Сукня-круїз

  • автор: Зоя
  • дата: 19.08.2018
  • складність:
Подобається  30
Поділитись:

Опис


 Рада всем, кто заглянул на мою страничку !

Озвученная тема второго флешмоба днепровского клуба была "Круиз". Пришлось задуматься в поисках подходящей модели... Вариантов перебрала немало, но в итоге решила осуществить свою давнешнюю "хотелку" ))))  

Идеей этого платья загорелась еще пару лет назад, увидев коллекцию BCBG Max Azria 2013. Купила кружевное полотно, искала ткань на основные детали, даже сделала макет платья....А вот степень сложности пошива я осознала только тогда, когда приступила к работе вплотную. Вроде прямой силуэт, ничего сверхъестественного... Но у платья о-о-о-очень  много деталей, всяких "наворотов" - клапаны-карманы-кокетки-хлястики-погончики-планки-бейки и т.д., все их видно на последнем фото ( с подиума ). Много всякой обработки и отделочной строчки. Я же ничего отбрасывать в фасоне не стала, раз понравился в этом виде, значит так и буду делать. Хотя такого количества деталей в одном изделии у меня не встречалось уже давно. Пришлось повозиться, ведь делая одну операцию, я смутно представляла, какая будет следующей, продвигалась маленькими шажочками, на ощупь )))). Устала я от него изрядно, хотелось отложить работу "на потом". Забросить платье помешала достаточно немалая стоимость кружева, жалко было, чтобы лежало в коробке. И еще к тому же "брала злость" - кто кого ? Неужели сдамся ? Итог - я ЕГО сделала !!!!  Хотя сразу три прорезных кармана ох как лень было выполнять )))) .

  Выкройка-основа - м. 122 №7/2011 , размер 40. Основная ткань штапель. Цвет наиболее достоверно передан на фото с подробностями деталей, цвет платья на фото с набережной за счет яркого солнца уж очень карамельный ))), в жизни все намного спокойней )))) Расход основной ткани 1,5м., по 0,5 м шифона-креш и кружевного полотна, 0,8 м. гладкого шифона на подкладку юбки ( обработка разрезов юбки на фото №22-24). Полосы молочного цвета выкроены из куска ткани, купленного  отдельно на рубашку  ( рубашка ждет ) , тоже штапель.  Конечно, штапель не очень подходит на все эти накладные и прорезные карманы, нет достаточной жесткости. Их пришлось проклеивать тонким флизелином. Но зато основные полотнища юбки от этой пластичности только выиграли, юбка мягко смотрится в движении )))). Чтобы легче было пришивать карманы, на полотнищах юбки  еще на стадии раскроя места их притачивания с изнанки фиксировала слегка прихваченным флизелином, прометывала по нему контур кармана, с лица по этому контуру пришивала карман сначала крайней отстрочкой, удаляла с изнанки флизелин, и делала вторую строчку на 0,7 мм. (фото № 14) Так линии притачивания ровненькие, без волн . 

Еще расскажу про один момент , может кому пригодится. Купленное кружево довольно сильно просвечивалось. Может на подиуме это и красиво, но мне с полуголым верхом ходить как-то не комильфо, поэтому требовался второй слой на кружевные детали. Поначалу присматривала шифон или что-то подобное, но по совету продавца магазина в качестве подкладки купила мягкую сетку стрейч такого же цвета, что и кружевное полотно. И это решение оказалось очень удачным, две детали смотрятся как одна, нижний слой почти незаметен, но и прозрачность стала допустимой. Разницу можно оценить на фото № 19-21. 

Результатом очень довольна. Платье получилось нарядным, но не "слащавым", благодаря всем этим элементам повседневного стиля - отстроченные детали карманов, кокетка с погонами, отлетная деталь спинки.  И очень оригинальным !

Девочкам, участницам встречи, огромное спасибо за такой праздник, так здорово было опять всех увидеть, пообщаться !

Всем желаю приятного просмотра !

 

Інші вироби користувача
+ коментувати

30 Коментарів

Зоє, зізнаюся, вашу сукню чекала з особливим нетерпінням. Нарешті я можу роздивитися усі деталі. Це просто мега-стильно, оригінал відтворений до найменших деталей. У цій моделі мені подобається ВСЕ! Носила б таку із великим задоволенням. Але навряд чи наважуся повторити ваш подвиг з її пошиття.
Мега-стильна сукня, вам надзвичайно пасує. Дякую за показ такої краси і корисні поради.

