Спідниця

  • автор: maryna
  • дата: 26.07.2021
  • складність:
Подобається  10
Поділитись:

Опис


Приветствую всех!

Юбку с февральского номера пошила весной, но не было случая сфотографировать. Материал - непонятен, продавали как синтетику, но летом в ней не жарко (может за счет свободного кроя внизу...). Понятное дело, что как только увидела ткань - поняла, что она для этой юбки. Размер 38, укоротила пропорционально под рост 162см.

Очень удобна она тем, что спереди затягивается на кулиске и ее можно регулировать. А сзади - молния. И еще она - не полнит, так как спереди складки, а сзади и по бокам она узная и повторяет линию бедра и талии.

Оборка над талией в готовом виде оттопыривается от тела вперед и выглядит как кармашек. Не очень красиво. Поэтому прихватила парой стежков верхние складки над талией слева и справа, чтобы они вертикально стояли.

Майка - алкоголичка из апрельского номера 2020. Мягкий хлопковый трикотаж. Но в майке проймы низковаты, вроде как непринужденно и мне нравится, но нижнее белье нужно подбирать, чтобы не выглядывало. Косые бейки для майки брала с запасом минимум 10см, так как горловина и проймы подрастягиваются на 1-2 см при пошиве.

Уменьшила под рост и увеличила для большой груди на пару см, так как хотела сохранить идею свободного кроя.

Інші вироби користувача
+ коментувати

10 Коментарів

Дуже цікава картата спідниця вийшла)

Спасибо, Анна! Тут, как говорится, ткань диктовала модель) 

О, важко було б утриматися від пошиття цієї моделі, натрапивши на тканину, практично як в журналі. Красиво!

Спасибо,  Алена!  Это из серии - что первое появилось - яйцо или курица? Ткань или модель? У меня бывает по разному, но обычно найти ткань под модель трудно.  Увидя готовое решение по ткани, я понимаю, что дизайнер Бурды ведь тоже закладывал какую-то идею в рисунок и цвет модели.... Поэтому обычно ее и шью. 

Вот ведь интересно, эта юбка в журнале представлена в двух вариантах, но клетчатый впечатляет больше!  Ваш выбор ткани идеален! Красиво вышло. Мне тоже эта юбка очень понравилась и я искала подходящую клетку, но безуспешно, поэтому пошила ее из однотонной ткани. К сожалению, не могу теперь подобрать шнурок в тон, поэтому юбка ждет. Но я не об этом. Я о провисании. Моя ткань поплотнее и такой проблемы не возникло. И я вот о чем думаю, может нужно было дублировать обтачку верха более плотным дублирином? 

 

Катерина, спасибо за комментарий) Да, у меня так бывает, если увижу ткань подходящую, берусь шить, даже если раньше не собиралась шить эту вещь. Получается попадание. Шнурок возьмите контрастный, он же фишка этой модели, должен выделяться. Я и ограничители для шнура искала заметные, но нашла только обычные, а жаль. А по поводу дублерина, он плотный, так как я хотела, чтобы он держал форму на талии по бокам и сзади типа корсета тонкого). То есть ткань не падает, а жестким кармашком оттопыривается вперед и умножается на сборку на шнурке. Идет как бы волна. но это ж быстро устраняется парой стежков. Думаю, это особенность посадки на моем животе))

Дуже гарна спідниця!!!

Дякую)

Я и забыла, что раздумывала об этой модели, а тут такая красота! Принт просто идеален для этой модели! Спасибо за описание ньюансов пошива)

Спасибо) Я тут подглядела - в сентябрьском номере под паркой будет юбка, выкройки которой не будет в номере. Но она очень похожа на эту модель с такой же шнуровкой - но сделала из черной плотной ткани. Смотриться круто очень. Это более осенний вариант.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня міні комбінована

Приталена сукня з відрізною спідницею і заниженою лінією талії. ...

44.9 грн.

Зараз переглядають

Сорочка-жакет із нагрудними кишенями

Модель сорочкового крою в дрібну клітинку, завдовжки до середини стегна, з накладними нагрудними...

39.90 грн.

Сукня вечірня з американською проймою

Відкриті плечі, драпіровки уздовж горловини і на талії, високий розріз ззаду, саморобна квітка в...

39.90 грн.