Сукня з пишними рукавами: любов з першого погляду. Стань моделлю для новорічної обкладинки Burda Style!!

  • автор: Марія Чорна
  • дата: 07.08.2020
  • складність:
Подобається  26
Поділитись:

Опис


С этим платьем я бы хотела участвовать в конкурсе новогодней обложки Burda. Пожалуй, это самое удачное платье из моих проектов за последнее время, хоть и далось оно мне не очень легко)) С тканью сомнений не было: бежевая прошва отличного качества сразу обратила на себя внимание. Прототипом моего платья послужило фото из Инстаграм ( последнее в моей галерее). А вот выбор выкройки для этой модели занял очень много времени: горы журналов, сайтов с выкройками... Но я все-таки поняла, что не хочу "изменять" выкройкам Burda (неизвестно, как сядут, да и зачем переплачивать, если есть уже журналы дома?) Поэтому выбрала модель из журнала Шить легко и быстро 2014 весна-лето 2F, правда со значительными изменениями: моделировала пышный рукав из оригинального (см фото в галерее), увеличила вырез горловины спинки, отказалась от резинок на спинке, защипы переда юбки перевела в аккуратную сборку, декольте сделала квадратным, добавила длины, заменила пуговицы на кнопки, а также вырезала фестончатый край по рисунку низа. Выкройка хорошая, все село с первого раза! Единственная сложность возникла у меня на финише шитья: в последний день перед флешмобом я обнаружила, что после моих изменений с вырезом спинки мои пышные рукавчики предательски спадают! Но, к счастью, эту проблему я легко решила при помощи пришитых 2-х репсовой лент на спинке, завязанных на бантик))) Платье пошито из 3-х видов ткани: прошва 2,2 метра (остался кусочек на коротенький топ), лен на лиф и планку застежки 70 см и 1 метр батиста в качестве подкладки для юбки и рукавов. Платье получилось дорогим в себестоимости: ткани- 900 грн, вместе с установкой кнопок- 1200 грн. Но я все равно не купила бы нигде готовое платье по такой цене, да и нет его такого готового)) Платье уже стало любимым: собираю комплименты, чувствую себя в нем очень комфортно, а, главное- оно нежное и женственное! Девочки, искренне желаю всем нам только удачных проектов, которые будут приносить массу удовольствия от процесса и конечного результата!

Інші вироби користувача
+ коментувати

26 Коментарів

Да, Машенька, работы проделанно много, но за то какой результат! Очень красиво, вкусно...умм....;))))

Спасибо, Марина! Заморочилась немного, но оно того стоило)))

Интересный у тебя проект на этот раз, Маша ! Много изменений, доработок по исходной выкройке в стремлении максимального соответствия собственного изделия картинке, вдохновившей тебя. Проделанная работа заслуживает оценки "отлично", впрочем, как и результат !!!! Считаю отдельной изюминкой платья застежку на кнопки вместо привычных всем пуговиц ))))) Неординарно !!!!

Спасибо, Зоенька! Изменения были значительные, ведь в исходной модели рукавчик совсем не пышный))) Но мне моделирование нравится, так что все в удовольствие)))

Мари,я вот смотрю на фото и попадаю в атмосферу покоя,безмятежности!...Шляпка,ммммм....Слушай,тебя невероятно любит камера!...Платье -Хит изящества,так продуманы все акценты...И ты в нем не Мари,а мис Мари,женственная и нежная!))

Ларисочка, спасибо! Как только его одеваю, сразу замедляюсь, и кайфую от происходящего))))

Красота! Эта прошва, этот цвет! Тебе очень идёт, а главное это платье можно надеть куда угодно!

Да, Аня, ты права, платье получилось действительно универсальным))

Маша, твое платье и в пир и в мир. Очень элегантное и кружевное. Прошва со льном удачно "подружились". 

Викуля, спасибо! Я и сама не предполагала, что прошва будет так дружна со льном)))

Да, Машуль, ты, как всегда, не ишешь легких путей. И это сторицей оправдывается! Изумительная компановка тканей в модели, рукава восхитительны. На фото в шляпке ты мне напомнила девушку из романтических повестей, рассказов и сказок: милая, добрая, нежная и загадочная. Я в восторге от твоего платья и образа! На спинке завязочки очень заманчивые)))

Спасибо, Олечка! Очень рада, что тебе понравилось платье)

Машо, хочеться радіти разом з вами! Коли здійснюється задумане, та ще так майстерно, коли сукня приносить задоволення і приваблює погляди - хіба це не щастя?!)

Дякую, Ларисо! Мабудь для цьго ми всі й сідаємо за машинку))

Маша, очаровательная, яркая! Красивущее платье, цвет, фактура, идет тебе невероятно!

Спасибочки, Таня! Мне очень приятно)))

Чудова сукня!!!

Дякую!!!

Красивое романтическое платье, подобраны все ткани идеально!Работа превосходная!Могу представить сколько оно стоило бы в бутике-"...   да и нет его такого"-очень точная фраза!Девочки,вся ваша фотосессия на высоте прошла на "высоте")))

Марина, спасибо за поддержку! Сегодня я даже услышала вопрос: И чего Вы не шьете для других?))

Маріє, ваша сукня просто шикарна і вартує набагато більше, ніж витрачено на матеріали. А вкладену у неї працю взагалі важко оцінити. Дуже подобається створена вами модель, яка надзвичайно вам личить. А зав'язки на спинці - взагалі, як і було так задумано, на мій погляд, добре, що вони там з'явилися)

Дякую, Олено! Це дійсно так, багато любові в кожному рядку)))

Барышня-Машенька!!!
Как легко, воздушно, нарядно!!!
Желаю твоему платью долгой жизни в твоём шкафу)))!!!
P.S. Я тоже шила по этой выкройке много лет назад. И тоже из прошвы) Ношу по сей день (правда уже в домашне-пляжных условиях)

Катюша, спасибо! Не первый раз мы с тобой выбираем одинаковые модели, видно, на одной волне- женственность- наше все! Причем именно эта модель была у меня в хотелках с самого выхода журнала, все с выбором ткани не складывалось...)

Зiрка мОя! Машуль, как всегда ты с интересным, стильным проектом!
Успехов тебе с участием в конкерсе!
И с вдохновением по жизни!

Спасибо, Анечка!!!

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня трикотажна в стилі от-кутюр

Строга обтисла сукня з великим воланом не позбавлена привабливості моделей от-кутюр. Зайвий доказ...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Блуза прямого крою з вирізом кармен

Тканина кольору вогняного опала з легким відливом перетворює пряму блузу з вирізом кармен і...

39.90 грн.

Блузка сорочкового крою з короткими рукавами

Приталена блузка сорочкового крою з коміром на стойці. ...

44.90 грн.