Доброго ранку, країно! Комплект

  • автор: Зоя
  • дата: 10.08.2017
  • складність:
Подобається  19
Поділитись:

Опис


Я "проснулась".....В том смысле, что дошли руки открыть свою фотогалерею ( и ноги отправиться на фотосессию ))))) . Вот что значит человек в отпуске......
 А открыть ее хотела публикацией этого костюма в пижамном стиле. Просто из всех отшитых за последнее время вещей его я люблю больше всего. Уже месяц ношу и получаю удовольствие от удобства фасона, от ткани, из которой костюм пошит. Ткань - штапель, мягкий, пластичный, очень приятный на ощупь. Расход 2,40м , лоскутков практически не осталось, даже кокетку с изнаночной стороны пришлось сделать из подходящего по цвету батиста. Выкройка хорошая, размер брала 38-й, изменения были незначительные - длина рукава, двойная кокетка, расположение карманов и разрезы в боковых швах. Ддя разнообразия добавила пояс на блузу, завязываю его или только сзади на спинке, или вокруг. Можно вообще без него для полной свободы. Брюки кроила по выкройке к модели 117 №5/2013г. Кант использовала готовый, расход 7м.
 Еще раз повторюсь - ношу костюм охотно, без зажима, на улице пальцами не показывают, так что если кто-то сомневается - шейте, не бойтесь, для лета очень удобный и комфортный вариант.

Інші вироби користувача
+ коментувати

19 Коментарів

Зоє, дякую за насолоду від вашого позитиву на фото. Видно, що комплект улюблений і вам у ньому зручно. Мені подобається піжамний стиль. Але не так просто його витримати, щоб ненароком не вийти на вулицю саме в піжамі:)

Ви бездоганно вибрали тканину за якостями і малюнком. Пояс - вдале доповнення. 

Костюм легкий і по-літньому елегантний. Все просто чудово. Як добре, що ви його показали. Сподіваюся, побачимо і інші новинки у вашій галереї:)

Елена, спасибо за такой положительный отзыв, за высокую оценку моей работы. Окрыляет !!!! Как говорится - лиха беда начало, долго собиралась, все откладывала на "завтра". Теперь дело за остальными снимками, тем более что уже есть отшитые изделия, а уж сколько их в планах.....никакого отпуска не хватит ))))) Обязательно будет продолжение галереи. Еще раз спасибо !

Дууууже сподобався Ваш костюм! Особливо люблю акуратність та точність у виконанні. Бездоганно. Тканина вдала. Такий елегантний костюм і піжамою язик не повертається назвати. Стиль витримано. Так чудово - вміти носити стильні речі. Зоє! Ви надихнули своєю роботою. Вже кортить і самій пошити щось подібне. Чекаю з нетерпінням продовження!

Огромное спасибо за отзыв, очень приятно! Буду рада, если моя работа послужит вдохновением для мастериц форума. Ваши слова, в свою очередь, вдохновляют на новые проекты. Просто я шила, шью и буду шить, пока пальцы двигаются, а глаза видят. Но выносить свои изделия на суд публики было как то волнительно .....Насчет точности в исполнении и аккуратности - они у меня иногда граничат с занудством, в хорошем понимании этого слова )))) В этом костюме, например, я передвигала уже пришитые по разметке журнала нижние карманы в сторону боковых швов.  Какие-то 1,5 см,  этих карманов не видно толком, на таком рисунке сливаются с полочкой, а мне вот близко и все тут. Спасибо за оценку и поддержку !

Зоє, вітаю! Чудовий комплект, Вам личить такий колір.

Благодарю за отзыв, рада, что понравилось ! Журнал вышел в январе, и я даже не помышляла что-то подобное шить. А потом вдруг щелкнуло - хочу и все тут. Ткань подбирала месяца два, ходила, присматривалась. Эта приглянулась мелким рисунком и адекватной ценой, уже потом оказалась еще послушной в работе и приятной к телу.

Костюмчик чудесный. Я свой из штапеля ношу второе лето;))) Но так аккуратно шить я не умею. Наверное, терпения не хватает.

