Сукня-тренч в стилі спорт-шик

  • автор: Марія Чорна
  • дата: 29.04.2019
  • складність:
Подобається  21
Поділитись:

Опис


Дівчата, не робіть, як я! Пошила свою модель з 4-ма крапочками за 2 ночі перед флешмобом... Но это мелочи по сравнению с результатом и состоявшейся встречей клуба! Эта модель запала мне в душу с анонса, настолько покорила эклектика необычного жакета. Но как применить эту модель к спорт-шику (кстати, спорт - вообще не моя тема)? Решила добавить лампасы и кроссовки, и все заиграло в нужной тональности! А вот идея с блестящей тканью пришла из ФБ: я увидела блестящий комбез украинского дизайнера на внучке  Ротару и влюбилась в эту идею моментально. На следующий же день уже вышла на охоту в магазин тканей и нашла эту плотную коттоновую ткань с напылением. Даже решила шить комбез, но из-за плотности ткани вернулась к первоначальной идее. Докупила натуральную органзу и дорогущие лампасы. Из-за недешевых компаньонов весь проект обошелся мне в немалую сумму- 1250 грн., но разве я купила бы такое платье-тренч за эти деньги?? Расход ткани: основной 2.5 (ткань была без напыления по 5 см с каждой кромки, так что ширина оказалась 140 см), 60 см органзы и 2 м лампасов.

Выкройка шикарная, ничего не меняла, кроме добавления длины и изменения формы подбортов под свою идею. Село платье идеально с первой примерки, что было бесценным при моем тотальном цейтноте))) Не делала из органзы двойные рукава и отлетные кокетки, т.к  было мало ткани и не вижу в этом смысла. Платье шилось легко и ношу с удовольствием. И на прогулку хорошо, и в ресторане уже выгуляла. Вот еще в офис хочу попробовать)))

Всем драйвовых  швейных проектов!!!

Жду на белую встречу клуба 23 июня, будет круто!!!

Інші вироби користувача
+ коментувати

21 Коментар

Маша, 2 ночи - это говорит о стимуле и большом желании! Наш ритм жизни ускоряется с каждым днем и хочется объять необъятное. Не многим это удается. Но у тебя все получилось!

Теперь о платье. Изумительная ткань. На ощупь похожа на джинс. Модель нежная и шикарная из-за прозрачности рукавов и, одновременно, спортивная. Лампасы, обувь и ракетка сделали свое дело. Твоя любовь к платьям и тема "Спорт-шик" слились воедино)))

Для себя вижу эту ткань в модели платья с множеством накладных карманов в стиле милитари.

Стоимость изделия впечатлила!

Оля, спасибо за поддержку! Это очень ценно для меня. Ткань и правда похожа на Джинс, хорошо держит форму. Согласна, что в стиле милитари тоже будет супзер, сама люблю большое количество карманов)))

Маша, замечательная работа. Идеально подобрана органза в тон платью и лампас сделал свое дело. Задорные фото передают атмосферу нашей встречи. Жду следующую.

Спасибо, Таня! Эта тема всех нас заставила переставить через какие-то шаблоны, и это здорово, ведь только так можно развиваться и пробовать что-то новое!

Маша, Ваше платье замечательно! Я вообще очень люблю стиль - классика, спортивная классика. Это платье гармонично смотрится и с кроссовками (на сегодняшний день, так и работу можно идти) , и с туфельками отлично получится. Цвет очень Вам идет. И такое платье по такой цене точно не купить!!! СПОРТ-ШИК удался!!!

Спасибо, Юля! Так приятно слышать от коллеги по цеху)))

Маріє, це щось неймовірне - за дві ночі створити дизайнерську річ? Те, що усі матеріали якісні, видно навіть крізь монітор. Сукня екстра-класу. Гармонійна, витончена, стильна. Супер-річ! Дякую за показ і за такий цікавий флешмоб)

Ой, Олено, дякую Вам за дизайнерську річ)) А дійсно все, що ми тут переробляємо, комбінуємо й змінюємо і є те саме дізайнерство))))) Ось чомусь саме таке плаття відразу побачила після виходу журналу. Дякую Вам ще раз за допомогу у розміщенні!!!

