Большая семья Burda

 

Оффенбург, Мюнхен и дальше весь мир  журнал Burda Style дарит радость творчества миллионам читателей в самых разных странах!

 

ЛЮБОВЬ К ШИТЬЮ

В 1949 году Энне Бурда основала издательство, главный офис которого и сегодня находится в Оффенбурге. А в 1950 году в свет вышел первый номер журнала мод, который тогда назывался Burda Moden. Он имел оглушительный успех и совсем скоро стал самым популярным изданием для портних-любительниц. Причем по всему миру! В конце 80-х журнал пришел и в Советский Союз, а с 1994 года он издается даже в Китае. Сегодня журнал называется Burda Style.

 

Поменялось не только имя, но и само издание: обновился дизайн, появились новые темы и рубрики. В настоящее время Burda Style издается более чем в 100 странах на 17 языках. Вы наверняка заметили, что на листах выкроек все термины даны сразу на нескольких языках. Как правило, модели одежды вместе с листами выкроек печатаются во всех странах без изменения. Лишь такие рубрики, как «Тенденции», «Аксессуары» или «Красота», могут отличаться.

 

 

Трендовое пальто, блузка с юбкой или ретромодель — редакции журнала в разных странах сами выбирают фото для обложек, и часто этот выбор не совпадает с оригинальным вариантом. Так получилось и с номером 11/2019.

 

Burda International

Так назывался специальный выпуск журнала Burda Moden, который выходил несколько раз в год и был посвящен моде haute couture. На его страницах были представлены модели от Джорджио Армани, Вивьен Вествуд, Донны Каран, Карла Лагерфельда и других именитых кутюрье, которые можно было сшить своими руками. Сегодня же дизайнерские выкройки можно найти прямо на страницах Burda Style.

 

 

Цифровая эра

В 2001 году у журнала появился свой сайт в Интернете — burdastyle.de. Украинская версия сайта burdastyle.ua работает с 2015 года. Здесь мастерицы могут выбрать понравившиеся модели (более 700 на каждый сезон), заказать или скачать инструкции по их пошиву и выкройки. Еще на сайте можно найти интересные мастер-классы, советы по шитью и работе с разными материалами, а также форум, где собираются единомышленники. Кстати, благодаря ресурсу burdastyle.com на одной платформе могут общаться читатели из разных уголков мира. Burda объединяет!

 

От Скандинавии до Бразилии — география журнала Burda Style поистине впечатляет!

 

 

МОДА ВНЕ ПОЛИТИКИ

Весь город, нет, целая страна на чрезвычайном положении — и все из-за моды! В Международный женский день 8 марта 1987 года Burda Moden, первый западный журнал, разрушивший железный занавес, пришел в СССР. Это событие стало вершиной профессиональной деятельности Энне Бурды и настоящей культурной революцией. В честь выпуска первого номера на русском языке в Москве в Колонном зале Дома союзов прошел грандиозный модный показ,
который даже передавали по телевизору.

 

«Мода не знает границ» — эта фраза была напечатана на пакетах с подарками, которые все гости получили на память. Тогдашний министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер сказал, что для налаживания дружеских связей с Советским Союзом Энне Бурда сделала больше, чем до нее три посла вместе взятые.

 

 

В московском показе приняли участие такие супермодели, как Кристи Тарлингтон (справа). В финале демонстрировали свадебные платья под увертюру П. И. Чайковского «1812 год». На подиум под бурные аплодисменты вышла и сама Энне Бурда! Burda Moden на русском языке стартовал с тиражом 100 000 экземпляров, который в одночасье был полностью раскуплен. На фото: Энне Бурда держит в руках тот самый легендарный первый номер. В 1987 году Burda Moden на русском языке выходил всегоодин раз в сезон.

 

В Украине журнал Burda выходит с сентября 1997 года и так же горячо любим своими преданными поклонницами, как и в далеких восьмидесятых.

 

ФОТО: VAB, BURDA. ИЛЛЮСТРАЦИЯ: BURDA.
Источник: Burda 4/2020

 




0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.