Ой, Леночка ! Как приятно читать все то, что Вы написали ! Раз моя работа вызывает такие эмоции, значит все усилия не напрасны. Можно назвать их и подвигом, и преодолением. Для меня это своего рода вершина, я ее покорила )))) Хотя вымотала она меня изрядно, я еще не все свои трудности изложила в тексте. В последний день перед встречей, в субботу вечером я уже тихо ненавидела это платье и ругала себя, что связалась с ним )))) Но как говорится - утро вечера мудреннее ! Встала, одела и ..... все замечательно и ни о чем не жалею.

Зоя, неперевершена робота! При всіх завданнях на липень встигнути зробити такий обсяг роботи, що потребувала сукня - геройська справа :) Чесно кажучи, кожен елемент - це мистецтво! І виглядає так само, як на моделі з подіуму... Як?! Так точно повторити може тільки майстер. Пишаюсь :)

Света, такой замечательный эпитет ты подобрала к моей работе, благодарю ! Точность при копировании понравившейся модели - это у меня от присущего мне  занудства )))) Буду копаться-ковыряться , но сделаю так, как задумала.... Потому что знаю - переступлю через что-то, что не нравится, пойду дальше - все равно вернусь, перепорю-переделаю. Так лучше сразу сделать как надо....возвращаться - только лишнее время тратить. А его и так на любимое хобби катастрофически не хватает. 

Зоя, такая сложная кажется модель! Браво, очень профессиональная работа!

Таня, спасибо за отзыв ! Да, работенка оказалась еще та... Но это даже хорошо, что я недооценила ее сложность, ведь могла бы и передумать его шить, найти фасон попроще. А так есть повод собой гордиться )))) И есть чем делиться с участниками форума, это тоже очень важно для меня.

Зоя, Ваш вкус, усердие и перфекционизм просто впечатляют. Ещё одно дизайнерское платье. Как не перегореть к шитью после такой кропотливой, объёмной работы. Да, платье от сильной девочки. Примите мои восторги!!!

 О да, Люда, дотошности мне не занимать )))) Сколько раз твердила себе - лучшее враг хорошему....и все равно переделывала, если что было не так. А перегореть не получится, разве что немного "остыть", передохнуть и снова "к мартену". Ведь надо же в чем-то ходить на работу )))) А еще в голове не стереть ластиком образы, планы, некоторые просто как заноза там сидят и зудят...а потом и руки начинают чесаться )))) Я думаю это знакомо всем, у кого есть по-настоящему любимое хобби. Спасибо за отзыв, за комплимент моей персоне! Подставляю ручки под озвученные восторги !

Зоя, перфектное платье! Оно мне напомнило выступление фигуристов на олимпиаде, когда со стороны смотришь и кажется, что все легко и просто, хотя за выступлением год тренировок) Вот и в твоей модели гармоничность и точность исполнения скрыли титанический труд и старания. Так что это олимпийский уровень, поздравляю!))) А меня просто покорила спинка, давно  я не видела такой изысканной сексуальности)

Маша, благодарю за такое высокое мнение ! Ты провела параллель с фигуристами, а меня обратная пропорциональность видимого качества исполнения к затраченным усилиям больше всего поражает в бальных танцах - чем легче пара выглядит на паркете, тем тяжелее тренировки.... Хотя опыт и мастерство играют такую роль в любом деле, можно и пирожки печь легко...))))

А спинка и мне очень нравится, хоть бери и носи платье задом наперед )))))

Ваше втілення геть не поступається подіумному варіанту! Геройська сукня, на мій погляд: стільки усіляких деталей, безмежне терпіння та неймовірна майстерність! Браво!

Огромное спасибо за такую высокую оценку, Лана ! Я старалась ! Тот уровень мастерства, что у меня есть, накопился с опытом, шью давно, а терпение в шитье у меня хоть и с большим запасом, но и оно временами было на исходе... ))) Фото с подиума только четыре, это все, что удалось найти, но этого количества оказалось достаточно, чтобы платье получилось похожим.  Я их и увеличивала, и измеряла линейкой соотношение размеров деталей, в общем изучила вдоль и поперек. Разве что не снились они мне ))))

Зоя, я з нетерпінням чекала публікацію вашої сукні, хотілося розгледіти  поближче кожну деталь. Я у захваті, яка ж вона гарна. Полюбляю такі цікаві сукні в яких присутні цікаві деталі, мені здається вони виглядають сучасно та стильно.

