Азія ближче. Пальто.

  • автор: Людмила Шимановська
  • дата: 30.09.2017
  • складність:
Подобається  4
Поділитись:

Опис


Доброго дня, майстрині!

Об этом пальто я мечтала с момента выхода журнала. И я его таки сшила. И где же его ещё  носить как не в Азии, пока я тут живу.

Захожу как-то в местный магазин тканей и вижу последний отрез синтетического жаккарда по очень демократической цене . Так как местные девушки очень любят яркие цвета, то отрезик и залежался.

 Использовала обе стороны жаккарда. Долго не могла определиться какую из сторон взять за лицевую, решила, что тёмная сторона есть вариант более носибельный. 

Пальто размер 44, по бёдрам чуть шире. Ткань «коломстоящая», укрепляла флизелином только подборта и обтачку горловины спинки. Приталивала полочку. Укоротила рукав на 2,5 см и на 1 см  уменьшила вырез по горловине. Длина журнальная. Между бейкой полочки и полочкой спрятана выточка. Так как в ткани содержится люрексовая ниточка, которая колется, подборта и обтачку горловины спинки исполнила из мягкой искусственной замши (с любовью к себе :)) и c небольшим перекатом на лицевую сторону.

 Конечно, из более пластичной ткани пальто смотрелось бы по-другому. Интересным кроем рукава я немного приблизилась  к идеям мировых дизайнеров этого года.Ещё потренируюсь немного и можно будет переходить к пошиву изделий из более благородных тканей.

 Ткань поблёскивает  на солнце и на пальто обращают внимание. А я осталась довольна тому, что моя  мечта сбылась, чего, девочки, и Вам желаю.

Інші вироби користувача
+ коментувати

4 Коментарі

Суб, 30/09/2017 - 23:23
автор: Зоя

Мне понравилось !!!! Пальто смотрится очень современно и стильно. Считаю правильным Ваше решение по выбору лицевой стороны ткани, на светлую изделие могло приобрести некую театральность. Сама засматривалась на эту модель, но так и не осуществила пошив. Вот так всегда, на пятки наступают следующие хотелки , а в сутках только 24 часа ........ У Вас получилось воплотить мечту в реальность, хвала Вашей целеустремленности !

Нед, 01/10/2017 - 15:00
автор: Олена Рапова

По назві про Азію і типу виробу "пальто" я майже не сумнівалася, що воно буде по цій викрійці:) Дуже цікава і ефектна модель, яка сподобалася багатьом, та не всі наважилися на пошив. Вітаю вас, Людмило, з виконанням власної мрії!

Пальто вийшло гарне, обидва боки тканини використані якнайкраще. Дякую за подробиці пошиття.

Пон, 02/10/2017 - 11:46
автор: Марина

Ой, и моя то же "хотелка";))) Отличное пальто, Вам очень хорошо в нем!))

Пон, 02/10/2017 - 17:22
автор: Людмила Шимановська

Дякую, дівчатка, за Ваші відгуки, так приємно.

Цей блок не удаляти.

Зараз переглядають

Сукня силуету ампір

Такі деталі, як висока талія, виріз горловини кармен, буфи знизу рукавів, наділяють наше...

33.50грн.

Пуловер з коміром гольф і рукавами-розтрубами

Хто сказав, що базові речі мають бути нудними? Урізноманітніть свій повсякденний гардероб...

33.50грн.