Комплект "Три в одном"

  • автор: Зоя
  • дата: 01.05.2021
  • складність:
Подобається  12
Поділитись:

Опис


        Приветствую всех на моей страничке !
   

    Когда темой очередной встречи Днепровского швейного клуба была выбрана тема "Тренч и К*", пришлось идти за идеями в интернет ))))  Ведь сразу решила шить НЕ классический вариант, а найти что-то необычное ))))

    На глаза попался тренч BURBERRY без рукавов со съемной подкладкой. Остановилась на нем по одной простой причине -  в закромах был отрез стеганой ткани, такой небольшой, что ни на что, более-менее объемное, не годился..... А  для нижнего пальто из комплекта в самый раз - ведь оно без воротника, бортов, припусков на подгибку низа .... На его отделочные детали набрала подходящий по цвету коттон, типа джинсового. Он достаточно плотный и жесткий, отлично подошел и на верхний плащ-жилет. Кстати, благодаря этой жесткости ткани плащ-жилет получился с таким глухим, "мужским" шелестом, как бы оправдывая свое название "тренчкот - траншейное пальто".... 

    Как основу и для нижнего пальто, и для жилета использовала выкройку от м.113_9_2010, р. 40  (первый техрисунок) . Не делала складку на спинке, вытачку на полочке..... Убрала также погоны, а вот паты рукавов оставила. Нравится этот отличительный признак тренча, особенно когда паты с пряжками, а не с пуговицами .

    Форму воротника и бортов для верхнего жилета взяла от м.103_9_2006, карманы от м.114_2_2008 ( второй и третий техрисунки соответственно ). Размеры отлетной кокетки полочки скорректировала на свой вкус.  

   Нижнее пальто без воротника, карманы сделаны с цельнокроеными шлевками для пояса, на спинке широкая шлевка посредине. Все срезы горловины, застежки, низа изделия и рукавов обработаны косой бейкой из основной ткани.  

    Чтобы как-то компенсировать мрачный цвет комплекта, подкладку верхнего жилета  сделала красного цвета. Подкладка нижнего пальто в тон стеганой ткани, только кокетка выполнена из ткани с галстучным принтом .

  Отделочные строчки сделаны нитками для джинсовых тканей.  

   Хочу отметить удачный крой рукава у этой модели. Припосадка оката рукава у этой модели  минимальная, сутюжка не потребовалась. Ведь на плащевой ткани ее и не сделаешь, пришлось бы головку рукава подрезать. Рукав великолепно вписался в пройму без особых хлопот )))))  

    В результате всей проделанной работы получился комплект  "Три в одном". Пальто и пальто+жилет - два варианта потеплее, на прохладную погоду, и один вариант - просто жилет  - на позднюю весну и холодное лето. Вот такая капсула по верхней одежде  сформировалась.

    Дополнением к комплекту стала панама, хотя пошита была ранее и без особых претензий.... Просто захотелось попробовать - получится-не-получится, понравится-не-понравится. Использовала остатки ткани типа "лоден" от прошлых "пошивушек", чтобы в случае неудачи не жалеть об испорченной ткани. Выкройка из журнала "Люблю шити" 3/2019. Все детали проклеены дублерином средней жесткости в два слоя, сначала полностью, потом без припусков на швы. Швы "вразворот", припуски прихвачены с изнанки, отделочных строчек по лицевой стороне изделия не делала. Подкладка шелк. В качестве отделки служит тесьма с цепочкой. Шить не сложно, результатом осталась довольна. В планах пошить еще одну такую же, только из более легкой ткани, типа твида.

    Вот и все основные моменты создания изделия.... или изделий ))))..... Если нужна будет еще какая информация - охотно поделюсь, спрашивайте.  

    Фото много, наберитесь терпения при просмотре .... 

    Надеюсь, будет интересно !

Інші вироби користувача
+ коментувати

12 Коментарів

Дуже цікава ідея, Зоє! І виконання, як завжди, вищий пілотаж! Дякую за детальну розповідь і фото!

Лана, спасибо за внимание к моей работе ! Сейчас и самой не верится, что это все я провернула ))))) 

А рассказать и показать каждый раз собираюсь кратко-кратко, но почему-то не получается вовремя остановиться )))) видно причина в том, что когда делишься тем, что тебе действительно интересно , сложно уложиться в два предложения ))))

Зоє, знімаю капелюха перед вашою майстерністю і почуттям стилю! 

Ну хіба можливо так ідеально шити такі складні проєкти?  Із задоволенням передивилася всі фото і перебуваю під приємним враженням. Прекрасна реалізація ідеї і чудові фото!

Лена, а у меня аналогичное впечатление от Вашего отзыва !!! Впитываю с благодарностью каждое слово, озвученное в нем ! Ваши комплименты - это очень мощная мотивация не только шить, а и выкладывать итог работы в публикациях на форуме. Ведь не я одна знакома с ситуацией - пошить-пошила, а до фото и рассказа о новом изделии руки не дошли.... ))))) Огромное спасибо за приятные слова !

Неймовірно складна і дуже креативна робота. Мені дуже подобаються роздивлятись фото і читати опис роботи, тому що це так цікаво, дякую за таку докладну розповідь.Комплект такий оригінальний і пошив взагалі люксовий.Всі образи такі модні ,як на сторінках улюбленого журналу.

Таня, я сама такая - мне очень интересно заглядывать "за лаштунки" )))) Рассматривать подробности работ, ньюансы, тонкости... Приятно, что оценили мои старания составить подробный рассказ.

И отдельно большущее спасибо за такие щедрые комплименты, это очень приятно !!!

Интересно, Зоя, очень интересно! А фотоальбом получился как мини журнал с идеями по пошиву эксклюзива!  Все понравилось, а особенно стеганое пальто с отделкой! Ну и особый комплимент шапочке (сама думаю над летним вариантом).

Вот это да, Катя !!! Минижурнал... Интересное прочтение моей публикации, неожиданное ))))  Но так приятно это слышать !!!!!  Необыкновенно рада, что понравилось, что было интересно. Спасибо за обратную связь !

 

Зоя, ты меня сразила!;) Это колоссальная работа! Спасибо огромное за такие подробные фото, очень много полезной информации и все беру себе на заметочку! Браво!)

Марина, рада твоему вниманию ))) Будет здорово, если пригодится мой опыт работы над этим проектом. Тебе только стОит захотеть, у тебя обязательно получится. От меня ответная благодарность за высокую оценку !!!!!!

Безмерно впечатлена вашей двойкой и панамой! Обычно просмотриваю работы в гостевом режиме, но тут не смогла сдержать эмоции - зашла написать отзыв. Круто! Ну и вообще вся ваша лента великолепна!

Необыкновенно приятно читать такие слова в ответ на публикацию своей работы !!! Это такая мощная мотивация ! Я тронута Вашей реакцией и очень признательна за комплименты в мой адрес !

Все усилия, затраченные на эти "фото-тексты-сочинения" , с лихвой компенсируются такими комментариями, как Ваш.

Спасибо ! 

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Пуловер с запахом и укороченными рукавами реглан

Облегающий пуловер с эффектом запаха и воланами на полудлинных рукавах позволяет...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Куртка замшева з призбореною баскою

Замшева куртка із призбореною баскою добре поєднується з речами як у класичному, так і в...

44.90 грн.

Брюки просторого крою довжиною 7/8

Щоб іти в ногу з модою, сьогодні вам не обійтися без яскравих просторих брюк довжиною 7/8, із...

39.90 грн.