• автор: Надія
  • дата: 22.01.2018
  • складність:
Подобається  23
Поділитись:

Опис


Приветствую всех, этим январским днем!

Идею о пошиве подобного пальто вынашивала долго. 
Если мы ставим подкладку на изделие, почему бы не попробовать, поставить вместо нее мех!? 
Чтобы иметь возможность носить пальто и шубу в одном изделии!? Для этого достаточно всего лишь, вывернуть изделие на необходимую нам сторону!
Идея сложная и немного безумная, но имеет место быть!
Ведь покорять швейные вершины с журналом Burdа легко и просто! Благодаря множеству выкроек и детальному описанию пошива!


Самым сложным было найти такой мех, чтоб он попадал в тон с тканью, а так же был не сильно плотный и давал возможность, легко одевать его поверх одежды. И такой мех я нашла! Это мех "вельбо", состав полиэстр, достаточно мягкий и гладкий.  Дальше был выбор модели, для моей экспериментальной идеи - двухсторонней пальто-шубы! Выбор в сторону этой модели, пал благодаря наличию капюшона и силуэтуа оверсайз, который - я обожаю!
При расскрое использовала четыре лекала/детали подкладки, это спинка, полочки цельнокроенные с капюшоном и две части рукава - передняя и локтевая. Из пальтовой ткани я собирала свое будущее пальтишко, предварительно обработав все края деталей клеевой тесьмой "формбанд" а из меха - шубку!)
С мехом работать оказалось сложней, т.к он сильно сыпется и шить, когда он у тебя повсюду достаточно неприятно. 
Хотя стачивать мех между собой, оказалось легко! Благодаря его трикотажной основе - собирала оверлоком. Не обошлась я без карманов, в пально они у меня в боковом шве, в шубе накладные. После того, как обе стороны были собраны, я их стачала вместе! И это было самое приятное, когда ты понимаешь - что твоя идея удалась!


Расскажу немного об особенностях пошива, этого нестандатного изделия. 
Изнутри проходимся вспушной строчкой , закрепляя швом козликом,  припуски и оба полотна между собой, т.к в нашем случае, у нас не получится использовать клеевую паутинку или делать закрепляющийи шов поверх бортов. 
Так же отсутствует обтачка горловины и подборта.
В воротниковой части ручным швом закрепленны между собой  оба полотна.
Отказалась я от пояса, заменив его кнопками. 
Самое главное, что при выворачиваниинашего изделия на любой из желаемых вариантов, застежка смотрит на женскую левую сторону, тем самым наши кнопки одинаково используются, как при ношении пальто, так и шубы. 

Лайфхак для пришивания карманов на шубку. С изнаночной строны меха, место куда нам необходимо нашить наш карман, проклееваем дублерином. Затем делаем ручной шов наметку контрастной ниткой, чтоб иметь возможность видеть ее по лицу шубы, т.к не один мел на меху не пишет. И пришиваем наш карман по намеченной линии ниткой. 


Расход материалов:
Пальтовая (шерсть) - 2,7м
Мех "вельбо" (полиэстр) - 2,7м 
Подкладочная ткань серая и красная для мешковины кармана.
Клеевая тесьма флизелин "формбанд" - около 10м.
Кнопки - 6шт.

Вот такое интересное и в тоже время яркое изделие , а так же многофункциональное, появилось в моем гардеробе всего за месяц работы!))

Всем хорошего настроения, несмотря на серость погоды и мороз!)

Фотографий много,  для участия в любимом проекте нашего сайта  #хочувжурнал 

Інші вироби користувача
+ коментувати

23 Коментарі

Пон, 22/01/2018 - 19:47
автор: Люда

Ти крута!!! Проробила таку роботу! Однозначно неординарна річ! 

Класнюще шубо-пальто вийшло - таке яскраве і життєрадісне! ))) Таке миле - в яблучка )) І не дивно, що ти на фото посміхаєшся - воно просто дарує позитив і тобі, і оточучим, і нам - читачам/глядачам сайту! )))

І ти просвітила мене - тепер я знаю, шо таке "вспушна строчка" ))) Може мені колись вдасться і "укротительницей козликів" стати )))

Я тобі бажаю перемоги і натхнення для нових проектів! ))

Втр, 23/01/2018 - 10:24
автор: Надія

Людмила, щиро дякую! Саме таким життєрадісним ,та трошки дитячим я бачила своє нове пальто! В мене багато жіночих та стриманих пальт, а на зимові свята це буде самим актуальним!)) 

Втр, 23/01/2018 - 10:49
автор: НАДІЯ

Класне пальто) Вам пасує з обох сторін і як шубка і як пальто)) Цікаво було спостерігати за його створенням в інста)))) І це ж треба, мати таку витримку, щоб завантажити півсотні фото на сайт!!!! 

