Модель с обложки Burda Style 8/2021

Обложку августовского номера украсило яркое платье из коллекции «Колорблокинг», на создание которой дизайнеров Burda вдохновил стиль баухауз.

 

Платье Burda 8/2021#108

 

Баухауз буквально означает «строительный дом». Это сокращенное название Высшей школы строительства и дизайна, основанной в 1919 г. в Германии архитектором Вальтером Гропиусом. Простые и утонченные геометричные решения в проектировании строений прославили это учебное заведение. Предметы интерьера, посуда и мебель от последователей школы имеют характерные геометризованные формы.

 

Проект «механической сцены». Й. Шмидт. 1925—1926 (фото wikipedia.org)

 

Яркие принты в стиле баухауз подходят любому цветотипу. Даже если раньше вы с предубеждением к ним относились, выберите среди предложенных выкроек Burda модель с палитрой необходимой вам насыщенности. Возможно, достаточно остановиться на нескольких цветовых блоках в ансамбле с выраженной геометричной детализацией, как то: кокетка, цветные планки застежки, пояс или большие накладные карманы. Так же обратите внимание, что ткани с таким активным и заметным рисунком требуют простого кроя, не перегруженного мелкими деталями и большим количеством рельефных швов.

 

Пуловер с высоким воротником

Оригинальной эту модель делают трикотаж с принтом в стиле художника Пита Мондриана, чьи идеи так тесно переплетаются со школой Баухауз. Кстати: если вы хотите расширить свою коллекцию футболок, укоротите рукава на нужную длину.

 

Пако Рабанн и его культовые модели сумок из 60-х

 

Пуловер Burda 8/2021#115

 

платье в стиле «Mondrian» day-dress

Рельефные швы на юбке А-силуэта наделяют особым шармом эту лаконичную модель с облегающим лифом и круглым вырезом горловины. Платье сшито в стиле цветовых схем  (знаменитое «Mondrian» day-dress) Ива Сен-Лорана, которые в свою очередь появились у мастера благодаря влиянию на его творчество идей и наследия Пита Мондриана.

 

Чувственный гений Ива Сен-Лорана

 

Платье Burda 5/2016#107 (фотофорум, автор фото Ирина)

 

юбка с треугольными кокетками

Крой и материал в этой спортивно-элегантной юбке прекрасно сочетаются не только по цвету. Ткань скуба вместе с V-образными кокетками создает ту самую идеальную форму.

 

Юбка Burda 4/2021#116

 

платье свободного кроя

Благодаря кулиске с эластичной лентой на талии создается небольшой напуск, который добавляет узорчатому платью еще больше легкости.

 

Платье Каталог Burda 2/2020#6155 C

 

Пуловер с рукавами реглан

Эта модель с воротником-стойкой и рукавом реглан действительно очень простая, и ее без труда сошьют даже начинающие. Крупные узоры сюда отлично подходит, т.к. им не мешают линии кроя и лишние детали.

 

Пуловер Burda 12/2020#121

 

Блуза з экстрапышными рукавами

Удлиненная блуза с разрезом и завязками у горловины привлекает внимание не только заметной авангардной набивкой, но и суперпышными рукавами, собранными снизу на эластичные кулиски.

 

Яркий эксперимент: cоздай капсульную коллекцию в стиле Джиджи Хадид

 

Блуза Burda 6/2015#115 В

 

Пляжное платье

Невероятно, но факт: для пошива этого пляжного платья с запахом нужна всего одна деталь, выкроенная  два раза! Окантовочные бейки пройм переходят в бретели.

 

Платье Burda 7/2019#102

 

платье с принтом в стиле Сони Делоне

Пестрый геометричный принт в стиле Сони Делоне придает непринужденному платью рубашечного кроя художественное своеобразие. В свое время похожие модели вытеснили из моды корсеты и стали для женщин символом свободы. Как известно, художница Соня Делоне в своем творчестве была близка к абстракционистским поискам последователей баухауза Кандинского и Мондриана.

 

Конструктивизм и чувственность в коллекциях Алессии Джакобино

 

Платье Burda 7/2015#102

 

юбка миди

Юбка миди из вискозы с броским геометричным рисунком сядет точно по фигуре: спереди на талии расположена кулиска со шнуром.

 

Футуристичный шарм новых коллекций Джонни Талбота и Адриана Ранхофа

 

Юбка Burda 2/2021#112 A

 

Длинное платье

Платье макси расклешенного кроя - идеальная модель для того, чтобы продемонстрировать абстрактный принт во всей красе!

 

Платье Каталог Burda 1/2016#6628 A

 

платье в стиле 80-х

Заглянуть в 80-е и при этом остаться в тренде поможет наше платье из тонкого шелка с актуальным принтом с прелестными воланами и кулиской на талии.

 

Платье Burda 1/2021#115

 

Нравится  0
Поделиться:

Цей блок не удаляти.