Елегантна і загадкова Шанель. Костюм

  • автор: Анна Махінько
  • дата: 08.10.2020
  • складність:
Подобається  14
Поділитись:

Опис


Шанель для меня  всегда  ассоциировалась со сложностью и дороговизной

Шанель - это не просто твид , жемчуг, это дух того времени, дух сильных и целеустремленных женщин, ломающих стереотипы, оставаясь по- классически женственными и нежными. 

Хотя в декрете и нечасто выпадает возможность надеть такие вещи, по моему мнению, если человек шьёт, вещи априори должны быть намного интереснее и сложнее чем в магазинах.

Обладая навыками и любовью к шитью, стремится стоит к уровню или хотя бы визуальному приближению к произведениям модных домов, ведь это в наших силах, ведь в этом была изначальная цель создания журнала Burda, чтоб любая рукодельница смогла пошить и носить недостижимые для простого обывателя  кутюрные платья, приблизится к миру высокой моды, сохранив при этом свои финансы. 

Поэтому  я решила, несмотря на небольшой швейный опыт, шить для себя очень сложный проект, чтоб в очередной раз пополнить копилку опыта и знаний, а гардероб ещё одним творением, которое можно с гордостью носить!

Никогда прежде не шив изделия с таким сложным воротником и ,в принципе не работав с твидом и букле , я рискнула выбрать жакет со сложным для меня кроем , со сложными рельефами из старого выпуска журнала Burda 2006/1 выбрав выкройку блейзера #105, использовав немного рыхлую для такого кроя, но красивую ткань букле.

Изначально планировала  украсить его богатым «шанелевским» декором, бахромой, косами бисера, но в последний момент оставила его таким, ведь сложный крой жакета и ,украшенная вкраплениями пайеток, букле уже были невероятно нарядными.

Выкройку платья искала в журнале также в разделе ретро, и нашла в выпуске 2015/12 уже на любимом сайте, выкройка #110, настолько точно подчеркнула наряд, не перетягивая на себя внимание, но платье абсолютно самостоятельно можно носить в любую погоду, шила из костюмной "барби" молочного цвета.

Вот такими жемчужинами коллекции я обзавелась благодаря журналу и встречам нашего швейного  клуба, который я люблю, ведь  вновь и вновь преодолевая свои страхи , я совершенствуюсь и расту в выбранном занятии для души!

 

Інші вироби користувача
+ коментувати

14 Коментарів

Прекрасний лук! Дві речі, які комбінуються як міжсобою так і з іншими деталями гардеробу. Жакетик уявила з цікавими брюками, а сукня з плащиком з нового випуску Burda.

Это точно, Алла! Я жакет уже тоже планирую носить под классические джинсы и шелковый топ. Ну а платье, наверно платье вообще ни с чем нельзя, так оно мне нравится. Уде хочу такое же но с трикотажа серого на зиму , чтоб тепло и нарядно!

Анечка, поздравляю с очередным витком в твоем творчестве! Образ получился сдержанным и шикарным одновременно. Будь я мужчиной и увидев тебя такой леди, тут же решила тебя взять в жены: столько в этом луке благородства и достоинства!

Спасибо Маша! Как сказали когда то "Джентельмены  предпочитают ... леди", и хотя хочется быть разной, и домашней, и спортивной. Но все же от своего мужа я получаю максимум комплиментов , когда в классике. Поэтому даже в декрете шью элегантные и женственные наряды, и все благодаря нашим встречам!

Чудовий осінній лук!

Витриманий стиль, колір .

Дуже органічний образ

 

Дуже дякую за відгук! Шанель це завжди гарно, сподіваюсь це не остання робота в такому стилі, адже мій гардероб збагатів ще на одну перлину.

Анечка,образ хорошо передал твою нежность и женственность!Ткани подобраны отлично,образ благородный,платье леди совершенство!Обнимаю тебя золушка))ночью нужно отдыхать!))

Спасибо Лариса!! Ночью начинается все самое интересное , ведь приходит оно - вдохновение!

Нарядно, нежно, невероятно эффектно ! Достойное пополнение гардероба, такой наряд никогда не будет лишний. А еще очень достойная работа и еще одна преодоленная ступенька на пути к мастерству. Аня, Вы умничка !

Зоя, благодарю за отзыв ! Очень приятные слова , благодаря которым хочется ещё больше  расти и развиваться !

Очень красивый и нежный ансамбль, изящное платье подчеркнуло стройность фигуры )))!(Вы немного выше застрочили защипы на лифе..?

Здравствуйте Марина! Спасибо! Нет, застрочила как обычно, но это выкройка на высоких и мне пришлось все вшивать в боках на 2 см, включая пройму. Может немного поднялось .

Ніжний, витончений образ! Дійсно, сукня і жакет абсолютно самодостатні, але в комплекті не витісняють один одного. Вітаю з опануванням нової сходинки у кравецькому мистецтві!

Спасибо Елена. Действительно ещё ступень в этот широкий и прекрасный мир моды и шитья!

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Боди для малышей

Самых маленьких модниц ждет прелестное боди на подкладке с цельнокроеными завязками, благодаря...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Блуза простора з об'ємними рукавами

Вільна блуза з об’ємними рукавами, зібраними внизу на манжети, створює ідеальні пропорції для...

39.90 грн.

Спідниця А-силуету з контрастними деталями

Коротка спідниця А-силуету скроєна за косою - відмінна базова модель. ...

44.90 грн.