Сукня-сорочка 3 в 1-му!

  • автор: Марія Чорна
  • дата: 11.06.2018
  • складність:
Подобається  23
Поділитись:

Опис


Дорогие единомышленницы, представляю свое платье в рамках флешмоба "Платье-рубашка". Именно этот неизменный предмет гардероба любой модницы объединил всех без исключения участниц днепровского клуба Миссис Шью! Как можно выглядеть модно и при этом чувствовать себя комфортно и расслабленно в джунглях мегаполиса? Таким вопросом я задалась при пошиве своего платья-рубашки. Ответ на этот вопрос я нашла не сразу, но результатом осталась довольна. Мельком увиденное платье на манекене одного из магазинов послужило отправной точкой - и вуаля- результат перед Вами!  Верх платья пошила по модели 113 из №3/2018 г., низ - измененная модель 115 из этого же номера, а сарафан- модель 5С, Шить легко и быстро весна-лето 2017.  Основная ткань ждала своего часа долгих 10 лет: тонкий  х\б поплин в серо-черную тонкую полоску, а на сарафан я приобрела черный нестрейчевый гипюр. Вообще я решила для себя, что и в следующих флешмобах я буду прежде всего рассматривать ткани из своих закромов, пока у меня это получается))) Сарафаны на тонких бретелях нынче на пике популярности, плюс сочетание разных фактур тканей очень меня радует. Но самым большим плюсом этой модели я считаю ее простоту и комбинаторность, ведь ее можно носить в трех (!) вариантах: 1) в первоначальном (как на фото), 2) без верхнего сарафана и с поясом оби (пояс модели 103 №2/2018, фото с поясом пока нет) и 3) без сарафана и с узкими брюками или джинсами (c джинсами уже одевала- удобно и хорошо смотрится).

Что касается выкройки и пошива. Размер брала 38, верх, как и писали девочки, сел довольно плотно, но мне это не доставляет дискомфорта. А вот с совмещением выкроек верха и низа возникли сложности, пришлось добавлять вытачки на спинке верха, т.к. у меня довольно перегибистая спина. Совмещение полоски при органиченном метраже- очень сомнительное удовольствие, но и с этим я справилась. Выкройка сарафана удачная, буду шить еще из других тканей- как минимум из двух (тонкий джинс, и штапель в качестве чехла под шифоновое платье). В выкройке сарафана углубила немного вырез- исключительно для совмещения с выкройкой нижнего платья, и укоротила длину- как диктовала длина гипюра и длина нижнего платья. Гипюра у меня было ровно 80 см, остались минимальные обрезки. Обе ткани кроились и шились без особых проблем. Вот в следующем моем проекте в этом смысле предстоит заморочиться- ткани будут более легкие и ползучие)))

Получилось комфортное и вместе с тем стильное и практичное платье с изюминкой. А что еще нужно в стремительном темпе большого города? 

Девушки, хочу сказать напоследок, что участвовать в клубной швейной жизни- одно сплошное удовольствие: я нашла действительно единомышлениц, близких по духу, с которыми мы приятно общаемся, веселимся и даже дурачимся, я уже молчу о возможности получить дельный совет в нашем чате сразу от нескольких профи, вообщем, одни сплошные удовольствия и полезности! Присоединяйтесь к нам, собирайте клубы в своем городе- это реально здорово!!!

Інші вироби користувача
+ коментувати

23 Коментарі

Ура!!! Свершилось!!! Машуль, ну ты красотка! Потрясающие совпадение образа, стиля  и характера! Всем бы столько энергии!;))) То количество идей, которые ты генерируешь хватит не на одну коллекцию модной одежды;) 

Спасибо, Мариночка! Мы, днепряночки, на одной волне и понимаем друг друга с полувзгляда) Эхх, как бы я хотела сочинять эти самые коллекции)))

Машенька, вы блестательны!!!! Правда, я не умею врать! Потрясающая фотогеничность! Чувствуется столько энергии!
Про модель могу говорить долго;) Мне очень понравилось! Супер-прочтение, превратившее привычное в необычный, многогранный лук, который интересно изучать! Подобрано всё на ура!!!! Любуюсь!
Также, ещё раз Вам огромная благодарность, что собрали нас:))))

Аня, спасибо за такие приятные слова! Я так рада, что мы все встретились, родные по сути, души) Вместе мы сила!