Маша, понравилось платье, понравился выбор тканей-компаньонов, отделочной репсовой ленточки)))
Ну, а скорость пошива  у тебя как у крёстной Феи, которой надо за одну ночь для Золушки платье сотворить))) Только в твоей сказке ты и в роли Феи и в роли Золушки - сама шьёшь и сама на бал потом едешь)))
Умничка ты большая, идёшь к своей цели - новому платью, несмотря на полную нехватку времени и сил. 
Зато с фотографий на нас всегда смотрит улыбающая полная положительной энергетики девушка!!!

Спасибо, Катюша! Мы тут все такие: и Золушки и Феи в одном лице))) Но так приятно осознавать, что второго такого наряда нет на всем белом свете))

Машенька, хочу сказать, что не могу и представить, чтобы ты с чем-нибудь не справилась!!! Ты молодчина!!!
Обязательно только хочется пожелать для тебя беречь своё здоровье и нервы - хорошего сна! Сама познала такой опыт :D и всегда переживаю за тебя

Уже говорила в Инстаграме, но по поводу твоего платья могу говорить и говорить;)
Как я горжусь тобой! Как ты прелестнейше просто подобрала все материалы! А как идеально простроила пропорции! Как всё приправила удачно деталями! Аплодирую!

Анюта, прям до слез меня твой коммент довел)) Так тепло и с заботой, прям по родственному! Спасибо тебе за это, и за веру в мои силы, это придает уверенности и вдохновляет!

 Конечно же в изделиях  большую роль играет ткань и отделочные материалы.   Крутое платье получилось, люблю комбинировать разные фактуры тканей, это придает изделию особую стильность и современность. Стильно! Дорого! Элегантно! Вы в нем великолепны!

Спасибо, Татьяна! Очень лестно для меня получать такое признание)) И хочется еще больше за машинку)))

Машенька, хочу признаться, этот образ 100% мой, родной! Больше того, на мой взгляд, этот образ лучший из всех, что я у тебя видела) Жаль,  фото не передает золотистый отлив ткани ( Как же это мега-красиво! Умничка!)

Спасибо, Мариночка! Прям очень приятно!

Вмієте Ви, Машо, дивувати! Перше - із жакету зробили сукню! Друге - пошили за дві ночі!!! Третє - поєднали такі різні по фактурі тканини, ще й лампаси! А результат?!!! Це щось неймовірне!!! Мені дуже-дуже подобається!!!!

Дякую, Лорко! Стільки компліментів...Ну дуже приємно!

Маша, твоя сукня неймовірна, а головне, що вона тобі дуже личить. Ти створила легкий  і бешкетний образ. Дивлячись на тебе у цій сукні, хочеться залишити справи і йти відпочивати. 

Машенька, браво! Жаль, не увидела вживую твое творение! Платье -тренч, да еще в сочетании с  рукавами из органзы думаю многих вдохновит на подобные "подвиги"! 

Маша, опять ночные работы... Береги себя. Платье, конечно, удивительное: необычное, в одном экземпляре и носить можно круглый год. Лампас - изюминка, этакая вишенка на торте :) 

Вернусь к работе. У меня такое ощущение, что тебя тянет на что-то грандиозное, сложное, с большим количеством ручной работы, и с трудными тканями. Правда, конечный результат всегда такой эффектный! 

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Пуловер прямого крою з видовженою спинкою

Видовжена і округлена знизу спинка, виконана з шовкової тканини, перетворює цей трикотажний...

33.50грн.

Зараз переглядають

Сукня лаконічного крою із запахом

Зробіть перший крок назустріч літу в цій чудовій сукні. Її дизайн та тканина — тренди сезону:...

44.95грн.

Сукня-футляр з рельєфними швами

Мінімалістичний дизайн з круглою горловиною, вистроченими рельєфними швами і виточками, а також...

33.50грн.