Блуза "Чуттєве літо" #хочувжурнал

  • автор: Наталия Желтухина
  • дата: 08.08.2017
  • складність:
Подобається  10
Поділитись:

Опис


    Всем привет))  Я новичок.  У меня сегодня дебют – в швейном деле, на конкурсе и на форуме.  В этом году окончила  Авторскую Школу Дизайна  (современного кроя и шитья) известного житомирского Мэтра.  Решила реализовать свои знания, учесть все тонкости и советы, добавить изюминку в изделие и, конечно,  #хочу в журнал! Выбрала модель №116А, р.42,  журнал Бурда 3/2017.  Белый лен осветляет, создает ощущение безоблачного жаркого лета, приоткрытые  плечики придают изысканную  женственность,  а  роспись нежными цветами – это полет фантазии...     

    А вдохновило меня на такой образ мое многолетнее любимое хобби – танцы.  Каждый раз танцуя на сцене, создаешь для себя образ, где ты являешься частью чего-то большего, где ты выплескиваешь свои  эмоции, чувства, страсть…  Шитье стало вторым хобби и захотелось того же и в повседневной жизни для каждой женщины:  восхищенные взгляды, одобрение творчества,  чувственность в каждом изделии и вечно цветущее лето в душе, которое вдохновляет...

Приступаем к пошиву.  Блуза «Чувственное лето»:

1)      Раскрой. Накалываем детали выкройки на ткань. Обрисовываем маркером по ткани (легко смывается, не боится утюжок), переносим контрольные линии и знаки, вырезаем.

2)      Далее дублируем детали – фигурные планки рукавов, горловины переда и спинки, только внешние их детали.

3)      Спинка – стачиваем средний шов до метки разреза, припуски обметываем и разутюживаем. Далее выполняем боковые швы, соединяя перед со спинкой, совмещая контрольные метки, обметываем и заутюживаем на спинку.

4)      Рукава -  закладываем складки по меткам стрелкам в направлении середины, сметываем, от меток звездочек выполняем стежки для присборивания. Такую же операцию выполняем для переда. Далее на рукавах выполняем швы, обметываем, втачиваем. Припуски опять обметываем и заутюживаем на рукав. Все готово для пришивания фигурных планок.

5) Утюжок – совет от любимого Учителя – всегда в процессе пошива изделия пользуемся утюжком – обязательно! Это выравнивает швы, предохраняет от перекосов и заломов, придает идеальный вид строчкам и изделию в целом.

6) Фигурные планки рукавов – складываем лицом к лицу, прокладываем между ними изделие по меткам, совмещая поперечную метку на планке с серединой складок. Выравниваем по верхним срезам, стягиваем нити строчек для присборивания, выравнивая до нужной длины, сметываем, стачиваем, припуски швов срезаем до 0,7 мм. Затем отворачиваем вверх  и отутюживаем. Верхние срезы заутюживаем на изнанку, сметываем. Затем все отстрачиваем в край.

7) Фигурные планки горловины переда и спинки – на внешней и внутренней планках выполняем плечевые швы, разутюживаем. Затем складываем лицом к лицу планки горловины переда и спинки, прокладывая между ними изделие, не забываем контрольные метки. Проделываем такую же операцию как и с планками рукавов. Припуски швов срезаем  до 0,7 мм, на участках округлений надсекаем, уголки срезаем. С правой стороны вшиваем воздушные петли.    

8) Припуски по низу изделия и рукавов заутюживаем по разметке на изнанку, подворачиваем вдвое и отстрачиваем. Пришиваем пуговицы. Блузу выстирываем и  отутюживаем, приготовив к заключительному этапу.

     Кисти, эскиз, вдохновение – создаем  красочное настроение на ткани…. Выплескиваем желания и эмоции… Процесс получился более чем увлекательным и вместо гламурной веточки – целое поле))  Рисовала впервые, и не только по ткани, а вообще… поэтому и техника получилась сешанная: свободная роспись, "акварель" и немного "батика". Конечно, меня вдохновил на такой эксперимент МК из июльского номера Бурда. Девочки, всем рекомендую!) 

     Вот и все, блуза готова. Наслаждаемся результатом)) «Бурда» дает свое описание процесса пошива, но я в свою очередь попыталась как можно подробнее описать то, как я это делала. Никаких корректировок в выкройку не вносила, кроме как немного заузила по боковым швам. Блуза получилась универсальной – для отдыха и для работы. Думаю, она сможет занять достойное место в каждом гардеробе и, конечно, в журнале –                   #ХОЧУВЖУРНАЛ!!! 

«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Інші вироби користувача
+ коментувати

10 Коментарів

Наталіє, ваш проект вражає теплими відкритими фотографіями, копіткою працею і детальним описом роботи. Дякую!

Вітаю з ефектним дебютом у шитті і на фотофорумі, Ви багатогранна творча особистість.

Шановна, Олена! Дякую Вам за теплі слова! Я дуже переживала з приводу своєї публікаціїї, роботи,  але Ваш коментар мене заспокоїв та надихнув на нові проекти! Мені дуже приємно опинитися  у такій великій творчій атмосфері, яка панує на форумі!!!  

Наташа, это просто невероятный дебют! И задумка, и исполнение просто фантастические! А фото - отдельное спасибо!

Хочу увидеть вас в журнале!

Алла)

Спасибо огромнейшее! Алла, очень поддержали меня! Рада что понравилась моя задумка. А фото - искренний летний позитив, вечное лето в душе, которое хотелось всем передать)))) 

С дебютом Вас ! Какой яркий, позитивный образ ! Красиво, модно, современно. Понравился комплект с джинсовыми шортами, даже больше, чем с юбкой, очень задорно выглядите .

Зоя, благодарю за высокую оценку образа! И мне больше понравилась блуза в комплекте с шортами - было мобильно и комфортно. Спасибо!)  

Круто! Интересное решение - популярная модель блузы этого года, но не в заезженом варианте))) Очень классно получилось!!!

Вітаю с дебютом! Дуже соковито, ніжно, легко. Ваша робота, особово малюнок, надихає на творчість. Бажаю успіху у конкурсі!

Вітаю з дебютом! Наталіє, яскравий, світлий літній образ у Вас вийшов. Достойна робота для сторінок Журналу. Бажаю успіхів і дуже рада, що Ви поділились своєю творчістю!

Девочки, всем очень признательна за добрые слова! Приятно очутиться в искренней и дружелюбной обстановке среди единомышленников!!!

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Блузка рубашечного кроя с оборками на рукавах

Немного кокетства не помешает даже гавайской рубашке! Традиционная модель прямого покроя с...

49.95грн.

Зараз переглядають

Сукня весільна вузького крою і з довгим шлейфом

Тут ми бачимо практично той же крій, що і в короткій сукні, але білосніжний атлас з шифоном і...

49.95грн.

Спідниця розкльошена

Розкльошена міні-спідниця з принтом під леопарда додасть вам гострих відчуттів! ...

49.95грн.