Втр, 23/01/2018 - 11:12
автор: Надія

Надія, мені приємно, що ви спостерігали, сподіваюсь не набридла я Вам з ним!?)))) Чого тільки не зробишь, заради бажання перемогти у конкурсі ;)

Втр, 23/01/2018 - 15:39
автор: НАДІЯ

Не набридли))) Навпаки, чекаю наступних проектів))))

Втр, 23/01/2018 - 13:05
автор: Зоя

"Пальто с секретом" - название поста.... А секрет , по-моему, в том, что одна "божья коровка" не спряталась осенью до весны, а решила своим присутствием добавить красок и позитива в зимнюю серую пору. И все благодаря Вашей , Надя, удивительной способности превращать обычные вещи в эксклюзив. Ну подумаешь пальто, ну подумаешь на меху - так оно в горох !!!, так оно на подкладке из красного !!! меха.  Браво за идею !!!! Отдельный восторг по поводу проделанной работы, она , при кажущейся простоте модели, требует определенного мастерства и опыта. Как результат - КРАСОТА, да и только !!! 

Срд, 24/01/2018 - 09:37
автор: Надія

Если не привносить в изделие, что то свое - шить уже не так интересно ;)) А еще, преодолевать трудности, пускай даже и в пошиве, тоже очень занимательно! Спасибо за добрые слова!

Втр, 23/01/2018 - 14:31
автор: Наталья

Надя, классное получиось пальто-шубка! Тебе очень красиво в красном! Фотки такие красочные! Умничка, проделала огромную работу, еще и отсняла... я вообще забываю фотографировать(

Срд, 24/01/2018 - 09:35
автор: Надія

Наталья,спасибо! Над фотографиями работаю не меньше,  чем над самим изделием. Важно показать, каково изделие на самом деле....фото может убить всю красоту вещи и качество работы свести к 0, визуально для зрителя, конечно.

Срд, 24/01/2018 - 11:06
автор: Олена Рапова

Надю, браво і подяка за оригінальну ідею, змістовний опис, детальні і дуже гарні фото. Свято стилю, краси і майстерності просто)
Своїм неймовірно цікавим проектом ви задали відразу високу планку новому конкурсу. Щиро бажаю успіху!

Срд, 24/01/2018 - 11:26
автор: Надія

Олена, як завжди, Ваші коментарі радують! Приємно  чути таку високу оцінку!

Побажання приймаю!)))))

Срд, 24/01/2018 - 18:13
автор: Анна

Надiя, всегда восхищаюсь вашим профессионализмом! А ещё фотогеничностью! Пальтишко-шубка чУдное! Мне понравились обе стороны, и игривые горошки, и привлекательный алый!

Чтв, 25/01/2018 - 10:35
автор: Надія

Анна, свою первую вещь, я пошила за курсах шитья, это была юбка карандаш, в январе 2014 года! Так что до профессионализма, мне очень далеко)) 

Спасибо!

Срд, 24/01/2018 - 13:36
автор: Таня Зосімова

Надя, не буду  много говорить, потому, что я просто очарована этим шедевром, и не я одна. Скажу только одно, хочу увидеть его в журнале, очень хочу и буду болеть до конца!!! Удачи!!! Я так люблю, когда сбываются мечты! 

Чтв, 25/01/2018 - 10:36
автор: Надія

Таня, как же Вы меня понимаете!))))) И я хочу увидеть его в журнале))))

Спасибо огромное за поддержку!

 

Срд, 24/01/2018 - 21:46
автор: Людмила

Пальто - бомба! Отличная работа! Удовольствие рассматривать!

Чтв, 25/01/2018 - 10:38
автор: Надія

Благодарю! Я старалась))

Чтв, 25/01/2018 - 22:31
автор: Yuliana Do Підлубна

Надю, я вболіваю за вас! Ви уже давно достойні потрапити не просто в журнал, а й на обкладинку Burda!

Срд, 31/01/2018 - 17:46
автор: Надія

Як приємно!!!! Дякую, я не проти!)))

Нед, 04/02/2018 - 14:09
автор: Наталия Желтухина

Надюша, я в восхищении!) Как всегда непровторима и оригинальна. Настоящий творец! Хочу увидеть в журнале!!!! И хочу такое пальто!))

Пон, 05/02/2018 - 14:59
автор: Надія

Наталия, и я так же хочу!)) Спасибо большое!

Втр, 06/02/2018 - 22:53
автор: Светлана Сафонова

Надежда, очень позитивное пальто-яркая шубка))) Зимнюю хандру как рукой снимет!!!))) Отличная идея двусторонней вещи. Вы большая умница и  профессионал! Желаю Вам творческих побед и успехов!!!

Пон, 12/03/2018 - 01:21
автор: Iryna

Пальто просто бомба!!!Суперове!Ви молодець!!!Кожен раз з захопленням переглядаю ваші роботи!Аж собі захотілося таке пальтішко!)А як з розміром?Нічого не міняли?Чи трохи зменшували?

Цей блок не удаляти.

Сукня прямого крою з рюшами

Скупчення коралів, а може, бурхливий водоспад... Об'ємні рюші на прямій шовковій сукні,...

27.95грн.

Костюм Русалонька

Маленька мешканка морських глибин може похвалитися сяючою «лускою», яку імітує трикотажний топ з...

27.95грн.