Микротренды. Цветы на платьях

Флоральная тема неисчерпаема, но в каждом сезоне найдется особенный цветочный принт, который и будет править. Мода, словно Садовник из детской игры, каждый раз влюбляется в новый цветок. В сезоне весна-лето 2021 актуальными станут две темы: первая – это букеты на темном фоне, другая – светлые неяркие цветочные принты.

 

Обе они имеют особенный декадансный флер – цвета чуть линялые, будто от времени они утратили яркость. Характер цветков также непретенциозный: иногда томный, иногда просто мечтательный. Кажется, будто художники по текстилю без изменений скопировали все старинное – обои, фаянсовые блюда и наивные картины народных художников.

 

Цветочные рисунки на темном фоне

Ночью запах цветов особенно пьянящий. Наверное, поэтому нас завораживают такие композиции с букетами цветов и разнотравья на черном или темно-синем.

 

ERDEM

 

 

И если в прошлом сезоне мы с придыханием говорили о «мильфлере», то сейчас дизайнеры воспевают букеты из больших цветов.

 

Весеннее платье в цветочек: 20 моделей, которые поднимут вам настроение!

 

RODARTE

 

 

Узор немного наивен, будто упрощен, форма и цвет цветов схематичны. Такая стилизация цветочных рисунков относит нас к историческому моменту, когда на фабриках впервые начали выпускать ткань с набивным рисунком.

 

20 разных образов для романтического свидания

 

THE VAMPIRE'S WIFE

 

 

Еще один характерный нюанс, который обогащает готовое платье – это купон на ткани. Узор от больших элементов постепенно переходит к мелким. А окантовка в виде цветной тесьмы в том же тоне добавит привкус ручной вышивки.

 

CAMILLA

 

 

Что издали только силуэт, вблизи – филигранный ажур и романтичная вышивка на нем.

 

Маленькое черное платье: у каждой свое и не обязательно черное

 

REDVALENTINO

 

 

Простонародные узоры и благородная ткань – такое сочетание рождает новый смысл.

 

Модний «comeback»: простые модели с интригующим кроем спинки

 

BERNADETTE

 

 

Темная цветочная ткань создает прекрасный контур, а среднего размера цветы покажут крой в деталях – более строгий или романтичный.

 

SALONI

 

 

Здесь особенно заметно, что гамма таких принтов состоит из открытых цветов, почти «азбучных». А то, что у них есть привкус старины, во многом зависит от их приглушенности. Заметно, что белый тут заменен грязновато бежевым, а черный здесь скорее антрацит.

 

LA DOUBLEJ

 

 

Как же без барокко! Аппликативно размещенный узор с завитками, которые когда-то были выполнены в золоте, а теперь - просто штрихованный эскиз, зависший на глухо окрашенном фоне.

 

Очарование и соблазн моды Belle époque

 

JOHANNA ORTIZ

 

 

Флоральные паттерны в светлом тоне

Много в одном – это наша цель. Все четыре образца ткани легко сочетаются, потому что все одинаково прозрачные и бледные.

 

Модная гамма. Оттенки золота

 

ZIMMERMANN

 

 

Слабость к розочкам - тут не единственная слабость: пышные крои юбок и нагромождение воланов логично укладываются в определенный образ. Без оправданий и пояснений.

 

ZIMMERMANN

 

 

Снова купон, позволяющий совершенно естественно распределить растительность ярусами: тяжелые головки цветов чинно наклонились, а все летящие травы и цветочная мелкота колышутся вверху. И все вместе неяркое, будто выпаленное солнцем.

 

CAMILLA

 

 

Старый фаянсовый сервиз – именно такая история раскрыта в этом узоре. Так почему мы удивляемся, что фасон у платья – «пастушка»?

 

RODARTE

 

 

А вот и ситчик!

 

SHRIMPS

 

 

Если вы смотрите на ткань, запринтованную цветами, и вспоминается вам бабушкин халатик – это оно! Берите!

 

 

LA DOUBLEJ, ZIMMERMANN

 

 

Особым шармом обладают легкие белые платья с акварельным неярким рисунком. Нейтральный светлый колорит нынче в чести.

 

LE SIRENUSE, POSITANO, GALANTHYA

 

 

До мелочей продуманное, хотя и простое платье изо льна имеет узор, ложащийся каймой по краю полотна. Можно поиграть с размещением ярких пятен. И пока есть время до лета, найти именно такие, с цветными сердечками пуговички.

 

ZIMMERMANN

Фото: gettyimages

 

Нравится  0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.