За руку з весною! Сукня #хочувжурнал

Подобається  24
Поділитись:

Опис


ВСТУПЛЕНИЕ

Вот и завершено мое приключение – пошив весеннего платьица! Невероятно много лучших эмоций! Набор новых знаний в копилочку моего скромного опыта! И память надолго или даже на всю жизнь!

Не знаю, купила бы я всё-таки эту милейшую очаровательнейшую тканюшку, в которую сразу влюбилась... выкроила бы время для себя, время на создание платья...
Хотя знаю… – нет...
Если бы не конкурс!
Очень уж хочется в журнал))))

И одновременно скромные, одновременно смелые мечты об этом вдохновили меня решиться вновь, и вплестись в этот увлекательный процесс всеми фибрами души!!!!!

Модель с воротником-стойкой и рукавами я хочу уже давно! Они мне понравились в выпусках Burda Style как с романтичными образами, так и со спортивными. Вот в платье и объединились настрой таких коллекций как «Cherchez la femme» 9-2017, «Жаркий полдень» 6-2017, «Ретро микс» 8-2017, «Симфония нежности» 12-2016 и выкройка из «Лига чемпионов» 11-2017!

Как не подытожить - с Burda Style возможно всё!!!

Были сомнения, стоит ли рисковать с принтом… Уже начала представлять и другие стилистические воплощения для тандема модели платья по журналу и своего эскиза… Но ведь Burda Style напомнила о приближении весны! И захотелось именно эту! Такую весеннюю! Чтобы вдохновить ею нас всех расцветать и цвести с первыми мартовскими деньками!

Были сомнения, хватит ли времени, потому что шью ещё довольно медленно...  Да и для принятия других решений, связанных с воплощением идей, время тикало с упорной активностью!

Но за это я и люблю вдохновение – сильнейший двигатель, который зажег в небосводе надомной огонек звездочки, к которой хотелось направить корабль путешествия #хочувжурнал!

Среди иллюстративного материала выкладываю варианты увлекательного поиска выкройки :-) Вдруг кому-то пригодится посмотреть номера выпусков для таких классных моделей! Да и для полноты картины моего творческого процесса!

Мне вообще захотелось запечатлеть как можно больше! Эх, для души, да на память! Особенно в случае исполнения заветного! Сохранить себе такую волнительную историю! Такую, для будущих дочки и внучки, вдохновлённую часть моей жизни!

 

ТКАНЬ

Меня всегда впечатляют однотонные палитры, которые подбирает редакция журнала! Но также я очень люблю наблюдать за применяемыми принтами! В каждом образе меня настолько потрясает тонкость принятых решений! Темы геометрии и флоры, классики и нео, прованса и шика, и т.д., в нём всегда актуальные, всегда как смелые, так и надежные, всегда и коммерческие, и особенные! И они всегда попадают точно в цель! Свой вариант я старалась подобрать также в духе свежести, радости, тепла! Ведь, мне кажется, философия журнала включает в себя как бы функцию заряжать светлым настроением, воодушевляя кадр за кадром – когда человек смотрит на прекрасное, прекраснее становится и внутри него! В этом же и есть смысл искусства!

Далее из описания – давно хотелось пошить трикотажное платье! А для начала весны уютный двухниточный футер самое оно! Плотность материала 240г/м – как раз уже не теплая, но ещё и не совсем лёгкая. В составе 95% хлопка и 5% эластана. Печать принта цифровая. Взяла в интерне-магазине с самовывозом. До начала работы замочила. Читала, что можно использовать стиральную машинку на деликатных режимах, но пока всегда делала это только вручную.

