Шорти раз, шорти два!

  • автор: maryna
  • дата: 27.07.2020
  • складність:
Подобається  6
Поділитись:

Опис


Добрый день всем!

Представляю Вам сегодня две пары шорт, сшитых по одной выкройке, но с разницей в размерах Burda 6/2020 № викрійки 119. Я искала лаконичную и скорую на пошив модель шорт с широким нижним краем, так как не люблю узкие шорты. Заказала по интернету выкройку, все ок. Раскроила в моем родном (много лет) 38 размере в синей ткани с белым узором (есть фото). При первой примерке не покидало чувство, что уж очень широковаты. Но я успокоила себя, что резинка сделает посадку в пору. Резинка действительно подтянула широкий объем, но видно, что великоваты слегка. Единственное, что я забыла сделать в этих синих шортах, это укоротить по высоте на 3см. Но было поздно, так как пошив начинается именно с нижних кантов, а я уже добралась к тому времени до карманов. В итоге  получились просторные шортики, я их ношу дома с удовольствем. Но за неимением уличных шорт, решила повторить их же, но сделать на размер меньше, т.е. 36 в голубом, слегка рыхлом лёгком на вес трикотаже. Не забыв, теперь уже, уменьшить по высоте на 3см. Вышло именно так, как и показано в журнале. Так что выбирая эту модель, обратите внимание на этот момент. Ради интереса потом залезла на соседний сайт и почитала отзывы об этих шортах, у троих форумчанок та же история, все ушивали на размер меньше. Шорты вышли очень удобные, не снимаю сейчас летом. Важный момент: кант лучше покупать с запасом см... 10, так как на первых синих шортах хлопковый кант сел всего на 4см . Хорошо, что додумалась намочить кант перед пошивом. На вторых голубых шортах синтетический кант тоже сел почти на 2см. А учитывая, что дается его длина в журнале почти без запаса - это важно.  Планирую носить голубые шорты с белой летней классической рубашкой, а пока -так!

 

Інші вироби користувача
+ коментувати

6 Коментарів

И голубые и синие--отличные!Разницы в размер особо не видно, у синих очень удачно расположили принт,красивый бочок и силует более вытянутый(как мини юбочка),и в журнале так)))Но всегда лучше две пары, чем одна!))

да с принтом на синих я помучилась) так как принт - вертикальный, поэтому прошлось подгонять его под скругление канта. Спасибо, Марина!))

Замечательные, веселые шортики получились!;))) То же не вижу большой разницы в размере. Выглядите великолепно в обоих (мне даже голубые больше понравились);))

Спасибо, Марина!)) Да, мне тоже голубые ближе) они такие, как я хотела.

Марино, як вам гарно в цих шортах - талія тоненька, ніжки стрункі. Обидві пари гарні, дякую за подробиці пошиття - це важливо та корисно знати.

спасибо за комплименты, Олена! Такая жара, что минимизирую одежду и открываю все, что можно))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня міні комбінована

Приталена сукня з відрізною спідницею і заниженою лінією талії. ...

44.9 грн.

Зараз переглядають

Брюки трикотажні спортивного крою

Це майже спортивний костюм, який також чудово підійде для домашнього відпочинку. Для пошиття ми...

39.90 грн.

Блузка-сорочка з видовженою спинкою

Наша бізнес-колекція була б неповною без білої блузки, тим більше що цей колір ідеальний для...

39.90 грн.