Домашній халат або сукня з запахом

  • автор: Людмила Шимановська
  • дата: 28.10.2017
  • складність:
Подобається  3
Поділитись:

Опис


Доброго дня, майстрині!

«Вы должны уметь кроить/шить простые вещи. Если вы научитесь вот так (без выкройки) кроить себе домашнюю одежду: халатик, сорочку, какую-то дома накидочку, – вы будете за очень с небольшими трудами вложенными, что-то у вас будет свеженькое. Как будете радоваться! Торговля нам предлагает столько бесформенного и мешкообразного. Готовые халаты в наше время – это ужасно, это не понятной формы одежда, мне кажется, специально, чтобы нам испортить жизнь, шьют. Желаю Вам быть красивыми не только на работе, в офисе или на улице, в ресторане, в театре, но также и дома. Дома вы обязаны так же быть интересными, в чём-то свеженьком, пожалуйста, не ленимся, работаем!»  Так в своих видео-уроках призывает Паукште Ирина Михайловна.

Я совсем не умела кроить без выкройки и её слова о домашней одежде зародили во мне большое желание сшить домашний халатик по её методике. На пробу купила  хлопок со стрейчем, сшила халатик и радуюсь и понимаю, что имеющийся готовый проигрывает. И как же права Ирина Михайловна!

Моя сестра сшила маме на 80-летний юбилей халат и мама пресчастлива, никогда в её жизни не было такой вещи, и её младшая сестра 78 лет тоже хочет красивый халат. А я радуюсь, что теперь   тоже могу своих любимых, дорогих женщин одаривать красивыми домашними вещами.

Моя сестра под ёлочку 2017 сшила своим звёздам: дочери и невестке по пеньюару и халату, и сделала себе ёлочку из кофейных зёрен. Это идеи. Новый год приближается. 2018 - год собаки и, хотя, у китайцев он наступает позже, но ничего не мешает нам сделать салат с собачкой, да вместе с детишками. К встрече 2010, в «полевых» условиях, с сыночком 24 лет, делала салат «Тигрёнок», радовались очень, спасибо замечательной Анастасии Скрипкиной, удивили гостей.

Как люблю ожидание/приближение этого чудного праздника детства. И ещё хочется к новому году выучить танец в стиле диско, ура, в инете роликов достаточно. И как же без песни в тему. ABBA – Happy – New Year! Abba - Dancing Queen

Олено, перепрошую за словоблудіє :)

Творчого натхнення Вам, майстрині,  і вільного часу для улюбленого хобі!

Інші вироби користувача
+ коментувати

3 Коментарі

Халатики дуже гарні! Ви не тільки класно шиєте , а ще і гарно пишете. Коли читаю Ваші дописи , завжди всміхаюсь, такі вони теплі і надихаючі. Зразу хочеться бігти до машинки щось шити!

Дякую, Тетянко, Вам! Навкруги багато чого є і мені так хочеться, щоб наше перебування на форумі було утіхою серцю і душі. З любов'ю, Люда. :)

Людмило, пишіть і показуйте ваші проекти:) Це просто чудово - таке тепле, живе спілкування. Стільки ідей і краси відразу! Я вам дуже вдячна:)

Халатики премилі, такі жіночні. А мені от морально важко наважитися щось кроїти без викрійки. А вам це вдається якнайкраще, халатик ваш - не балахон, он як по фігурі гарно сидить.
 

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Туніка приталеного крою

Трикотажна туніка з цікавим геометричним вирізом горловини і невеликими складками біля ...

33.50грн.

Зараз переглядають

Блуза-сорочка зі складками на рукавах

Довга блузка прямого крою з коміром-стойкою і складками на рукавах. ...

62.95грн.

Спідниця з лодену з асиметричним воланом

Розкльошена спідниця пошита з теплого зимового матеріалу і здається трохи театральною завдяки...

0грн.