Остальные составляющие подбирала в оффлайн-магазине под основную ткань и когда внесла коррективы в свой эскизик. Элементы цвета айвори – это льняное полотно и материал, загадочно названный на витрине «лён-шифон». Рассматривала разные трикотажи, но рубашечный стиль для данных элементов изначально и был в приоритете. Когда я убедилась, что айвори/ цвет слоновой кости/ тёплый белый – наиболее подходящий по задумке, мне было очень важно подобрать именно «ту» теплоту и насыщенность.* А по более чем 3х часовому забегу поисков того дня получилась отдельная интригующая история.* ;-)

Также подобрала дополнительные материалы:  кружевко, ниточки и кнопочки, пуговки (в процессе полюбовалась их немалым разнообразием)! Для обтачек применила имеющийся белый хлопок. Для банта выбрала шифончик.

Не знаю, может можно отнести получившийся дуэт к трендовому «print mix»?! ;-) Просто давно присматриваюсь к этому смелому направлению в сочетании принтов, а сейчас заметила его и в последних обзорах актуальных тенденций для 2018-го, что, конечно, подтверждает в одном из образов и анонс нового выпуска!

 

МОДЕЛИРОВАНИЕ

Что вошло в процесс:

- объединить 3 элемента выкройки топа;

- по переду и спинке вырезать кокетки в воротниковой зоне;

- поднять выточку по спинке на стык с отрезной деталью и заложить её, раскрыв по этой линии;

- заложить нагрудные выточки, раскрыв их  по линии талии;

- добавить объем, учитывающий ширину раскрытия топа под сборку на талии (получилось почти две длины ОТ);

- часть лекала рукава продублировать для конструирования манжета;

- скруглить воротничок по центру переда;

- перенести застежку на центр спинки, и хотя меня всегда пугали навесные петельки, решиться именно на них

Мне очень понравился процесс моделирования, хоть он (изменение профессионального проверенного лекала) уводил меня в неизведанное – я на 100% не знала как в готовом изделии будет выглядеть каждый шаг… Ух!

 

КРОЙ

Конечно, удобно делать раскладку по журналу! Но ткани я взяла меньше, чем рекомендовалось в аннотации…, надеясь поместиться со своим ростом, и будучи готовой убрать длину изделия и рукавчика. Так и получилось – длину юбочки я сократила на 12 см, а рукава на 15. А чтобы поместить вдоль ширины ткани обе детали юбки, я немного заузила её к низу. Вот и крою, режу материал всё ещё с замиранием сердца ;-). А по контурам бумажной выкройки было довольно просто вырезать обтачки – для застежки на спинке, для окончания рукава, низа юбки, края манжета, главное было всё учесть!

В крое кокетки, воротничка, манжетов особенностью было то, что для формирования лицевых элементов необходимо было объединить две ткани – тонкую и как её фон более плотную. И для тонкой, чтобы соблюсти симметрию полосок принта на элементах, каждый кроила в один слой.* Есть и ещё нюансы, мелочи, но это основные моменты и основные моменты этих моментов!*

Для нанесения края припуска не так давно (вместо мыла) я стала использовать ручку, которая исчезает под паром. Удобно особенно на светлых тканях!* Это может выглядеть не аккуратным (линии-то черные), если не знать их свойства, поэтому решила для сообщества уточнить.

 

ПОШИВ

Я обожаю работу с той тканью, которая мне мила и приятна! Любой этап взаимодействия становится праздником! Будь то крой, сметывание элементов, ВТО, примерка и пр. и пр. – дорогая сердцу ткань помогает настроиться на волшебство каждого момента и быть в нём!

Вот какими были основные пункты хода работы:      

- последовательно собрать платье на примерку и попробовать, войду ли в платье без молнии за счет свободы облегания по талии – разницы в 10 см оказалось достаточно;

- собрать трикотажную часть платья на машинке с лапкой и иглой для трикотажа и сходить в гости на оверлок, последнее – также для других деталей и узлов в дальнейшем ходе работы;

- приметать кружево к элементам кокетки, собрать в плечевом шве;

- подготовить петельки;

- собрать элементы воротника-стойки, вставив петельки;

- вшить в кокетку воротничок стойку;

- сделать шов под «капельку» с петельками на трикотажном участке, добавив обтачку;

- соединить основную часть топа с кокеткой, обрамив обтачкой спинки;

- высадить букетик пуговок;

