вдохновило вас на такое элегантное, но очень практичное платье?

 

Эскиз этой модели появился летом прошлого года. Сидя на террасе и наслаждаясь теплым летним ветерком, я мечтала о воздушных платьях в нежных тонах: сиреневом, фиолетовом, нежно-розовом. Быстро сделала набросок, и возник образ летнего городского платья.

 

Конкурс #эскизBurda. Поздравляем с победой!

 

 

Как вы начали шить?

 

Еще в детстве, прыгая по пыльным деревенским улочкам, я мечтала об изящных платьях. Но долгое время в моей жизни был только шопинг, который приносил больше разочарований, чем удовольствия. Модные тренды казались ограниченными: во всех магазинах висело одно и то же. К тому же из-за маленького роста мне трудно найти одежду, которая  хорошо сидит. Часто, стоя перед шкафом, я не находила ничего подходящего, и настроение падало.

 

Леди совершенство. Один образ Кейт Миддлтон в юбочном костюме

 

Дальше так не могло продолжаться. В 2014 году вместо брюк и рубашек я просто купила швейную машинку. Наконец путь к гардеробу моей мечты был открыт. Муж глубоко вздыхал и хвалил каждое платье, которое я ему с гордостью демонстрировала, даже если оно было далеко не идеальным. Конечно, прошло некоторое время, прежде чем первые попытки превратились в настоящую моду. Я даже сама разработала несколько моделей.

 

Один образ Румер Уиллис в огненно-красном атласном платье

 

Мне нравится волнение, которое сопровождает весь творческий процесс: от создания эскиза, выбора тканей, примерки макета и до фотосессии...

 

 

ФОТО: БОДО РИКАССЕЛ. КЛАУДИА БОСТИІН. ИЛЛЮСТРАЦИИ: КЛАУДИА БОСТИН.

 

Нравится  0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.