Сукня-сорочка в листочках

  • автор: Светлана Сафонова
  • дата: 28.09.2020
  • складність:
Подобається  8
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, дорогие мастерицы! 

Представляю вашему вниманию платье-рубашку. Ткань купила случайно, не смогла пройти мимо такой красоты, ведь расцветка меня просто влюбила в себя)))  Конечно, для такого активного принта нужно было подобрать несложную модель. Выбор пал на платье-рубашку, которую я пошила по выкройке Бурда 9/2012. На самом деле, по одной выкройке в этом журнале представлено 4 модели: 2 рубашки и 2 платья) но по факту, у меня получилась 5-я модель. Я взяла выкройку мод.114, добавила к ней воротник из модели 112, удлинила длину на свой рост и не делала сборку по талии и рельефы по бочкам) Швы все запакованы, платье пошито без применения оверлока. Ткань - очень приятная вискоза. Расход ткани - 3 метра. Носить его можно и как платье, и как верхнй слой в одежде с брюками (они, кстати, тоже пошиты по выкройке Бурда), и даже, как тунику на пляж) В общем, вещь, как оказалось, абсолютно универсальная! Платьем очень довольна, всем рекомендую эту модель)

Работу представляю в рамках конкурса "Стань моделью для новогодней обложки Burdastyle!" 

Всем вдохновения и творческих успехов!)

Інші вироби користувача
+ коментувати

8 Коментарів

Светлана всегда любуюсь Вашими работами, Вами и конечно Вашей фирменной изнанкой:)))
Изумительное платье:) Я сама последнии года три влюблена в платья-рубашки и шью их один раз в пол-года. Действительно платье-рубашка вещь очень функциональная:)

Благодарю, Катерина! Мне очень приятно) Вы молодец, что так активно шьете) а у меня такое платье первое и я уверена, что и не последнее). теперь и я оценила эту модель ;)

Светочка, у Вас получилась целая осенняя капсула! )) Все очень красиво, вкусно и, самое главное, подчеркивает Вашу красоту и индивидуальность! Браво!

Мариночка, как вы правы насчет капсулы! У меня к жилету еще и блузка будет. Обязательно здесь поделюсь, когда пошью. Благодарю за искренние эмоции и теплые слова!

Мені здається, сукні-сорочки зараз потіснили звичні сукні-футляри і маємо змогу відкривати їхні прекрасні можливості. Ваша сукня - справжній універсал, може бути і сукнею, і сукнею-пальтом. Красива кольорова гама всього ансамбля.

Это мое первое платье-рубашка. И я, можно сказать, его распробовала))) очень комфортное, легкое, уверсальное) Интересно, а платье-рубашка - это оно или все таки она))))) Благодарю за такой замечательный комментарий!

Прекрасная работа!Красивый растительный принт в сочетании с хищным леопардом смотрится стильно)))(и горчичные брючки тоже хороши!)

Меряла платье просто с черными лодочками - и знаете, не оно) а с лео, да, огонь))) и цвета перекликаются) здорово что вы все так тонко подметили!

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Брюки завуженого крою

До сорочки ми пропонуємо звужені донизу брюки з цієї ж тканини, із застібкою на ґудзики замість...

30грн.

Зараз переглядають

Брюки вузькі з запахом

Завужені брюки з запахом, який фіксується потайними кнопками на поясі. Застібка-блискавка тут...

30грн.

Сукня міні комбінована

Приталена сукня з відрізною спідницею і заниженою лінією талії. ...

30грн.