Пальто з букле

  • автор: Дарья Литвиненко
  • дата: 27.01.2019
  • складність:
Подобається  10
Поділитись:

Опис


Добрый вечер, девочки! Поздравлю всех с новогодними и рождественскими праздниками! И желаю в новом году исполнения мечты и самое главное - смелости сделать то, о чем давно мечтали))! И, конечно, здоровья и удачи)).

Сейчас представляю пальто из очень хорошей пальтовой ткани-букле, утепленное. Когда обдумывала этот пост, столько мыслей хотелось сказать..)))Вот теперь не знаю, что написать, чтоб много не было..

Это мое первое пальто. Пошито в 2017 г. Изменения выкройки - на рост и на перегиб спины. Это обзательно. На этом пальто впервые и потом  неоднократно убедилась, как это работает. Больше никаких изменений. Форма и размер согласно задумке дизайнеров. С выкройкой и пошивом проблем не было. Они возникли с утеплителем. Моя задача-сохранить максимальную пластичность ткани, чтоб мягко ниспадала форма реглан баллон. Сначала попробовала Слимтекс 100. Пальто обрело такую четкую форму баллон, что стало страшно))). С этих пор долго искала максимально пластичный утеплитель. Честно, так и не нашла...Пока поставила внутрь флис - пластичность есть, тепла нет. Знаю, что можно шерстной трикотаж, но уже не хочется туда лезть.))  

Пальто ношу с превеликим удовольствием! Чуствую себя в нем эксклюзивно.)) Чего и всем швеюшкам желаю)! 

Інші вироби користувача
+ коментувати

10 Коментарів

Замечательное пальто. Чудесный фасон и с тканью-букле просто 100 из 100;)) Отдельный восторг от заснеженных фото) Красота!)

Спасибо большое)! Да, попался нам тогда такой день))

Даша, очень понравился Ваш вариант этой модели. Я такое шила в 2016, несколько короче и демисизонный вариант, но все равно в полной мере прочувствовала всю прелесть этой выкройки - удобное, свободное, ношу с удовольствием каждый весенне-осенний сезон. Желаю и Вашему изделию долгих лет жизни ))))  А недостаток тепла от использования флиса легко компенсировать за счет теплого свитера, благо объем пальто позволяет его одеть, и даже не один )))

Зоя, спасибо большое за отзыв и пожелание).Да, эта выкройка - обалденная .  Я когда увидела его в журнале впервые - влюбилась по уши - ничего не могло меня остановить))) И даже не очень позитивные отзывы на смежном сайте)...Я пока разбиралась с утеплителем (а это ровно от зимы до зимы) успела за неделю, к весне, пошить по ней же вот тот жакетик, что в журнале розовый и который затюкали тогда еще на том же соседском сайте...А  и в жакетик была влюблена с первого взгляда))) На мой вкус - обалденный жакетик, люблю его очень, стильный, необычный и комфортный.) Так что выкройка - такая, имеет какой-то заграничный шарм)) И как-то вне времени....Так что, да, спасибо,  еще  в этом пальто пощеголяю)) и даже пусть со свитерами)))

Как раз на смежном сайте и есть публикация моего варианта этой модели.....Я еще тогда на родном не была зарегистрирована. Если будет интересно - посмОтрите на досуге....

Поняла, спасибо! Конечно, интересно!)

Красивое пальтишко, Вам очень идёт! у меня тоже есть пальто с аналогичным О-образным фасоном. С удовольствием ношу, но проблема тепла в нём присутствует, я грешу на свободный силуэт. А в целом очень удобная и комфортная модель!

Да, Ирина, спасибо большое,:)). Тут, наверное, все-таки дело в том, как его утеплить..Не така проста эта форма О)) Она вроде и не подразумевает четкого ее контура, а скорее так, силуэтно, и потому непросто сделать пальто теплым и при этом не ужесточать его форму, придава тем самым неверотные размеры..)). Вот така себе балансировка с этой формой О)).Но согласна, форма О очень интересна и комфортна))

ВІдразу видно, яка якісна і красива тканина. І пальто з неї вийшло гарне, стильне.

Я утеплювала своє довге пальто слімтексом 100. Мені він видався досить пластичним і теплим. Хоча у мене модель не О-силуету, а трохи розкльошена. Мабуть, тому підійшов.

https://burdastyle.ua/forum/serednovichne-palto

Ого, Елена, какое красивое у Вас пальто!! ) Да, Вы знаете,  б даже и не подумала, что тонкий и достаточно мгкий Слимтекс 100 сможет поставить форму у достаточно тжелой ткани (мое букле не легенькое)) и тем не менее на первой своей примерке  в зеркале увидела гренадера с тонкими ножками где-то там внизу...Признатьс честно,  тогда так расстроилась, до слез... И потом еще долго с надеждой пыталась понть, это мне показалось или вот таким оно и выходит...Ну и потом - опущенные руки...почти год.., принтие ситуации, интернет, поиск, врем, желание, настроение....Сейчас  бы сделала утеплитель, даже этот же Слимтекс 100, совершенно по другому - в виде жилета, несмотр на форму реглан, а рукава - да пусть будут из флиса..Но дл этого и подкладка должна быть сделана по другому..В общем, все оставила как есть)) и ношу, не тер времени)). Спасибо Вам за отзыв)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Спідниця міді з накладними кишенями

Для пошиття призбореної спідниці міді з накладними кишенями XL викрійка вам не знадобиться! Усі...

0грн.

Зараз переглядають

Блуза прямого силуету з рукавами-крильцями

Завдяки обробці вузьким щільним зигзагом нижні краї рукавів-крилець у цієї прямої блузи набувають...

49.95грн.

Весільна сукня-бюстьє

Довга весільна сукня-бюстьє підкреслює фігуру. Свободу рухів забезпечує високий розріз в боковому...

62.95грн.