Сукня ніжна фея ))

  • автор: Alexandra Dovbysh
  • дата: 02.09.2016
  • складність:
Подобається  6
Поділитись:

Опис


Всем добрый день! 

Платье спешила дошить до отпуска и  дошила, а взять с собой забыла, ну что ж, бывает. Вот вернулась и сразу же побежала на фотосет. ))

Теперь о деле, выбор модели: я давно хотела себе платье рубашку, причём в разных исполнениях - длинное, короткое, с рукавами, бретелями и тд, но при этом багатом хотении, выбор фасона  платья был не сложный. Я заново начала просматривать все модели, что предлагает журнал бурда и наткнулась на это прекрасное платице, и сердце так "йок" все! Это оно)) Я мысленно представила планку с пуговицами, бретели на завязках и кружевные вставки, мне идея понравилась. 

Дальше, выбор ткани: здесь были сложности, я хотела рубашечную ткань бледно-розового цвета в полоску, казалось бы, распространённая расцветка, а нет, был только один вариант и то, в остатке 1,9 м(журнал рекомендует 2,2м), ещё из под носа её чуть не забрали, поэтому схватила что есть и побежала на кассу. )) Подкладку взяла штапель, тоже остаток, кружево я выбирала два дня, просто окончательного выбора его использования в моих фантазиях не было. У меня вообще, платье, свой дизайн меняло каждый день, и что только не придумывалось) 

А теперь за работу! Раскрой получился впритык, размер брала 34, и я привыкла что лифы мне нужно немного уменьшать, потому что получаются великоваты, и здесь я тоже уменьшила...сильно) я сшила все части лифа, примеряю и понимаю что не такая я уж и Дюймовочка, и тут, непроизвольно, созрела новая идея по спинке пустить кружево, тем самым решить проблему. Кстати, во время примерки ещё поняла, что спинка слишком закрытая, тем более для моей идеи с бретелями (бретели я хотела сделать с завязками на плечах, представляла красивые бантики). Спинку укоротила и вставила по центру полоску с кружевом, сделала 4 бретели одинаковой ширины и все это наметала, меряю, а оно не сидит, кружево на спинке топорщилось, а банты выглядели ужасно. Нужно что-то менять...вопрос с бретелями решился легко - сделать их обычными, а остальные две заготовки получаются лишними, так я думала пока не начала из них имитировать корсет на спинке, и мне очень понравилось. Вопрос со спинкой, казалось бы, тоже был решён, но не так быстро. У меня нет манекена, т.е. я все крутила на полу, потом на себе, смотрела в зеркало назад, пока глаза не начали косить. Я долго не могла сделать идеальное для себя плетение, ведь в состоянии лёжа все отлично, одеваешь, топорщится все, углы не правильные, длина тоже. Но ура, я нашла манекен на котором все удалось подогнать, потом померяла на себе, ещё немного подровняла и вуаля! Спинка готова. 

Дальше все проще, юбку решила сделать солнце клёш с хвостиком, а не со складками как в выкройке, подкладку сделала  короче от низа на 24 см. К готовому лифу с подкладкой  пришила кружево, а к кружеву юбку. Осталась планка, которую я никогда не делала. Для меня это было порогом для многих изделий, честно признаюсь, я думала что эти петли и сама планка что-то нереальное. Но решилась и купила специальную лапку-полуавтомат, потренировалась и как начала строчить эти петли, получила калосальное удовольствие, с каждой новой петлей радости было все больше и больше))) а потом, когда я пришила планки  к платью и все сошлось и получилось аккуратно, то я вообще почувствовала себя "суперменом" только в женском лице.))

Платьем довольна очень сильно, и результатом, и новым опытом для себя, как всегда благодарна журналу, платье конечно потерпело кардинальных изменений, но без Бурды я бы не реализовала своих желаний никогда. И конечно же я #хочувжурнал . ))) 

P.S. Спасибо всем, кто это прочитал, описание моих мук и удовольствий  укорачивала как могла))) 

Інші вироби користувача
+ коментувати

6 Коментарів

Саша, у Вас вышло нежное и романтичное платье! Спинка очень завораживает. Ваши "мучения" - это потрясающий результат. А по-поводу планки, как говорят, глаза боятся, а руки делают. Желаю успеха в конкурсе!

Спасибо! )))

Саша, поздравляю! В вас проснулся дизайнер. Так переделать платье - не простая задача. Я не узнала модель! У вас получилось создать абсолютно новый образ, мне очень нравится. Думаю на следующее лето и себе что-то подобное сварганю;)

Спасибо! )) Как-то само получилось, так перевоплотить)) У меня оно тоже,  на следующий год выходит)) Пора браться за осень)))

Олександро, я просто зачиталася, ніби разом з вами пройшла всі етапи шиття:) Ви така молодчина! Просто дизайнер. Все вийшло просто чудово. Ви точно ніби фея чи казкова принцеса. Дуже сподобався дизайн сукні, переплетення на спинці, мереживна вставка - гарні ідеї.

Успіху в конкурсі і у нових власних швейних проектах!

Дякую, Олена!)) З дитинства мріяла бути дизайнером, хто зна, може ця мрія ще здійсниться))) Дуже вдячна журналу за допомогу в реалізації своїх ідей,  та всім коментарям форумчанок, вони надихають на подальші творчі відкриття)) 

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Пуловер з довгими рукавами

Здається, що на малюку повзунки в смугу. Насправді це пуловер і штанці. Базові речі потрібні не...

33.50грн.

Зараз переглядають

Блуза з ефектом запаху і видовженою спинкою

Простора блуза з ефектом запаху і видовженою спинкою стане в пригоді і після відпустки. Носіть її...

44.95грн.

Сукня з пишною спідницею

Вони просто створені один для одного... Вона - в чарівному платті з ефектними лаковими ґудзиками,...

23.45грн.