Яскрава зустріч! Сукня дуже стильна!

Дякую, Надiе! Зустрiч й дiйсно вийшла яскрава) Та й сукня менi також здаеться стильною, хоч може це й нескромно)

Маріє, неймовірно! При швидкому погляді не відразу зрозуміла, де ж тут сукня-сорочка. А виявляється це такий оригінальний ансамбль. Дуже-дуже сподобалася ваша задумка і втілення. Стильно, витончено, сучасно, комбінаторно. Просто шик!

Дякую вам за енергію і позитив, якими ви ділитеся, а також за організацію такого чудового флешмоба.

Олена, дякую Вам щиро! Дуже рада чути такi чудовi слова вiд такоi вправноi майстринi! А ще Ви також стали учасницею флешмоба про сукнi-сорочки, адже виклали свою чудову нову сукню однлчасно з нами!

Вітаю Вас с таким чудовим флешмобом! Скільки краси на форумі,скільки ідей! Дуже оригінальна Ваша модель і така гарна! Успів Вам і дивовижному клубу дніпряночок!

Тетяна, дякую за пiдтримку! Ми кайфуемо вiд процесу й результату. Шити разом набагато веселiше))) Долучайтеся!

Машенька, замечательный комплект, именно комплект. Как говорится - всё гениальное  просто:)) Тебе очень идёт и модель, и цвет. Всё смотрится легко и гармонично.

И спасибо тебе за твой энтузиазм и неиссякаемую энергию.Ты умничка!!!

Катюша, спасибо и тебе за теплые слова и за твой яркий вклад в наш клуб! Я учусь у тебя гармонии и продуманности каждой детали в образах)

Маріє, я й досі не можу погодитися, як можна так сфонтазувати такий крутий ансамбль! І тканини цікаво поєдналися, і моделі, і виконання... Такого ще не зустрічала :) Мої очі щасливі бачити таку красу!

Свiтлана, я прямо зашарiлася вiд такого визнання, дууууже вдячна! Чекаю вiд Вас на новi шедеври, адже так приемно обмiнюватися iдеями)

Маша, только такая энергичная барышня, как ты, могла сотворить из просто платья-рубашки целых три  варианта ! Первый видела "вживую", и могу подтвердить, что фото в полной мере передают всю необычность и свежесть этого образа. Не сомневаюсь, что и два других, с поясом оби и с узкими брюками, выглядят также стильно и  модно.

Зоя, спасибо! Люблю носибельные и функциональные вещи, мне кажется, что и ты сторонница практичной красоты) А энергию и вдохновение я черпаю у участниц нашего славного клуба!

Оригинально,  смело,  красиво и практично!  

Спасибо, Яна!

Невероятный союз рубашечной ткани и гипюра! Необычно и смело!!! Маша, я восхищена!!!
И еще хочу поблагодарить девочек из Днепра за дружбу, организованность и прекрасные флешмобы! Так держать!!!

Спасибо, Лорка! Идея, к сожалению, не моя) А дружба имеется, это точно!

Вітаю Вас із флешмобом! Нам дуже цікаво спостерігати за різними втіленнями моделей з улюбленого журналу.

Стосовно Вашого луку - і справді оригінально, неочікувано і несподівано! А ще, з інтересом розглянула б нижню частину Вашого ансамблю.

Люда, дякую! Я згодна з Вами, що треба додати фото нижньої частини сукні) Як тільки будуть фото, додам. Дякую за цікавість та інтерес до моєї творчості, мені приємно))

Мария, очень хорошая задумка. Образ получился интересным и легким и именно из-за верхнего платья, которое придало ему "изюминку". А если еще удается создавать разные варианты, то это для нас женщин большой плюс. 

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сарафан бавовняний на тонких бретелях

Легкий сарафан на тонких бретельках із застібкою на маленькі ґудзики доповнює оздоблення вузькою...

62.95грн.

Зараз переглядають

Брюки шкіряні вузькі

Вузькі брюки з тонкої еластичної шкіри мають крій, як у легінсів, і підкреслюють красиві ноги. ...

33.50грн.

Костюм "Левеня"

Джунглі приховують багато небезпек... Не бійтеся, наше левеня в комбінезоні з хутряною...

33.50грн.