- обработать нижний край юбки обтачкой;

- пришить к низу рукава планку с кнопочками;

- собрать пазл своей конструкции манжетов и сменных кружевных элементов;

- потайным швом вручную закрепить обтачки

 

ФОТОСЪЕМКА

К фотосессии я готовилась заранее, на протяжении процесса пошива – пересматривала Burda Style, думала над общим видом, из имеющихся предметов собирала список элементов для антуража, договорилась поснимать в гостях и т.д. И как принято писать под фото, чьих рук макияж, прическа, декор – также моих. Получается, могу сказать, что приглашаю в страну своей души, предлагая ознакомиться с результатами всего моего пути! Всё было важно! Потому что это для #хочувжурнал !

Без преувеличений, я обожаю атмосферные, полные смысла и красоты, лёгкости, игривости, таланта – съемки в журнале Burda Style! Это не каталог с платьями! Каждой коллекции всегда соответствует идеально подходящие антураж, палитра, настроение! Это же огромный труд в котором видны и душа, и профессионализм! Не могу не восхищаться!

Поэтому в моей фото-истории я постаралась воплотить весну и сказку, любовь и трогательность, женственность и эфирность, которые, я надеюсь, получились в домашних условиях, и при всей моей стеснительности и боязни камеры… Воплотить как наши общие идеалы! И которыми, конечно, бесконечно грежу дополнить наш, такой особенный,  журнал в этом марте!

 

ЭПИЛОГ

Ценно и радостно было прожить это путешествие вместе с Burda Style! Когда есть чему стать надежным подспорьем в твоих швейных и творческих делах, веселее, интереснее и спокойнее в сердце. Стольким поколениям Burda Style – незаменимый друг! Это фантастика! Люблю когда какое-то явление/ вещь становятся большим, чем заложено в простое, описывающее его слово (фильм, книга, газета, песня)… Так и Burda Style – не только издание! Это то, с чем девушки десятков стран шли, идут и будут идти по жизни! В нем столько всего и сразу! Это и художественное произведение, и атлас, и энциклопедия! И источник вдохновения, и практическое руководство! Два слова. А сколько значений и значимости.

Надеюсь, моя работа приглянется нашему швейному сообществу и его гостям :-)

 

Шей! Мечтай! Люби!

С наилучшими пожеланиями )))) !!!

 

_____________________________________________________________

P.S.  Добавила к тексту "*" – чтобы обозначить темы, которые если что, могу дополнить ещё парой строк в комментариях, чтобы сейчас сохранить нить повествования. Также, если нужно рассказать о себе, подготовила отдельно мини-рассказик. А ещё, вариант моего описания работы на украинском!

Інші вироби користувача
+ коментувати

24 Коментарі

Анна, очень милое и нежное платье! Чудесные фото! У Вас получилась не конкурсная, а курсовая или даже дипломная работа. Я всегда знала, что нет предела совершенству и человеческие способности не имеют границ. Вы только подтвердили мои убеждения. Я искренне желаю Вам удачи! Вы этого достойны. Так «вырости» по сравнению с первой попыткой - это большой труд. Вам удалось удивить и порадовать нас. Спасибо!

Таня, благодарю Вас от души за каждое слово, за внимание! Мне это очень-очень приятно и ценно! ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ :))))))))))))

Неймовірно!Ваша робота-це повноцінна дизайнерська модель! Весь образ продуманий до дрібнички!Все так гармонійно поєднується!Ваші фото як кадри з лукбука, дуже професійні і гарні! Окрема подяка за ретельний опис моделювання і пошиття! Дуже люблю читати . як створюється виріб, бо це дуже цінний досвід.Бажаю Вам успіхів !