Ой, как же я благодарна Вам за такие слова, Таня ! После такой оценки любые горы по плечу !!!! Спасибо ! Разглядывайте на здоровье ))) там есть за что взгляду зацепиться, на себе проверила два года назад ))))

Зоя-Зоя-Зоя, что же вы делаете, но не может обычный человек так идеально шить...!!!:)) Ты, наверное с другой планеты...:))
Я вот и при встрече рассматривала-рассматривала и фотографии рассматриваю-рассматриваю. Считаю, что твоё исполнение качественнее подиумного. И идёт оно тебе очень-очень и цвет и фасон. Стильно, дорого, красиво, ярко - ты большущая умничка:))

Катя-Катя, ну что же ты делаешь ? Засмущала меня совсем... Прочитав с утра отзыв на телефоне, побежала включать компьютер....Пока эмоции переполняют, надо ответить ! Хоть и трудно подобрать слова, отражающие всю полноту чувств, скажу одно - я тебе очень благодарна за этот восторг, за эти комплименты, за такое вдохновляющее общение !!!!! Да, день начался просто великолепно ! Пошла я пить кофе для полного счастья......

Ой, я собиралась так много всего написать, а, когда села за компьютер, опять захлебнула меня волна восхищения, слова расплылись, разбежались... Поэтому коротко - БРАВО!!!!!

Лора, то, что Вы зашли на страничку и нажали "+коментувати" для меня уже много значит - моя работа не оставила равнодушной, Вам понравилось, поэтому не всегда коротко - значит мало или плохо )))) Ведь "волна восхищения" докатилась и до меня, и так приятно подставляться под ее брызги.... СПАСИБО !

Сукня чудова! Всі дівчата в захваті і я теж! Море кропіткої роботи,всі ці детальки ідеально зроблені! Так це дійсно стільки потребує зусиль! Я на таке не здатна ,тому в захваті вдвічі!

Таня, очень Вам признательна за отзыв! Да, действительно, деталей много, такой фасон "наскоком" не возьмешь. Сейчас, глядя на это платье, слегка удивляюсь сама себе - неужели это я такое осуществила ? Очень помогло то, что в работе над ним я продвигалась маленькими порциями, не "форсируя" операции. Так "незаметно" ))))) одолела весь путь. Мне приятен Ваш двойной восторг, но, пожалуйста, не сомневайтесь в себе, может Вы сами не знаете, на что способны. Как говорится " никогда не говори никогда " !

Зоя здорово . Вы не зря столько времени потратили .Понравилось в этой модели все. Особенно спинка.Идею с сеткой возьму на заметку.

Спасибо, Светлана, за оставленный отзыв, за высокую оценку. Сейчас, когда накал работы угас и остался только ее результат, мне тоже нравится все в этом платье. А месяц назад я бы не взялась такое утверждать ))))) Идеями пошива стараюсь делиться во всех публикациях и рада, если они будут полезны мастерицам.

Ах, Зоя! Ах, Зоя! Ах, Зоя! Иначе никак не начать! Вы поразительны! Ваш талан неописуем, а мастерство неоценимо!!!!!!!! Неописуем и неоценимо!!!!!!!!!!! Какое вИдение! Какое исполнение! А невероятная фотогеничность! Браво!!!!!

Анечка, спасибо ! Экран монитора с таким комментарием просто "фонит" позитивом ))))) Искренне благодарю !

Зою, между прочим, уже даже незнакомцы на улицах фотографируют! ;))))))))) Шедевр!

Справедливости ради хочу уточнить - не незнакомцы, а незнакомки, женского рода лет так под 60.... И еще неизвестно, зачем ? Из добрых побуждений или из-за  шока от увиденного ? Жаль, что мы с тобой растерялись и не спросили...)))))) 

Это из замеченных нами была такая - дама под 60;) А сколько их ещё;))) Да, действительно жаль, интерсная она была.... Но точно от восторга руки к камере потянулись! Такой эксклюзив! И гармония платья с обладательницей! :))))))))))

Ох, Аня-Анечка ! Балуешь ты меня приятностями в своих комментариях ! Отдельное спасибо передает тебе моя самооценка за поддержку духа )))))) 

Зоє, сукня неймовірна! Дуже охайна робота, виконана просто бездоганно. Отримала велике задоволення переглядаючи фото.Ви-молодець!

Спасибо, Таня, за приятные слова. Это так здорово, что можно делиться своими идеями, достижениями и в ответ заряжаться от искренних эмоций мастериц форума !

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Пальто двобортне з широким коміром

На вигляд просте, завужене донизу, довге... Пальто з шерстяного велюру з екстрашироким коміром...

33.50грн.

Зараз переглядають

Блуза довга з коміром-стійкою

Як спокуслива ця подовжена модель з прозорого шифону! Репсові стрічки, настрочені уздовж...

33.50грн.

Топ з американськими проймами і коміром-стойкою

Своєю привабливістю наш струменистий топ зобов’язаний не лише барвистому принту, але і крою з...

44.95грн.