Зимова куртка

  • автор: Larysa
  • дата: 01.02.2020
  • складність:
Подобається  4
Поділитись:

Опис


Бесконечная мрячка за окном и сломавшийся фотоаппарат так и не позволили сделать нормальных фото, так что выкладываю, как есть. Вдруг кому пригодится мой опыт) 

Ткань плащевка с интересной фактурой: хаотичные жилочки - полоски. Хотелось их расположить вертикально, поэтому кроила поперек, что увеличило расход ткани. Изначально планировался только утеплитель Слимтекс 250. Но когда собрала курточку, она из-за структуры утеплителя стала "колом", а внутри места оставалось много) Поэтому добавила стеганную подкладку, а на "тушку" еще и слой утеплителя под кодовым названием "утеплитель Италия". Всего на тушке вышло где-то как раз рекомендованный сантиметр утеплителя, на рукавах где-то 0,7. Сам слимтекс 0,5. В процессе носки курточка все же стала более пластичной, видимо, слимтекс где надо потянулся немного. На нынешнюю погоду в районе нуля вышло даже немного жарковато на тоненький свитерок, на ветренную погоду как раз отлично. А вот на мокрый снег, как сегодня, все же не хватало капюшона)

Размер как обычно брала 42, на грудь/бедра 102/106 вверху свободно, а низ точь в точь. Из изменений чуть удлиннила рукав на свои длинные руки, добавив еще одну линию отстрочки. Плечо укоротила сантиметра на 2. Надо было бы еще спинку чуть сузить, но как представила переделку, решила оставить "и так сойдет". Вообще шилось ну очень утомительно. Все просто, но из-за толщины и величины деталей оооочень неудобно, очень часто машинка отказывалась нормально протягивать "бутерброд" из ткани и утеплителя, приходилось чуть тянуть. Поэтому о красивых строчках речи нету((( Еще когда пристрачивала утеплитель к ткани, несмотря на то, что был выстеган, как по описанию, он "скукожился" и стал короче ткани. Может я что-то не так делала, а может так получается, когда утеплитель плотно пристрачивается. Поэтому рекомендую на утеплителе сделать припуски больше где-то на сантиметр, а потом лишнее обрезать. Еще в варианте со стеганной подкладкой сейчас бы не ставила утеплитель на карманы и сделала бы их глубже. Когда кладу в них перчатки, получаются немного топорщащиеся "ушки". Змейку хотелось двустороннюю, нашлась только немного длинее рекомендованной, почти до самого низа. Но решение оказалось комфортным в носке, т.к. при сидении и ходьбе по ступенькам растегиваю ее где-то на 15 см. В застегнутом виде сесть-то можно, но не комфортно.

В целом сейчас ощущения от процесса пошива - да, было интересно попробовать, у меня в принципе ничего вышло, но еще раз такое повторять не хочу. Для меня данный пошив не был "в удовольствие", скорее "работа". Хотя я так после каждого пальто говорю, а потом время проходит и все равно шьется новое)))))

P.S. для редакции) Заметила, что при создании поста не запоминается номер модели, надо потом еще раз добавлять.

Інші вироби користувача
+ коментувати

4 Коментарі

Ларисо, ви пошили його! Вітаю з таким складним проєктом. Не бачу "косяків", гарне, затишне пальто. А от шити його - так, це саме "робота") Ніби конструкція не складна, а сам процес пошиття досить напружений. Дякую за детальний опис і поради.

Я шила доньці тепле зимове пальто зі слімтексом 250. Так, річ із ним виходить дуже тепла проте трохи "стояча") 

https://burdastyle.ua/forum/duzhe-teple-palto-dlya-donky

Дякую! Донечкино пальто чудове і як на мене все гармонійно з цим утеплювачем, доньці щастить мати таку творчу матусю! Моє ж пальто стало для мене безцінним досвідом роботи з утеплювачами та стьожкою, на майбутнє вже буду обирати більш свідомо)

Чудове пальто .Пошив дуже акуратний, жодних косяків не видно.Дуже стильна і гарна річ у вас вийшла.Я ,дійсно ,в захваті ,бо це така складна і кропітка робота і потребує стільки зусиль і часу. Але такий приклад дуже надихає.До того,як почала стежити за любительками шиття ,я дуже рідко шила щось складне і то доньці.А зараз набагато частіше

Дуже дякую! Так, швейна спільнота надихає та мотивує! Подивишся на чудові роботи дівчат, і в самої очі бояться, а руки роблять)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Брюки без пояса із застібкою у боковому шві

Вузькі білі брюки без пояса і з застібкою в боковому шві красиво облягають ноги. ...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Спідниця-тюльпан з аплікацією

Спідниця набуває форми тюльпана завдяки застроченим складкам біля верхнього краю, обробленого...

39.90 грн.

Шорти короткі з габардину

Класичні шорти з кишенями в бокових швах - найкращий варіант для відпочинку під пальмами. ...

39.90 грн.