Тетяна, я щиро-щиро та дуже-дуже вдячна за такi слова, так ставлення)))))) Це так приємно!!!!!!!!! кожному-кожному краєчку моєї душі )))))))))  ♡♡♡♡♡♡♡ 

Анна, какое девичье-девичье платье!!! Как все продумано! С какой любовью и душой сделан каждый элемент!!! Все на своем месте) И Вам так к лицу. В этом платье вся Ваша нежная душа... А описание?! Так все подробно, по полочкам, с таким воодушевлением!!! Отдельно хочу отметить возможность трансформации платья - разные бантики, съемные манжеты! Люблю, когда вещь многовариантна. Мне очень понравилась Ваша работа!!! Успехов Вам !!!

Ах, Светлана, благодарю за такой нежный букет чувств Вашего комментария))))))))) ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Аню, ваш проект і оповідання про нього примусили моє серце битися частіше, без перебільшення) Чи то тому, що дуже люблю такий стиль, а головне тому, що ви так натхненно і хвилююче все представили... Ой, щось мені і слів забракло, одні емоції. 

Дивовижна сукня і історія. Прочитала увесь опис, він того вартий. Особливо запам'яталося: "Бурда - це не каталог із сукнями!". Абсолютно таке ж сприйняття улюбленого журналу, з яким я виросла. А з'явився він у моєму житті 30 років тому.
Дуже дякую за ваш неймовірний проект, чудову сукню і атмосферні, ніжні фотографії. Бажаю успіху!

Олена, тепер повiтря забракло менi))) Це назабутнi емоції!!!! Щиро вдячна Вам!!!! ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ Проникливi слова, якi так хвилююче вiдчулися всiм серцем!!!!)))))))))

Анюта, привет! Вот зарегистрировалась поддержать тебя и тут! Но что-то пока не могу разобраться с анкетой...

Ой, благодарю, дорогая!!!!! Очень признательна за внимание и заботу)))))) Ничего, как-то могу зайти, посмотрим что там!))) ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Да, главное я теперь тоже тут:) Мне безумно приятно читать отзывы о тебе! Даже прослезилась... Жаль тут нет наших не шьющих родственников и твоих подружек, что так красиво писали! Так трогательно от осознания этого! Спасибо тебе!

Виии!!! Что ты со мной творишь!!!!!!!!! ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ Да, вот как выложишь свои работы!!!! Уверена, всем понравится)))))

Спасибо, солнышко! Еще раз исполнения твоей мечты! это моя мечта! Будет идеальным увидеть в журнале эту работу! Целую!

Благодарю, чудесная моя ))))))))) ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

!!Анюта, выдыхай!!! Ты - в журнале!!!!!! Поздравляююююю! Ещё одна мечта сбылась!!!

Ура!!!

Божебожебожебожебожебожебожебожееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡  ♡ ♡ ♡ 

Така весела дівоча суконька! Новий костюм для Білосніжки )))

♡^_^♡ Дякую:)

Анно, так ніжно та красиво! Читаючи цікаву розповідь та переглядаючи неймовірні фото отримала массу задоволення. Вітаю Вас!

Тетяна ♡♡♡! Дуже-дуже вдячна за Вашi Слова та Почуття! Дякую за цю радiсть для мого серця))))))))) ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Очень красивое платье и оень красивые фото!! Желаю вам удаи в конкурсе.

♡♡♡ Света, очень приятно, благодарю вас:))))))

Анна от всей души, хоть и с большим опозданием поздравляю Вас с Победой в конкурсе!!!
Красивая девушка сотворила милую вещь своими руками и написала интересную историю-сказку:))
Спасибо большое Вам за такой позитив!!!

Благодарю Вас, Катерина))))) всем сердцем))))) ♡♡♡♡♡ Очень приятно, что подарила позитив)))))!!!!!

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Туніка з рукавами реглан

Головною прикрасою нашої легкої туніки є гострокутна кокетка на переді і спинці, яка красиво...

33.50грн.

Зараз переглядають

Брюки довжиною до щиколотки з рельєфним швом

Вузькі брюки довжиною до щиколотки, з відстроченими рельєфними швами, кокетками ззаду і...

33.50грн.

Сукня з воланами відрізна по талії

Асистентові стиліста Інес відразу сподобалося чарівне плаття в дусі 70-х - з великою оборкою...

33.50грн.