Наташа, я помню Ваш костюм , просматривала, когда определялась со своим. Мне еще запомнилась фраза в одном из ответов - курортный город все стерпит. Я подумала - хоть Днепр и не курорт, но достаточно модный и прогрессивный город, а значит надо шить и носить. А насчет аккуратности в шитье, то все приходит с опытом, главное, чтобы были желание и настойчивость. Я как-то нашла у мамы в кладовке свои первые вещи, пошитые на себя еще в школе, это же ужас, летящий на крыльях ночи, а тогда казалось - супер ! Спасибо за оценку !

Зоя, потрясающая работа! Все аккуратно, на высшем уровне. очень понравилось исполнение, буду брать пример! А вещи из штапеля носить одно удовольствие, то же захотелось такой костюм. Шикарно))

 

Совсем не ожидала увидеть так поздно еще один комментарий к своей работе, да еще такой позитивный. Ну ладно я в отпуске, завтра на работу не вставать, вот и сижу в сети, подбираю очередную модель для пошива....  Приятно вдвойне, благодарю !

Який костюм класний. Я думала , що треба б було собі пошити костюмчик . але якось потім. А тут побачила Вашу роботу і прям аж закортіло бігти шити .Умене завжди так , як побачу гарну одежинку , то і я таке хочу-хочу! І Вам так до лиця цей колір.

Таня, спасибо за отзыв, рада, что моя работа вдохновляет других на творчество. Так приятно, когда твое желание поделиться своим опытом находит отклик у таких же увлеченных швейным делом людей. Шейте, не пожалеете. Еще поносить в августе-сентябре успеете, рукав то длинный, в журнальном варианте он еще длиннее. А рубашку вообще можно всю осень носить в комплекте с джинсами, будет новый образ.

Я на два тижні випала зі швейного життя і не спостерігала за форумом, а як повернулась - тут така краса. Зоя, Ви даремно не показували свої роботи - вони варті уваги.

Светлана, благодарю за комментарий, за теплые слова. Действительно, я долго собиралась с дУхом, прежде чем что-то опубликовать. Но начало положено, а продолжение обязательно будет, и все благодаря такому позитивному вниманию со стороны мастериц. Форум "затягивает", уже раздумываю над следующей фотосессией ( как бы вытянуть мужа )))). Немаловажно ведь и суметь преподнести свою работу, фото статично и  не передает полностью ощущения от изделия, "вживую"  видится все немного иначе. И надо постараться донести до зрителя все то, ради чего ты вообще все это затеял....

Чудесен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы умничка!!!!! Я вот пока всё мечтаю о костюме;)))

Опять же, если бы не сообщение на электронку.....))))) Аня, Вы меня сегодня осыпали комплиментами, причем так неожиданно ... Спасибо, их всегда получать очень приятно. Может и Вам осуществить мечту о костюме ? Фасон настолько удобен, что я задумалась о пошиве подобного костюма из мягкой шерсти, в таком "расхлябанном", пижамном стиле, чтобы ни брюки , не жакет не сковывали, такой жакет-рубашка и свободные, без стрелок брюки. За своей "летней" пижамкой я уже соскучилась, вот и пришла идея взять ткань такую же мягкую и пластичную, но потеплее )))) на весну ))))

Ой, да, это теперь одна из швейшых мечт))))) Отличная идея - проверенный полюбившийся фасаон вариировать для разных сезонов)))))

Дуууже стильно, ви молодець

Мария, благодарю за внимание к моей работе и оставленный похвальный отзыв.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня з коміром-стойкою та поясом

Восени завжди багато вечірок, відкриваються театральні сезони, зірки активно гастролюють — ми не...

45грн.

Зараз переглядають

Брюки трикотажні на контрастному поясі

В просторих трикотажних брюках на контрастному поясі з еластичної стрічки буде приємно не лише...

33.50грн.

Спідниця А-силуету з запахом

Струмениста спідниця з запахом і вузьким поясом, що зав’язується на кокетливий бантик, має...

62.95грн.